Créer des préfixes de canaux pour votre espace de travail

Vous pouvez améliorer l’organisation et la cohérence sur la plateforme Slack en créant des préfixes de canaux standard. Lorsque vous ajoutez un préfixe au nom d’un canal, vous aidez les membres à déterminer où se déroulent les conversations qui les intéressent et à trouver plus rapidement des réponses à leurs questions.

Comprendre les préfixes de canaux

Points à garder à l’esprit

• Au moment de créer des canaux, les membres pourront choisir un préfixe de canal dans la liste personnalisée de leur espace de travail ou utiliser leur propre nom de canal unique.
  • Les préfixes de canaux peuvent uniquement être utilisés lors de la création de canaux depuis Slack sur votre ordinateur.
  • Il est actuellement impossible de modifier les préfixes de canaux que vous avez créés.

Préfixes par défaut

Slack propose trois préfixes de canaux par défaut : #aide (#help), #proj et #équipe (#team). Au moment de gérer les préfixes, les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent choisir une des options suivantes :

• Utiliser les préfixes par défaut de Slack
  • Ajouter des préfixes personnalisés en plus ou à la place des préfixes par défaut
  • Supprimer les préfixes par défaut et ne pas ajouter de préfixes personnalisés

Limites du nombre de préfixes

Les espaces de travail abonnés au forfait Gratuit ont le droit à six préfixes, tandis que les espaces de travail abonnés au forfait Pro et Business+ peuvent en avoir 99. Chaque espace de travail d’une organisation Enterprise Grid peut avoir jusqu’à 99 préfixes.

Créer des préfixes de canaux

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Personnaliser
  3. Cliquez sur Préfixes de canaux en haut de la page.
  4. Cliquez sur Ajouter un préfixe
  5. Saisissez un préfixe ainsi qu’une description qui indiquera aux membres comment ils peuvent l’utiliser.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Supprimer des préfixes de canaux

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Cliquez sur Préfixes de canaux en haut de la page.
  4. Cliquez sur l’icône  à côté du préfixe que vous voulez supprimer.

Conseil : si vous supprimez un préfixe et que vous le remplacez par un autre, demandez aux membres de renommer les canaux qui utilisent l’ancien préfixe. Ces canaux ne seront pas automatiquement mis à jour.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.