Ajouter un émoji personnalisé

Les émojis ne sont pas seulement divertissants, ils sont aussi très utiles ! Utilisez-les pour enrichir vos messages, réagir à une action ou, avec l’application Reacji channeler, pour copier des messages. Quels que soient vos besoins, vous pouvez aussi personnaliser votre espace de travail en créant votre propre émoji. ✨

Remarque : certains espaces de travail et certaines organisations peuvent choisir de limiter le chargement d’émojis personnalisés aux propriétaires ou aux administrateurs de l’espace de travail ou de l’organisation. Si vous ne parvenez pas à charger un émoji personnalisé, contactez un propriétaire de l’espace de travail ou de l’organisation pour obtenir de l’aide.

Créer un émoji personnalisé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji, puis sur Importer l'image pour sélectionner un fichier.
  3. Sélectionnez Importer l'image.
  4. Entrez un nom pour votre émoji, puis cliquez sur Enregistrer

Affichez les émojis personnalisés de votre espace de travail en cliquant sur l’icône Slack   en haut du sélecteur d’émoji.

Remarque : les images peuvent être au format JPG, GIF ou PNG. Pour un résultat optimal, utilisez une image de petite taille et de forme carrée, car Slack redimensionne l’image.

Conseil : vous ne pouvez pas créer d’émoji personnalisé dans nos applications mobiles, mais vous pouvez toujours en utiliser un en saisissant son code.

Supprimer un émoji personnalisé

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack dans le menu.
  3. Cherchez l’émoji que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône à côté de l’émoji.
  4. Sélectionnez Supprimer l’émoji pour confirmer l’opération.

Notez bien que : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer les émojis personnalisés. Les membres ne peuvent supprimer que les émojis qu’ils ont chargés.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres mais pas les invités