Changer le thème dans Slack

Pour changer la couleur de votre espace de travail, choisissez un nouveau thème ou créez votre propre thème.

Conseil : si vous souhaitez une apparence plus sombre pour Slack, découvrez comment activer le mode sombre dans vos préférences.

Choisir un nouveau thème

Si vous utilisez plusieurs espaces de travail, vous pouvez sélectionner un thème différent pour chacun d’entre eux afin de les distinguer plus rapidement. Le nouveau thème s’affiche partout lorsque vous ouvrez l’espace de travail, que ce soit dans votre navigateur web ou sur votre appareil mobile.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Thèmes.
  4. Sous Couleurs, sélectionnez un thème.

Remarque : lorsque le mode sombre est activé, les options existantes pour les thèmes de la barre latérale auront un aspect différent (plus sombre) que lorsque le mode clair est activé. Les thèmes personnalisés ne changent pas d’apparence selon que le mode clair ou le mode sombre est activé.

Conseil : Dans vos préférences concernant les Thèmes, vous trouverez des thèmes qui peuvent se révéler utiles aux personnes atteintes de daltonisme.

Personnaliser votre thème

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Thèmes.
  4. Sous Couleurs, cliquez sur Créer un thème personnalisé. Saisissez un code couleur HTML à 6 caractères ou cliquez sur un échantillon de couleur pour faire votre choix.

Champs de saisie du thème personnalisé avec un sélecteur de couleur

Partager un thème Slack personnalisé

Votre thème personnalisé ne sera visible que par vous, mais vous pouvez le partager avec d’autres collègues en cliquant sur le bouton Copier sous Copiez-collez ces valeurs pour partager votre thème personnalisé avec d’autres personnes. Collez votre thème sur un canal ou dans un message direct. Vos collaborateurs qui utilisent la version pour ordinateur pourront ensuite cliquer sur le bouton Changer le thème de la barre latérale afin de l’utiliser.

Conseil : lorsque vous collez une valeur hexadécimale correspondant à une couleur dans Slack, nous vous affichons un aperçu de la couleur. 🎨 ✨

Modifiez l’apparence de votre espace de travail en choisissant un nouveau thème, ou créez votre propre thème avec les couleurs de votre choix.

Conseil : si vous souhaitez une apparence plus sombre pour Slack, vous pouvez activer le mode sombre dans vos préférences.

Choisir un nouveau thème

Si vous utilisez plusieurs espaces de travail, vous pouvez sélectionner un thème différent pour chacun d’entre eux afin de les distinguer facilement. Le nouveau thème s’affiche partout lorsque vous ouvrez Slack, que ce soit dans votre navigateur web ou sur votre appareil mobile.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Thèmes.
  4. Sous Thèmes Slack, choisissez une option.

Remarque : Les personnes daltoniennes pourront profiter de nos thèmes d’aide à la vision. Nous apportons constamment des améliorations pour rendre Slack plus accessible, et sommes à l’écoute de vos commentaires pour améliorer les thèmes.

Créer un thème personnalisé

Définir des couleurs personnalisées

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Thèmes, puis sélectionnez Thème personnalisé.
  4. Pour chaque élément, choisissez un échantillon dans le sélecteur.
  5. Cliquez sur l’icône de fermeture  , puis sur Enregistrer les modifications.

Partager votre thème

Votre thème personnalisé n’est visible que par vous. Si vous souhaitez le montrer à d’autres personnes, vous pouvez partager votre sélection de couleurs.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Thèmes, puis sélectionnez Thème personnalisé.
  4. À côté de Couleurs de thème, cliquez sur Partager   pour copier votre thème.
  5. Dans une conversation, collez votre thème dans un message, puis appuyez sur Entrée pour l’envoyer. Tout membre participant à cette conversation pourra choisir Appliquer le thème de Slack pour utiliser votre thème.

Importer un de vos anciens thèmes

Pour appliquer les couleurs que vous utilisiez avant que Slack n’adopte son nouveau design, vous pouvez importer votre ancien thème.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Thèmes, puis sélectionnez Thème personnalisé.
  4. À côté de Couleurs de thème, cliquez sur Importer le thème  .
  5. Cliquez sur Collez vos anciennes couleurs de thème, puis sur Appliquer.

Définir les préférences de thème

Vous pouvez définir deux autres préférences pour personnaliser votre thème :

• Dégradé de fenêtre
    Déterminez si vos fenêtres sont en couleurs unies ou dégradées.
  • Barres latérales plus sombres
    Par défaut, certains thèmes ont une barre latérale plus sombre. Si vous choisissez un thème avec une barre latérale plus claire, vous pouvez modifier le contraste à l’aide de l’option Barres latérales plus sombres.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Thèmes, puis sur Thème personnalisé.
  4. Cochez la case en regard de chaque préférence que vous souhaitez définir, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Sur certains appareils Mac, vous pouvez désactiver la transparence des fenêtres depuis la section Accessibilité de vos préférences.