Inviter des organisations externes à partager un canal

Avec Slack Connect, vous pouvez inviter des partenaires externes à partager un canal dans Slack, ce qui vous permet de collaborer depuis vos espaces de travail respectifs.

Suite possible

• Votre organisation peut inviter d’autres organisations (jusqu’à 19) à rejoindre l’un de vos canaux, et les organisations invitées peuvent accepter ou refuser l’invitation.
  • Si elle est acceptée, il se peut que l’invitation doive être approuvée avant que le canal ne soit partagé, en fonction des paramètres de chaque organisation.
  • Si vous avez l’autorisation de gérer des canaux partagés, vous pouvez révoquer une invitation si elle n’a pas encore été acceptée.
  • Les invitations expirent après sept jours. Si une invitation expire avant d’avoir été acceptée ou validée, vous avez la possibilité de générer un nouveau lien d’invitation à partager.

Remarque : pour partager un canal, chaque organisation participante doit être abonnée à l’un des forfaits payants de Slack. Si vous utilisez la version gratuite de Slack, découvrez comment faire passer votre espace de travail à un forfait supérieur.

Propriété de canal

Avec Slack Connect, une organisation possède soit un canal, soit est invitée à en partager un. Les canaux créés à partir de votre espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid sont la propriété de votre organisation. Seule l’organisation qui détient le canal peut effectuer les actions suivantes :

• Inviter d’autres organisations à partager un canal.
  • Supprimer des organisations du canal.
  • Continuer à utiliser le canal s’il n’est plus partagé (le canal sera archivé pour les autres organisations).

Inviter d’autres organisations à partager un canal

Remarque : les propriétaires et les administrateurs peuvent choisir de restreindre les autorisations concernant l’envoi et l’acceptation d’invitations à partager des canaux. Si vous ne voyez pas apparaître l’option d’envoi d’invitation, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Créer et partager un nouveau canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Créer un canal dans le menu.
  3. Saisissez un nom de canal et une description et indiquez si vous préférez que le canal soit privé. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer un canal.
  4. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [nom de votre espace de travail], puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez la ou les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer un lien d’invitation, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien de partage pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack.
  6. Cliquez sur Terminé.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur Créer en haut à droite.
  4. Saisissez le nom d’un canal et une description, puis appuyez sur le bouton en regard de Public si vous souhaitez créer un canal privé. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer un canal.
  5. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [nom de votre espace de travail].
  6. Appuyez sur Partager un lien pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack. Vous pouvez également appuyer sur Choisir parmi les contacts pour rechercher et sélectionner les contacts auxquels vous souhaitez envoyer un lien d’invitation.
  7. Appuyez sur Terminé.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur l’icône Plus   en bas à droite.
  4. Saisissez le nom d’un canal et une description, puis appuyez sur le bouton en regard de Public si vous souhaitez créer un canal privé. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer un canal.
  5. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [nom de votre espace de travail].
  6. Appuyez sur Partager un lien pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack. Vous pouvez également appuyer sur Choisir parmi les contacts pour rechercher et sélectionner les contacts auxquels vous souhaitez envoyer un lien d’invitation.
  7. Appuyez sur Terminé.

Partager un canal existant

Lorsque vous partagez un canal existant, les membres des autres organisations peuvent consulter l’historique des messages, les membres et les bots de ce canal.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  3. Cliquez sur Organisations.
  4. Sélectionnez Partager un canal.
  5. Saisissez la ou les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer un lien d’invitation, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien de partage pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack.
  6. Cliquez sur Terminé.
  1. Accédez au canal que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur  Détails en haut à droite.
  3. Appuyez sur  Plus d’options.
  4. Appuyez sur Partager avec une autre organisation.
  5. Appuyez sur Partager un lien pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack. Vous pouvez également appuyer sur Choisir parmi les contacts pour rechercher et sélectionner les contacts auxquels vous souhaitez envoyer un lien d’invitation.
  6. Appuyez sur Terminé.
  1. Accédez au canal que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur  Détails en haut à droite.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Avancé, puis appuyez sur Partager avec une autre organisation.
  4. Appuyez sur Partager un lien pour partager un lien d’invitation en dehors de Slack. Vous pouvez également appuyer sur Choisir parmi les contacts pour rechercher et sélectionner les contacts auxquels vous souhaitez envoyer un lien d’invitation.
  5. Appuyez sur Terminé.

Conseil : si vous souhaitez inviter des organisations supplémentaires à partager un canal avant le 24 juin 2020, une personne de chaque organisation invitée devra d’abord donner son autorisation pour le partage du canal avec plusieurs organisations

Et ensuite ?

• En fonction de vos paramètres, il se peut que l’invitation acceptée doive être approuvée par des personnes des deux organisations autorisées à gérer les canaux partagés.

Remarque : nous planifions d’augmenter à l’avenir le nombre maximum d’organisations qui pourront partager un canal. Si votre équipe gagnait à collaborer avec plus de 19 autres organisations, n’hésitez pas à nous contacter pour nous en dire plus.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres (mais pas les invités).
  • Forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid