Gérer l’accès et les autorisations du générateur de flux de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’organisations ainsi que les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid

Le générateur de flux de travail offre une série d’outils qui permettent d’automatiser des processus routiniers sous forme de flux de travail dans Slack. Par défaut, tous les membres d’un espace de travail peuvent créer des flux de travail, sauf les invités.

• Avec les forfaits Standard et Plus, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent réserver la création de flux de travail à certains membres uniquement.
  • Avec le forfait Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent désactiver le générateur de flux de travail pour leur organisation ou créer des règles qui déterminent quels membres des espaces de travail peuvent créer des flux de travail.

Remarque : les données collectées par les flux de travail ne sont pour le moment pas chiffrées avec la Gestion des clés de chiffrement Slack Enterprise (Slack EKM).

Définir des autorisations pour le générateur de flux de travail

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Avec les forfaits Standard et Plus, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de réserver la création de flux de travail à certains membres uniquement.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. À côté de Générateur de flux de travail, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut créer des flux de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : même si vous révoquez l’autorisation d’un membre à créer des flux de travail, celui-ci peut continuer à gérer ceux qu’il a créés avant de perdre son autorisation.

Avec le forfait Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent choisir de désactiver le générateur de flux de travail pour leur organisation, de créer des règles qui définissent qui peut créer des flux de travail, ou de permettre aux propriétaires et aux administrateurs des espaces de travail de gérer l’accès au niveau de leur espace.

Si aucune règle n’est définie pour le générateur de flux de travail, tous les membres sauf les invités pourront créer des flux de travail, à moins que les propriétaires ou les administrateurs de certains espaces de travail individuels choisissent de réserver la création de flux à certains membres.

Désactiver le générateur de flux de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Sur la barre latérale gauche, cliquez sur  Paramètres. Sélectionnez ensuite Paramètres de l’organisation.
  4. À côté du générateur de flux de travail, cliquez sur Désactiver.
  5. Sélectionnez Désactiver pour confirmer.

Remarque : tous les flux de travail qui ont été créés avant la désactivation du générateur de flux de travail resteront actifs et pourront être utilisés par tous les membres. Pour empêcher les membres d’exécuter des flux de travail ou de réactiver temporairement le générateur de flux de travail demandez aux collaborateurs de les supprimer.

Créer des règles pour l’organisation

Si vous créez des règles pour l’utilisation du générateur de flux de travail au sein de l’organisation, les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail individuels ne pourront plus gérer les autorisations de création de flux de travail pour leur espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur  Paramètres. Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. À côté du générateur de flux de travail, cliquez sur Ajouter une règle.
  5. Choisissez qui peut créer des flux de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.

Définir le mode d’accès pour un espace de travail

Si le générateur de flux de travail est activé et si son accès n’est pas restreint au niveau de l’organisation, tous les propriétaires et tous les administrateurs des espaces de travail individuels dans l’organisation Enterprise Grid pourront gérer l’accès à la création de flux de travail dans leur espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. À côté de Générateur de flux de travail, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut créer des flux de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Consulter les flux de travail publiés

Les propriétaires et les administrateurs peuvent consulter l’ensemble des flux de travail publiés créés par les membres de leur espace de travail.

Remarque : il est actuellement impossible de consulter la totalité des flux de travail créés dans l’ensemble des espaces de travail d’une organisation Enterprise Grid.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Tous les flux de travail publiés.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez afficher, cliquez sur   l’icône à trois points. Ensuite, sélectionnez Afficher.

Gérer les flux de travail publiés

Les propriétaires et les administrateurs peuvent également modifier les flux de travail, annuler leur publication ou les supprimer de Slack. Vous devez être collaborateur d'un flux de travail pour pouvoir le gérer.

Conseil : si le seul collaborateur d’un flux de travail quitte votre espace de travail, n’importe quel propriétaire ou administrateur de l’espace de travail peut s’ajouter comme collaborateur pour le gérer.

Vous ajouter en tant que collaborateur

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Tous les flux de travail publiés.
  4. À côté du flux de travail que vous souhaitez gérer, cliquez sur l’icône à trois points.
  5. Sélectionnez Modifier, puis cliquez sur M’ajouter pour devenir collaborateur.

Remarque : Slackbot enverra un message à tous les collaborateurs du flux de travail pour leur signaler que vous vous êtes ajouté(e).

Gérer un flux de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Générateur de flux de travail dans le menu.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Vos flux de travail.
  4. À côté du flux de travail que vous devez gérer, cliquez sur   l’icône à trois points.
  5. Sélectionnez une option dans le menu, puis enregistrez vos modifications ou confirmez l’action.