Créer des rôles personnalisés avec le forfait Enterprise Grid

Le forfait Enterprise Grid vous permet de créer des rôles administratifs personnalisés afin de déléguer des tâches spécifiques (gérer des invités ou consulter des analyses des données) à des personnes de votre organisation.

Conseil : vous pouvez également attribuer des rôles système créés par Slack à des membres pour déléguer facilement des tâches sans créer de rôle personnalisé.

Créer un rôle personnalisé

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Personnes  , puis Gérer les autorisations
  4. Sélectionnez Rôles, puis cliquez sur Ajouter un rôle personnalisé en haut à droite.
  5. Ajoutez un nom et une description à votre rôle, puis cliquez sur Ajouter des autorisations.
  6. Cochez ou décochez les cases à côté des autorisations souhaitées pour votre rôle, puis cliquez sur Ajouter.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Remarque : d’autres autorisations pour les rôles personnalisés seront mises à disposition prochainement. Consultez régulièrement les mises à jour !

Attribuer des rôles personnalisés

Le propriétaire principal de l’organisation et les administrateurs des rôles à l’échelle de l’organisation peuvent attribuer des rôles à des individus ou à des groupes de fournisseur d’identité.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Personnes  , puis Gérer les autorisations
  4. Sélectionnez Rôles
  5. En regard du rôle personnalisé que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’icône à trois points  .
  6. Cliquez sur Assigner des personnes ou Assigner des groupes, puis choisissez des membres ou des groupes à assigner.
  7. Cliquez sur Assigner ou Enregistrer pour terminer.

Gérer les rôles personnalisés

Le propriétaire principal de l’organisation et tous les administrateurs des rôles pour l’organisation peuvent modifier un rôle personnalisé, ou supprimer un rôle qui n’est plus utile.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Personnes  , puis Gérer les autorisations
  4. Sélectionnez Rôles.
  5. En regard du rôle personnalisé que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’icône à trois points  .
  6. Cliquez sur Modifier le rôle ou Supprimer le rôle et suivez les instructions.
  7. Cliquez sur Enregistrer ou Supprimer le rôle pour terminer.

Remarque : les propriétaires et administrateurs d’organisation peuvent afficher la liste des rôles personnalisés au sein de leur organisation ainsi que les personnes auxquelles ils sont attribués, mais ils ne peuvent pas les modifier ou en créer.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Le propriétaire principal de l’organisation et les administrateurs de rôles au niveau de l’organisation