Gérer les paramètres et les autorisations pour les messages directs Slack Connect

Slack Connect vous permet de travailler avec des personnes d’autres entreprises par messages directs. Les propriétaires de l’espace de travail disposant des forfaits Gratuit, Business+ et Pro, les propriétaires de l’organisation et administrateurs de l’organisation disposant du forfait Enterprise Grid peuvent modifier les autorisations et les paramètres suivants :

Remarque : ces paramètres et autorisations n’empêcheront pas les membres d’envoyer des messages directs aux personnes avec qui ils travaillent déjà dans des canaux.

Activer ou désactiver les messages directs de Slack Connect

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Par défaut, les membres peuvent commencer des messages directs avec des personnes d’autres entreprises. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer ou désactiver cette option :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Slack Connect pour les messages directs, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case en regard de Activer Slack Connect pour les messages directs.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les membres peuvent commencer des messages directs avec des personnes d’autres entreprises.
Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent activer ou désactiver cette option :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Messages directs, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Activer.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Choisir qui peut voir et accepter les invitations par message direct

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Par défaut, les membres peuvent envoyer et accepter des invitations de messages directs de la part de personnes d’autres entreprises. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent modifier la personne disposant de cette autorisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Slack Connect pour les messages directs, cliquez sur Développer.
  5. Sous Qui peut envoyer et à accepter des invitations de messages directs ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les membres peuvent envoyer et accepter des invitations de messages directs de la part de personnes d’autres entreprises. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent modifier les personnes disposant de cette autorisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Messages directs, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Qui peut envoyer et accepter des invitations de messages directs avec des personnes extérieures à votre organisation ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Autoriser ou limiter les invitations de messages directs provenant d’organisations non vérifiées

Si vous utilisez un forfait payant et si Slack a vérifié votre organisation, vous pouvez choisir de restreindre ou d’autoriser les invitations de messages directs provenant d’organisations non vérifiées.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Par défaut, les membres ont la possibilité d’accepter des invitations de messages directs provenant de n’importe quelle organisation. Les propriétaires peuvent limiter cette autorisation s’ils le souhaitent, et permettre aux membres d’accepter uniquement des invitations d’organisations vérifiées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Slack Connect pour les messages directs, cliquez sur Développer.
  5. Sous Autoriser les invitations de messages directs provenant d’organisations non vérifiées, cochez ou décochez la case en regard de Activer pour Slack Connect.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Par défaut, les membres ont la possibilité d’accepter uniquement les invitations de messages directs provenant d’organisations vérifiées. Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent modifier cette autorisation s’ils le souhaitent, et permettre aux membres d’accepter des invitations de n’importe quelle organisation.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. En regard d’Autoriser les membres à accepter des invitations de messages directs de la part d’organisations non vérifiées, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Activer.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Remarque : Souvenez-vous que, malgré les modifications apportées à cette autorisation, les membres auront toujours la possibilité d’envoyer des invitations de messages directs à des organisations non vérifiées.

Ajuster les autorisations de conversion des canaux

Si vous êtes titulaire d’un forfait payant, vous pouvez gérer la capacité de vos membres à convertir un message direct de groupe Slack Connect en canal privé

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer la capacité de leurs membres à convertir les messages directs de groupe Slack Connect en canaux privés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Conversion de messages privés Slack Connect entre plusieurs membres en canaux privés, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez une option dans le menu déroulant et sélectionnez Enregistrer.
Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent gérer la capacité à convertir les messages directs de groupe en canaux pour leur organisation.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. En regard de Activer la conversion de messages privés entre plusieurs membres en canaux privés, cliquez sur Modifier.
  5. Choisissez une option dans le menu déroulant et sélectionnez Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail (Gratuit, Pro et Business+), les propriétaires de l’organisation/ses administrateurs (Enterprise Grid)