Gérer les notifications pour un canal spécifique et les messages directs

Les notifications Slack vous permettent de rester informé, et ce, que vous soyez au bureau ou en déplacement. Afin de recevoir des notifications pour ce qui vous tient le plus à cœur, vous pouvez paramétrer les préférences de notification pour des canaux et des messages directs spécifiques, qui incluent trois personnes ou plus.

Conseil : vous pouvez mettre des conversations en sourdine pour désactiver les notifications, ce qui vous permet de lire les nouveaux messages quand bon vous semble.

Configurer des notifications spécifiques aux conversations

Pour les canaux et les messages directs qui incluent au moins trois personnes, vous pouvez choisir de recevoir des notifications pour chaque nouveau message, seulement pour les mentions ou de ne recevoir aucune notification. Voici comment procéder :

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Ouvrez un canal ou un message direct de groupe.
  2. Cliquez sur le nom du canal ou du membre dans l’en-tête de la conversation.
    Gif d’un curseur cliquant sur le nom du canal dans l’en-tête du canal
  3. Sous le nom de la conversation, cliquez sur le menu déroulant des notifications.
  4. Définissez vos préférences de notification.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône de fermeture   en haut à droite.

Conseil : pour définir des paramètres de notification différents pour votre appareil mobile, cliquez sur Plus d’options de notification et cochez la case en regard de Utiliser des paramètres différents pour les appareils mobiles.

1. Dans un canal ou un message direct de groupe, appuyez sur le nom de la conversation.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Choisissez votre préférence pour la conversation.

Consulter les notifications spécifiques aux conversations

Depuis vos préférences, vous pouvez afficher une liste de canaux et de messages directs de groupe avec des paramètres de notification spécifiques aux conversations (comprenant les conversations mises en sourdine).

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Notifications de canaux.

Conseil : Vous pouvez cliquer sur icône de fermeture  , à côté de n’importe quelle conversation pour rétablir les paramètres par défaut des notifications.

1. Appuyez sur votre photo de profil en haut de l’écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Notifications de canaux.