Ajouter des personnes externes à votre entreprise dans un canal

Avec Slack Connect, vous pouvez inviter des personnes extérieures à votre entreprise à rejoindre un canal dans votre espace de travail, ce qui est idéal pour utiliser Slack pour communiquer avec les clients et les fournisseurs, par exemple. Pour commencer, vous devez envoyer une invitation à une personne avec laquelle vous souhaitez collaborer. Une personne peut accéder à des canaux de votre espace de travail uniquement si elle y a été invitée.

Suite possible

• Vous pouvez collaborer avec jusqu’à 19 entreprises dans un canal unique. Une personne de chaque entreprise doit accepter l’invitation avant de pouvoir commencer à collaborer avec vous. Chaque entreprise que vous invitez doit utiliser l’un des forfaits payants de Slack.
  • Les invitations expirent après 14 jours. Passé ce délai, vous pourrez envoyer une nouvelle invitation.
  • Les administrateurs peuvent limiter les personnes autorisées à inviter des personnes d’entreprises externes dans un canal. Si cette option ne s’affiche pas, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Remarque : Si votre équipe gagnait à collaborer avec plus de 19 autres organisations, n’hésitez pas à nous contacter pour nous en dire plus.

Ajouter des personnes externes à un canal

Vous pouvez créer un nouveau canal ou inviter des personnes externes à un canal existant. Lorsque vous invitez des personnes dans un canal existant, elles pourront consulter l’historique des messages, la liste des membres, ainsi que les applications et les bots utilisés lorsqu’elles rejoindront le canal.

Ordinateur

iOS

Android

1. Créez un nouveau canal ou ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres. Sous Slack Connect, cliquez sur Travailler avec une autre entreprise.
  4. Saisissez les adresses e-mail ou les noms auxquels vous souhaitez envoyer une invitation, puis cliquez sur Envoyer
  5. Cliquez sur Terminé.
  1. Créez un nouveau canal ou ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes externes.
  2. Appuyez sur  Détails en haut à droite.
  3. Appuyez sur  Plus d’options.
  4. Appuyez sur Partager avec une autre organisation.
  5. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  6. Appuyez sur Terminé.
  1. Créez un nouveau canal ou ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes externes.
  2. Appuyez sur  Détails en haut à droite.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Avancé, puis appuyez sur Partager avec une autre organisation.
  4. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  5. Appuyez sur Terminé.

Révoquer les invitations

Pour révoquer une invitation que vous avez envoyée avant qu’elle ne soit acceptée, suivez les étapes ci-dessous.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Slack Connect  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Cliquez sur l’onglet Envoyé en haut de la page.
  3. Maintenez le curseur sur l’invitation que vous souhaitez révoquer, puis cliquez sur  l’icône révoquer.

Conseil : Si vous avez une autorisation, vous pouvez révoquer une invitation envoyée par une personne de votre entreprise avant qu’elle ne soit acceptée.

Et ensuite ?

• Les personnes que vous avez invitées peuvent accepter l’invitation si elles y sont autorisées.

• En fonction des paramètres Slack de chaque entreprise, un administrateur devra peut-être approuver votre demande de collaborer dans un canal.

Conseil : vous pouvez réserver un entretien gratuit de 20 minutes avec un expert Slack afin de vous aider à collaborer avec des personnes externes à votre entreprise.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres (mais pas les invités).