Applis audio, vidéo et de partage d’écran

Vous pouvez choisir dans notre liste des applis entre plusieurs applis audio, vidéo ou de partage d’écran pour communiquer avec vos collègues. La plupart de ces applis peuvent être définies comme appli d’appel par défaut. Il vous suffit alors de cliquer sur l’icône Téléphone  de Slack pour démarrer un appel. Découvrez ci-dessous les options disponibles.

Psst ! Saviez-vous que Slack possède déjà toutes ces fonctionnalités ? Renseignez-vous sur Slack calls.

BlueJeans

• Propose un service de visioconférence sur un navigateur Web, sur une appli pour ordinateur ou pour appareil mobile et sur un système de salon
  • Vous devez disposer d’un compte actif BlueJeans (compte payant ou essai gratuit)
  • Utilisez la commande barre oblique /bluejeans pour lancer une visioconférence
  • Peut être définie comme l’appli d’appel par défaut dans Slack

Accédez à la liste des applis Slack pour ajouter l’appli Blue Jeans à votre espace de travail.

Daily.co

• Passez des appels vidéo en un seul clic grâce à des liens instantanés ou créez votre propre domaine d’appel.
  • Jusqu’à 50 participants à un appel, partage d’écran double et accès par téléphone (fonctions gratuites).
  • Créez un nombre illimité de liens personnalisés vers votre domaine d’appel (par ex. votreéquipe.daily.co/standup).
  • Utilisez la commande /daily pour démarrer une réunion dans un canal Slack.

Vous pouvez ajouter l’appli Daily.co à votre espace de travail en accédant à la liste des applis Slack.

Google+ Hangouts

• Passez des appels audio et vidéo avec vos collaborateurs dans la fenêtre de votre navigateur
  • Utilisez la commande barre oblique /hangout pour démarrer un Hangout
  • Invitez des membres de votre espace de travail Slack directement depuis Hangout
  • Peut être définie comme l’appli d’appel par défaut dans Slack

Envie d’essayer l’appli Google Hangouts ? Consulter notre liste des applications

GoToMeeting

• Accédez à des visioconférences depuis un navigateur web, une appli pour ordinateur ou appareil mobile.
  • Utilisez la commande barre oblique /g2m pour démarrer et partager une visioconférence dans Slack
  • Les participants peuvent rejoindre la visioconférence sur Chrome, sur l’appli GoToMeeting ou simplement par téléphone
  • Peut être définie comme l’appli d’appel par défaut dans Slack

Faites vos premiers pas avec l’appli GoToMeeting que vous trouverez dans la liste des applis Slack.

join.me

• Collaborez instantanément grâce au partage d’écran, aux échanges audio et à la visioconférence gratuits de l’appli de réunion en ligne join.me
  • Utilisez /joinme pour démarrer une session dans un canal Slack ou envoyer un message direct

Ajoutez join.me à votre espace de travail depuis notre liste des applis.

Remarque : cette appli ne peut pas être définie comme l’appli d’appel par défaut pour votre espace de travail.

Skype

Lancez des appels vocaux ou vidéo depuis Slack en utilisant la commande /skype. Chaque participant doit avoir installé Skype localement sur son ordinateur ou appareil mobile.

Remarque : cette appli ne peut pas être définie comme l’appli d’appel par défaut pour votre espace de travail.

Démarrer un appel Skype dans un message direct (DM)

• Saisissez /skype [nomutilisateur-skype], puis appuyez sur Entrée
  • Si le profil d’utilisateur Skype d’un membre est enregistré dans Slack, saisissez simplement /skype

Démarrer un appel Skype dans un canal.

• Saisissez /skype [nomutilisateur-skype]
  • Si le nom d’utilisateur Skype d’un membre est enregistré dans son profil Slack, vous pouvez saisir /skype [@nomutilisateur-slack]
  • Vous pouvez avoir jusqu’à 10 participants pour un appel vidéo de groupe et jusqu’à 25 personnes pour un appel audio de groupe.

Accédez à la liste des applications Slack pour ajouter l’appli Skype à votre espace de travail.

Réunions Webex

• Démarrez ou rejoignez des réunions Cisco Webex directement depuis Slack
  • Utilisez /webex pour partager le lien de votre Salle personnelle Webex
  • Pour partager le lien d’une réunion, saisissez /webex [numéro_réunion]
  • Vous aurez besoin d’un compte hôte sur un site Cisco WebEx valide
  • Peut être définie comme l’appli d’appel par défaut dans Slack

Ajoutez l’appli Webex Meetings à votre espace de travail à partir de la liste des applis Slack

Agrandir/réduire

• Passez des appels audio et vidéo et partagez votre écran avec vos collègues dans une appli dédiée.
  • Utilisez la commande /zoom pour démarrer un appel avec vos collaborateurs
  • Vous devez disposer d’un compte Zoom payant qui ne peut être connecté qu’à un seul espace de travail Slack à la fois.
  • Peut être définie comme l’appli d’appel par défaut dans Slack

Vous voulez ajouter Agrandir/réduire à votre espace de travail ? Accédez à cette application dans notre liste des applis.