Utiliser des actions pour transférer des informations vers des applis connectées

Les applis permettent d’associer vos outils à Slack pour renforcer la collaboration des équipes et accélérer la cadence. Certaines applis sont dotées de raccourcis intégrés appelés « actions ». Les actions vous aident à transférer votre travail depuis Slack vers une appli associée. Vous pourrez ainsi créer une tâche, ajouter un commentaire ou assurer le suivi de votre travail à partir de n’importe quel message Slack.

Avantages

• Trouvez les actions disponibles d’une appli sur tous les messages Slack.
  • Effectuez rapidement une action sur un message sans quitter Slack.
  • Assurez-vous qu’aucune idée, tâche ou autre information n’a été oubliée.

Conseil : découvrez quelques exemples sur la façon d’utiliser les applis avec les actions

Créer une tâche ou ajouter un commentaire à un message

Ordinateur

Smartphone

1. Dans Slack, survolez un message dont vous voulez faire le suivi.
  2. Sélectionnez l’icône Autres actions .
  3. Choisissez une action dans le menu. Les applis que vous utilisez le plus souvent sont affichées en premier. Pour afficher les autres applis, sélectionnez Plus d’actions sur les messages.

Un message est automatiquement publié sur le canal afin de signaler aux membres de votre équipe que vous avez marqué un contenu comme nécessitant un suivi.
  1. Dans Slack, recherchez un message dont vous voulez faire le suivi.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message pour afficher la liste des actions disponibles.
  3. Choisissez une action dans la liste. Les applis que vous utilisez le plus souvent sont affichées en premier. Pour afficher les autres applis, appuyez sur Plus d’actions sur les messages.

Remarque : lorsqu’une appli est ajoutée à un canal partagé, seuls les membres de l’espace de travail dans lequel cette appli a été installée peuvent utiliser les actions connexes.

Configurer des applis prises en charge

Asana
Vous avez déjà l’appli ? Vérifiez qu’elle a été ajoutée aux canaux correspondants dans votre espace de travail. Si vous n’avez pas encore l’appli, trouvez-la dans la liste des applis et procédez à son installation.

Bitbucket
Si vous utilisez déjà l’appli, installez sa dernière mise à jour. Si vous n’avez pas encore l’appli, installez-la depuis la liste des applications.

Hubspot
Installez Hubspot, que vous pourrez trouver dans la liste des applications, pour commencer à utiliser des actions.

Jira Cloud
Pour utiliser Jira Actions, trouvez l’appli Jira Cloud dans la liste des applis et procédez à son installation.

Zendesk
Installer l’appli Zendesk depuis la liste des applications pour commencer. Si l’appli est déjà installée dans votre espace de travail, ajoutez-la aux canaux correspondants.

Autres applis
Teamline, Pocket, ToDo et Guru prennent également en charge les actions. 🎉

Conseil : si vous souhaitez connaître les dernières applis prises en charge, accédez à la liste des applications