Changer le thème dans Slack

Pour changer la couleur de votre espace de travail, choisissez un nouveau thème ou créez votre propre thème.

Conseil : si vous souhaitez une apparence plus sombre pour Slack, découvrez comment activer le mode sombre dans vos préférences.

Choisir un nouveau thème

Si vous utilisez plusieurs espaces de travail, vous pouvez sélectionner un thème différent pour chacun d’entre eux afin de les distinguer plus rapidement. Le nouveau thème s’affiche partout : sur votre ordinateur, sur votre navigateur web, mais aussi sur votre appareil mobile !

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Dans le menu à gauche, sélectionnez Thèmes et faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Thème de la barre latérale
  4. Sélectionnez une option pour le thème. Pour sélectionner des couleurs personnalisées, cliquez sur Personnaliser le thème et le partager.

Remarque : lorsque le mode sombre est activé, les options existantes pour les thèmes de la barre latérale auront un aspect différent (plus sombre) que lorsque le mode clair est activé. Les thèmes personnalisés ne changent pas d'apparence selon que le mode clair ou le mode sombre est activé.

Conseil : dans les préférences de la barre latérale, vous trouverez des thèmes qui peuvent se révéler utiles aux personnes atteintes de daltonisme.

Sélectionner des couleurs personnalisées

Pour sélectionner des couleurs personnalisées pour votre thème Slack, tapez une valeur HTML de 6 caractères pour la couleur, ou cliquez sur un échantillon de couleur et faites votre choix.

Partager un thème Slack personnalisé

Procédez comme suit pour partager votre thème Slack personnalisé :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Dans le menu à gauche, sélectionnez Thèmes et faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Thème de la barre latérale.
  4. Sous Thème personnalisé, sélectionnez la liste des valeurs hexadécimales en bas de la page et copiez-les dans le presse-papiers.
  5. Collez votre thème dans une chaîne ou dans un message direct sur Slack.

Vos collaborateurs n’ont alors qu’à cliquer sur le bouton Modifier pour utiliser votre thème sur leur ordinateur.

Remarque :  Lorsque vous collez une valeur hexadécimale correspondant à une couleur dans Slack, nous vous affichons un aperçu de la couleur. 🎨 ✨