Gérer les notifications pour un canal spécifique et les messages directs

Les notifications Slack vous permettent de rester informé, et ce, que vous soyez au bureau ou en déplacement. Afin de recevoir des notifications pour ce qui vous tient le plus à cœur, vous pouvez paramétrer les préférences de notification pour des canaux et des messages directs spécifiques, qui incluent trois personnes ou plus.

Conseil : vous pouvez mettre des conversations en sourdine pour désactiver les notifications, ce qui vous permet de lire les nouveaux messages quand bon vous semble.

Configurer des notifications spécifiques aux conversations

Pour les canaux et les messages directs qui incluent au moins trois personnes, vous pouvez choisir de recevoir des notifications pour chaque nouveau message, seulement pour les mentions ou de ne recevoir aucune notification. Voici comment :

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez un canal ou un message direct de groupe.
  2. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur Plus  , puis sélectionnez Modifier les notifications.
  4. Choisissez votre préférence de notification et indiquez si vous souhaitez utiliser d’autres paramètres pour votre appareil mobile.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône de fermeture   en haut à droite.
  1. Pour un canal ou un message direct de groupe, appuyez sur l’icône détails  .
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Choisissez votre préférence pour la conversation.

Remarque : si vous choisissez de recevoir des notifications uniquement pour les mentions, la case Inclure également @canal et @ici est cochée par défaut. Vous pouvez décocher cette case si les autorisations de publication sur les canauxou les autorisations de messagerie n’ont pas été restreintes pour votre espace de travail.

Consulter les notifications spécifiques aux conversations

Depuis vos préférences, vous pouvez afficher une liste de canaux et de messages directs de groupe avec des paramètres de notification spécifiques aux conversations (comprenant les conversations mises en sourdine).

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu pour ouvrir vos préférences de notification.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Notifications de canaux.

Conseil : Vous pouvez cliquer sur icône de fermeture  , à côté de n’importe quelle conversation pour rétablir les paramètres par défaut des notifications.

1. Appuyez sur l’onglet Vous   en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Notifications de canaux.