Enregistrer des clips audio et vidéo dans Slack

Enregistrez des clips audio et vidéo dans Slack pour communiquer facilement avec votre équipe, quel que soit le fuseau horaire ou l’emplacement. Vous pouvez utiliser des clips pour partager des idées et mises à jour, ou simplement dire bonjour. Toute personne faisant partie d’un canal ou d’un message direct peut lire des clips et répondre dans un fil de discussion, avec un clip qu’elle a elle-même créé.

Conseil : utilisez nos idées et modèles pour présenter votre travail, partager une mise à jour, ou féliciter votre équipe dans un clip.

Enregistrer un clip

Vous pouvez enregistrer un clip audio ou vidéo d’une durée maximale de 5 minutes à partir de Slack sur ordinateur ou appareil mobile.

Enregistrer un clip vidéo

Ordinateur

iOS

Android

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur  l’icône en forme de caméra, dans la zone de message. Consultez les instructions ci-dessous pour obtenir des conseils afin d’optimiser le rendu du clip vidéo.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Arrêter l’enregistrement et  sélectionnez une vignette.
  4. Cliquez sur Terminé et ajoutez un message au besoin.
  5. Cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Optimiser le rendu du clip vidéo

• Cliquez sur l’icône caméra  pour allumer ou éteindre votre caméra.
  • Cliquez sur  Désactiver les notifications pour couper le son.
  • Cliquez sur  Effets pour flouter votre arrière-plan ou charger une image de fond.
  • Cliquez sur  Paramètres pour sélectionner une caméra ou un micro différent.
  • Sélectionnez un écran à partager dans votre clip à partir des options disponibles sous votre vidéo.
  • Cliquez sur  Charger une vidéo pour télécharger une vidéo existante sous forme de clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  et sélectionnez Enregistrer un clip vidéo.
  3. Appuyez sur le bouton Enregistrer.
  4. Lorsque vous avez terminé votre enregistrement, appuyez à nouveau sur le bouton Enregistrer, puis sur Utiliser la vidéo.
  5. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  et sélectionnez Enregistrer un clip vidéo.
  3. Appuyez sur le bouton Enregistrer.
  4. Lorsque vous avez terminé votre enregistrement, appuyez à nouveau sur le bouton Enregistrer, puis sur Joindre.
  5. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Enregistrer un clip audio

Ordinateur

iOS

Android

1. À partir d’un canal ou d’un message direct, cliquez sur l’icône de microphone dans la zone de message pour commencer automatiquement l’enregistrement.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton  marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  3. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis cliquez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône de micro  pour commencer l’enregistrement automatique.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton  marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  4. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.
  1. Ouvrez un canal ou un message direct et appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône de micro  pour commencer l’enregistrement automatique.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton  marque de vérification pour arrêter l’enregistrement.
  4. Ajoutez un message si vous le souhaitez, puis appuyez sur  l’icône en forme d’avion en papier pour envoyer votre clip.

Remarque : la transcription des clips est effectuée automatiquement, et toute personne visionnant un clip peur cliquer sur l’icône à trois points  pour afficher la transcription.  Des sous-titres  sont également disponibles pour les clips vidéo.

Supprimer un clip

Si vous êtes autorisé(e) à modifier ou supprimer des messages, vous pouvez supprimer des clips que vous avez enregistrés.

Ordinateur

iOS

Android

1. Survolez un clip et cliquez sur  l’icône à trois points.
  2. Cliquez sur Supprimer clip.
  3. Cliquez sur Oui, supprimer ce clip.

Supprimer un clip vidéo

1. Appuyez sur le clip, puis sur  l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur  Supprimer.
  3. Appuyez sur Oui, supprimer clip.

Supprimer un clip audio

1. Appuyez longuement sur le clip.
  2. Appuyez sur  Supprimer, puis sur Oui, supprimer clip.

Supprimer un clip vidéo

1. Appuyez sur le clip, puis sur  l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur Delete.
  3. Appuyez à nouveau sur Supprimer .

Supprimer un clip audio

1. Appuyez longuement sur le clip.
  2. Appuyez sur Supprimer, puis à nouveau sur Supprimer .

Nota Bene : Les clips suivent les mêmes règles de conservation que les autres messages dans Slack.