Gérer les paramètres d’authentification unique

Les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent activer l’authentification unique pour renforcer la sécurité de leur entreprise. Selon votre forfait Slack, il existe plusieurs paramètres que vous pouvez configurer pour l’authentification unique.

Remarque : découvrez comment configurer l’authentification unique (SSO) avec l’authentification unique SAML et Google Workspace

Accéder aux paramètres d’authentification unique

Forfait Pro

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification, puis sur Configurer. Si l’authentification unique est déjà activée, cliquez sur Modifier les paramètres. Il est possible que l’on vous demande de vous authentifier.
  4. À côté de Paramètres, cliquez sur Développer pour gérer l’une des actions suivantes :
    • Synchroniser les profils des utilisateurs
    • Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail
    • Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage
    • Choisir qui doit utiliser l’authentification unique
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification, puis sur Configurer. Si l’authentification unique est déjà activée, cliquez sur Modifier les paramètres. Il est possible que l’on vous demande de vous authentifier.
  4. À côté de Paramètres, cliquez sur Développer pour gérer l’une des actions suivantes :
    • Synchroniser les profils des utilisateurs
    • Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail
    • Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage
    • Choisir qui doit utiliser l’authentification unique
    • Personnaliser l’intitulé du bouton de connexion

Les propriétaires de l’organisation peuvent activer et gérer l’authentification unique pour leur organisation Enterprise Grid. Les administrateurs de l’organisation peuvent uniquement exclure des membres de la connexion via l’authentification unique.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité.
  4. Cliquez sur Paramètres d’authentification unique.
  5. Sous Pour l’organisation, vous pouvez gérer les options suivantes :
    • Exclure des membres de la connexion via l’authentification unique*
    • Exclure des invités de la connexion via l’authentification unique*
    • Synchroniser les profils des utilisateurs
    • Permettre aux utilisateurs de modifier leur adresse e-mail
    • Autoriser les utilisateurs à modifier leur nom d’affichage

*Activer ce paramètre modifiera les pages de connexion et d’invitation de votre organisation.

Modifier ou supprimer des configurations d’authentification unique

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
    2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
    3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité.
    4. Cliquez sur Paramètres d’authentification unique.
    5. Pour modifier ou supprimer des configurations d’authentification unique existantes, cliquez sur Modifier la configuration ou sur Supprimer à côté de la configuration qui vous intéresse.

Remarque : la suppression d’une configuration SSO déconnectera tous les membres qui se sont connectés à Slack avec ce fournisseur d’identité.

Préférences de sécurité supplémentaires

Que vous utilisiez l’authentification unique ou non, il existe d’autres options de sécurité qui vous permettent de sécuriser votre espace de travail :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation.