Gérer les applis et les intégrations des membres désactivés

Lorsque des comptes de membres sont désactivés, certaines applis (tierces ou personnalisées) que ces membres ont installées sont automatiquement désactivées. Certaines des fonctionnalités peuvent rester actives (les utilisateurs bots, les commandes barre oblique, les webhooks entrants, etc.), mais les applis qui ne peuvent fonctionner qu’avec les autorisations spécifiques d’un membre seront pleinement désactivées.

Cependant, nous ne désactivons pas certaines applis, quel que soit le statut du compte du membre les ayant installées, car nous savons à quel point il est frustrant de ne plus avoir accès à une appli essentielle au bon fonctionnement d’une équipe.

Conseil : quand les comptes d’un membre sont désactivés, les jetons d’API sont également révoqués. Toutes les autorisations spécifiques à l’utilisateur que le membre a accordées ne seront plus disponibles.

Réactiver des applis et des intégrations

Les propriétaires de l’espace de travail (ainsi que les autres membres autorisés à gérer les applis) peuvent réactiver les applis désactivées :

1. Ouvrez la liste des applis et intégrations désactivées.
  2. Recherchez l’appli ou l’intégration désinstallée dans la liste et cliquez sur Afficher.
  3. Pour les applis désactivées, sélectionnez Installer et configurez l’appli pour restaurer le service. Pour les intégrations désactivées, cliquez sur Activer.

Intégrations internes : les membres désactivés ne pourront plus y travailler en collaboration. Dans le cas où une appli ne comporte qu’un seul collaborateur et que celui-ci a perdu l’accès à l’appli, un propriétaire principal peut nous contacter et demander un transfert pour les intégrations internes.

Intégrations de bots : lorsqu’elles sont réactivées, les jetons correspondants sont réactualisés automatiquement. Après la réactivation, vous devez mettre à jour tout code mentionnant l’ancien jeton de bot.

Applis conçues par Slack et conservées

Veuillez consulter régulièrement cette liste car nous prévoyons d’y ajouter d’autres applis.

• Airbrake
  • Bitbucket Cloud
  • CircleCI
  • Datadog
  • E-mail
  • Giphy
  • Google+ Hangouts
  • Jenkins CI
  • Alertes du serveur Jira (ancienne version)
  • Logentries
  • New Relic
  • Papertrail
  • Pingdom
  • RSS
  • Runscope
  • Semaphore
  • Skype
  • Statuspage
  • Travis CI
  • Visual Studio Team Services

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les propriétaires de l’espace de travail (par défaut)
  • Disponible avec les forfaits GratuitStandard et Plus.