Annuler le partage de canaux avec des organisations externes

Si vous ne devez plus travailler avec une autre organisation dans un canal partagé, voici ce que vous pouvez faire :

• Supprimer les organisations externes concernées si votre organisation est propriétaire du canal.
  • Supprimer votre organisation si vous faites partie d’une organisation invitée.
  • Vous déconnecter d’une organisation lorsque vous ne souhaitez plus partager tous les canaux entre les organisations.

Suite possible

Voici quelques éléments à garder à l’esprit lorsque vous souhaitez annuler le partage d’un canal avec une organisation externe :

• L’organisation qui est propriétaire du canal peut continuer à l’utiliser. Le canal sera archivé pour les organisations externes et elles ne pourront pas le désarchiver.
  • Les fichiers partagés par des membres d’organisations externes ne pourront plus être consultés ou recherchés dans votre espace de travail.
  • Tant que les organisations continuent de partager au moins un canal, leurs membres peuvent toujours s’envoyer des messages directs.
  • L’organisation qui est propriétaire du canal peut envoyer une nouvelle invitation afin de permettre à une organisation externe de se reconnecter à un canal. Si une organisation externe a été déconnectée de tous les canaux, l’organisation qui est propriétaire du canal doit renvoyer une invitation pour chacun des canaux auxquels elle souhaiterait se reconnecter.

Supprimer une organisation d’un canal partagé

Vous pouvez supprimer des organisations externes de n’importe quel canal partagé dont vous êtes le propriétaire. Si vous n’êtes pas propriétaire du canal, vous ne pouvez supprimer que votre organisation, et les organisations restantes peuvent continuer à utiliser ce canal.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal dont vous souhaitez annuler le partage avec une organisation externe.
  2. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  3. Cliquez sur Organisations.
  4. Passez le pointeur de la souris sur l’organisation que vous souhaitez supprimer du canal. Cliquez sur l’icône à trois points  .
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Pour confirmer, cliquez sur Supprimer l’organisation.

Remarque : Répétez les étapes ci-dessus pour chaque organisation externe que vous souhaitez supprimer d’un canal.

Déconnecter tous les canaux partagés avec une organisation

Si vous ne devez plus travailler avec une autre organisation, vous pouvez annuler le partage de tous les canaux avec cette organisation.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis Gérer les canaux partagés.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points    en regard de l’organisation avec laquelle vous souhaitez annuler le partage des canaux.
  4. Sélectionnez Déconnecter [nom de l’organisation].
  5. Cliquez sur Déconnecter pour confirmer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Canaux  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Partage externe.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points  en regard de l’organisation avec laquelle vous souhaitez annuler le partage des canaux.
  5. Cliquez sur Déconnecter [nom de l’organisation].
  6. Cliquez sur Déconnecter pour confirmer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs et propriétaires de l’organisation/administrateurs de l’espace de travail ainsi que les membres autorisés à gérer les canaux partagés
  • Forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid