Inviter des organisations externes à partager un canal

Avec Slack Connect, vous pouvez inviter des partenaires externes à partager un canal dans Slack, ce qui vous permet de collaborer depuis vos espaces de travail respectifs.

Voici les trois étapes à suivre pour partager un canal :

• Votre organisation invite d’autres organisations (jusqu’à 19) à rejoindre l’un de vos canaux.
  • Les organisations qui ont reçu l’invitation peuvent l’accepter ou la refuser.
  • Si l’organisation accepte l’invitation, celle-ci doit être validée avant d’entamer le partage du canal.

Remarque : pour partager un canal, chaque organisation participante doit être abonnée à l’un des forfaits payants de Slack. Si vous utilisez la version gratuite de Slack, découvrez comment faire passer votre espace de travail à un forfait supérieur.

Propriété de canal

Lorsque vous invitez d’autres organisations à partager un canal, votre organisation détiendra le canal en question. Seule l’organisation qui détient le canal peut effectuer les actions suivantes :

• Inviter des organisations externes à partager un canal.
  • Supprimer des organisations du canal.
  • Continuer à utiliser le canal s’il n’est plus partagé (le canal sera archivé pour les organisations externes).

Inviter d’autres organisations à partager un canal

Vous pouvez créer et partager un nouveau canal à partir de votre ordinateur ou d’un appareil mobile ou partager un canal existant depuis votre ordinateur. N’oubliez pas que les liens d’invitation expirent après sept jours. Si une invitation expire avant d’avoir été acceptée ou validée, vous avez la possibilité de générer un nouveau lien d’invitation à partager.

Remarque : si vous souhaitez inviter des organisations supplémentaires à partager un canal avant le 24 juin 2020, une personne de chaque organisation invitée devra d’abord donner son autorisation pour le partage du canal avec plusieurs organisations

Créer et partager un nouveau canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Créer un canal dans le menu.
  3. Saisissez un nom de canal et une description et indiquez si vous préférez que le canal soit privé. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer un canal.
  4. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [nom de votre espace de travail], puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez la ou les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer un lien d’invitation, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien de partage pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack.
  6. Cliquez sur Terminé.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur Créer en haut à droite.
  4. Saisissez le nom d’un canal et une description, puis appuyez sur le bouton en regard de Public si vous souhaitez créer un canal privé. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer un canal.
  5. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [nom de votre espace de travail].
  6. Appuyez sur Partager un lien pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack. Vous pouvez également appuyer sur Choisir parmi les contacts pour rechercher et sélectionner les contacts auxquels vous souhaitez envoyer un lien d’invitation.
  7. Appuyez sur Terminé.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur l’icône Plus   en bas à droite.
  4. Saisissez le nom d’un canal et une description, puis appuyez sur le bouton en regard de Public si vous souhaitez créer un canal privé. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer un canal.
  5. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [nom de votre espace de travail].
  6. Appuyez sur Partager un lien pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack. Vous pouvez également appuyer sur Choisir parmi les contacts pour rechercher et sélectionner les contacts auxquels vous souhaitez envoyer un lien d’invitation.
  7. Appuyez sur Terminé.

Partager un canal existant

Lorsque vous partagez un canal existant, les membres des autres organisations peuvent consulter l’historique des messages, les membres et les bots de ce canal.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur Organisations.
  4. Sélectionnez Partager un canal.
  5. Saisissez la ou les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer un lien d’invitation, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien de partage pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack.
  6. Cliquez sur Terminé.

Remarque : Si vous avez envoyé un lien d’invitation, mais que vous changez d’avis avant que l’invitation n’ait été acceptée, demandez au propriétaire ou à l’administrateur de nous contacter. Nous révoquerons l’invitation pour vous.

Et ensuite ?

• Toute personne qui a reçu une invitation à partager un canal peut choisir de l’accepter ou de la refuser. Pour savoir comment faire, l’organisation invitée doit consulter l’article Accepter une invitation à partager un canal.

• Lorsque votre invitation à partager un canal est acceptée, elle doit être validée par une personne de votre organisation qui est habilitée à gérer les canaux partagés (et éventuellement par une personne de l’organisation invitée, selon les paramètres de son espace de travail).

Remarque : nous planifions d’augmenter à l’avenir le nombre maximum d’organisations qui pourront partager un canal. Si votre équipe gagnait à collaborer avec plus de 19 autres organisations, n’hésitez pas à nous contacter pour nous en dire plus.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres (mais pas les invités)
  • Forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid