Outil de gestion des canaux

Depuis le tableau de bord de l’organisation, les propriétaires principaux de l’organisation peuvent consulter et gérer tous les canaux publics et privés de leur organisation Enterprise Grid. Ils peuvent également accorder aux propriétaires et aux administrateurs de l’organisation l’autorisation de voir et gérer les canaux.

Définir les autorisations de gestion des canaux

Le propriétaire principal de l’organisation peut accorder l’autorisation de gérer les canaux publics et/ou privés aux propriétaires et aux administrateurs de l’organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Administration des canaux.
  4. Cliquez sur Modifier à côté du type de canal.
  5. Sélectionnez vos préférences et cliquez sur Enregistrer le paramètre.

Afficher et gérer les canaux

Le propriétaire principal de l’organisation et tout propriétaire ou administrateur de l’organisation qui en détient l’autorisation peut consulter les informations et effectuer les actions suivantes depuis le tableau de bord de l’organisation.

Informations disponibles

• Dans quels espaces de travail le canal se trouve
  • Le nombre de membres et d’invités dans le canal
  • Le créateur du canal
  • La date de la dernière activité du canal
  • La date de création du canal

Actions disponibles

• Ajouter des membres
  • Modifier les espaces de travail
  • Modifier les autorisations de publication
  • Modifier la conservation des messages
  • Renommer un canal
  • Convertir un canal en canal privé
  • Ajouter ou retirer un canal des archives
  • Supprimer un canal

Remarque : pour modifier les paramètres de conservation d’un canal, vous devez d’abord ajouter des règles d’organisation qui permettent aux administrateurs de le faire. Pour commencer, veuillez contacter notre équipe d’assistance.

Afficher les canaux

Le propriétaire principal de l’organisation et tout propriétaire ou administrateur de l’organisation qui en détient l’autorisation peut suivre les étapes ci-dessous pour consulter les informations des canaux de son organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Canaux  dans la barre latérale gauche.
  4. Faites défiler la liste pour afficher tous les canaux de votre organisation. Vous pouvez également filtrer les canaux par type de canal ou espace de travail. Cochez la case près de Afficher les canaux archivés pour afficher les canaux archivés. Si vous détenez l’autorisation de gérer les canaux privés, vous pouvez cocher la case à côté de Afficher tous les canaux privés.

Remarque : les personnes disposant de l’autorisation de gérer des canaux privés ne pourront pas visualiser les messages envoyés dans ces canaux via l’outil de gestion des canaux. Ce contenu pourrait être visible grâce à d’autres outils ; si vous avez des questions, consultez un propriétaire ou un administrateur.

Gérer les canaux

Le propriétaire principal de l’organisation et tout propriétaire ou administrateur de l’organisation qui en détient l’autorisation peut suivre les étapes ci-dessous pour gérer les canaux de son organisation.

1. Depuis la liste des canaux dans le tableau de bord, cliquez sur l’icône à trois points   à droite du nom du canal.
  2. Sélectionnez l’action que vous souhaitez effectuer.
  3. Effectuez vos changements, puis enregistrez-les.

Après avoir effectué une action sur un canal, Slack publiera un message dans ce canal pour en notifier ses membres. Ce message permettra aux membres de ce canal de savoir quel administrateur a effectué cette action via l’outil de gestion des canaux, et les informera que cet outil ne leur permet pas de consulter le contenu de ce canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Le propriétaire principal de l’organisation et les propriétaires et administrateurs de l’organisation détenant l’autorisation