Invitare nuovi membri nell’area di lavoro

Le aree di lavoro di Slack sono costituite da canali che consentono ai membri di comunicare e lavorare insieme. Sia che tu abbia creato un’area di lavoro di Slack nuova di zecca sia che ne possieda una già da tempo, continua a leggere per scoprire come invitare i membri del tuo team in Slack.

Suggerimento: se vuoi aggiungere qualcuno a un canale nella tua area di lavoro, scopri come farlo alla pagina Aggiungere persone a un canale.

Autorizzazioni per gli inviti alle aree di lavoro

Per poter invitare altre persone alla tua area di lavoro, dovrai prima controllare il tuo ruolo su Slack e le impostazioni dell’area di lavoro:

Attenzione: i proprietari dell’area di lavoro possono approvare determinati domini e-mail in modo che chiunque abbia un indirizzo e-mail approvato possa entrare automaticamente nell’area di lavoro.

Inviare un invito

Il modo in cui inviti le persone a un’area di lavoro dipende dal piano di Slack e dal dispositivo in uso.

Versione gratuita di Slack

Nella versione gratuita di Slack, proprietari, amministratori e membri possono invitare altri membri nella propria area di lavoro.

Desktop

iOS

Android

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Invita persone a [workspace name] dal menu.
  3. Inserisci l’indirizzo e-mail delle persone che vorresti invitare.
  4. Clicca Invia, poi clicca Fatto.
  1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini accanto al nome dell’area di lavoro.
  3. Tocca Invita membri
  4. Inserisci gli indirizzi e-mail delle persone che vuoi invitare oppure tocca Invita da contatti per selezionare i contatti salvati sul tuo dispositivo.
  5. Tocca Invia.
  1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini accanto al nome dell’area di lavoro.
  3. Tocca Invita membri
  4. Inserisci gli indirizzi e-mail delle persone che vuoi invitare oppure tocca Contatti per invitare i contatti salvati sul tuo dispositivo.
  5. Tocca Invia.

Piani Pro, Business+ ed Enterprise Grid

Nei piani Pro, Business+ ed Enterprise Grid, i membri possono invitare altri membri nella propria area di lavoro. I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono invitare sia membri sia ospiti.

Desktop

iOS

Android

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Invita persone a [workspace name] dal menu.
  3. Inserisci l’indirizzo e-mail delle persone che vorresti invitare. Se sei un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro, clicca sul menu a discesa per scegliere se invitare membri oppure ospiti
  4. Se stai invitando dei membri, clicca su Personalizza invito per selezionare ulteriori canali predefiniti a cui i membri saranno aggiunti se decidono di accettare l’invito. Se stai invitando degli ospiti, scegli i canali a cui saranno aggiunti e, se lo desideri, imposta un limite di tempo per i loro account.
  5. Clicca Invia, poi clicca Fatto

Attenzione: al momento non è possibile invitare ospiti dall’app di Slack su dispositivo mobile.

1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini accanto al nome dell’area di lavoro.
  3. Tocca Invita membri
  4. Inserisci gli indirizzi e-mail delle persone che vuoi invitare oppure tocca Invita da contatti per selezionare i contatti salvati sul tuo dispositivo.
  5. Tocca Invia.

Attenzione: al momento non è possibile invitare ospiti dall’app di Slack su dispositivo mobile.

1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini accanto al nome dell’area di lavoro.
  3. Tocca Invita membri
  4. Inserisci gli indirizzi e-mail delle persone che vuoi invitare oppure tocca Contatti per invitare i contatti salvati sul tuo dispositivo.
  5. Tocca Invia.

Suggerimento: se disponi di un piano a pagamento, puoi condividere un canale con un massimo di 19 organizzazioni utilizzando Slack Connect, senza doverle invitare come ospiti alla tua area di lavoro.

Condividere un link di invito

Con i piani Free, Pro e Business+, i membri autorizzati a inviare inviti possono creare un link che può essere utilizzato da chiunque per entrare in un’area di lavoro. Ogni link di invito può essere utilizzato da un massimo di 2.000 persone.

Desktop

iOS

Android

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Invita persone a [workspace name] dal menu.
  3. Clicca su Copia link d’invito
  4. Se lo desideri, clicca su Modifica impostazioni link per scegliere una data di scadenza e decidere se vuoi ricevere una notifica da Slackbot ogni volta che qualcuno utilizza il tuo link.
  1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini accanto al nome dell’area di lavoro.
  3. Tocca Invita membri
  4. Tocca Crea un link di invito
  5. Seleziona una data di scadenza.
  6. Tocca Copia linkCondividi link e poi invia il link alle persone che vuoi invitare.
Al momento non è possibile creare link di invito dall’app per dispositivi Android.

Attenzione: se nella tua area di lavoro è stata attivata la modalità Single Sign-On (SSO), non potrai visualizzare l’opzione per creare un link di invito. Nel caso in cui la modalità SSO non fosse attivata, ma non visualizzassi comunque l’opzione, chiedi assistenza al proprietario o all’amministratore

Richiedere un invito

I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro in tutti i piani possono scegliere di limitare l’invio di inviti alle aree di lavoro. I membri non autorizzati a inviare inviti possono comunque richiederli. Quando le richieste di invito sono approvate o rifiutate, i membri vengono notificati da un messaggio di Slackbot.

Desktop

iOS

Android

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Invita persone a [workspace name] dal menu.
  3. Inserisci l’indirizzo e-mail delle persone che vorresti invitare. Se hai il piano Pro, Business+ o Enterprise Grid, clicca sul menu a discesa per richiedere inviti per membri oppure ospiti
  4. Se stai invitando dei membri, clicca su Personalizza invito per selezionare ulteriori canali predefiniti a cui i membri saranno aggiunti se decidono di accettare l’invito. Se stai invitando degli ospiti, scegli i canali a cui saranno aggiunti e, se lo desideri, imposta un limite di tempo per i loro account.
  5. Clicca su Invia richiesta.
  1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini accanto al nome dell’area di lavoro.
  3. Tocca Invita membri.
  4. Inserisci l’indirizzo e-mail della persona che vuoi invitare. Mentre digiti, comparirà l’opzione per poter aggiungere altri indirizzi e-mail.
  5. Tocca Invia richiesta.
  1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini accanto al nome dell’area di lavoro.
  3. Tocca Invita membri
  4. Inserisci l’indirizzo e-mail della persona che vuoi invitare. Mentre digiti, comparirà l’opzione per poter aggiungere altri indirizzi e-mail.
  5. Tocca il segno di spunta .
  6. Tocca Invia richiesta

Limiti relativi agli inviti

In alcuni casi Slack potrebbe limitare l’invio di inviti. Di solito, questo limite si verifica dopo aver inviato un numero elevato di inviti che non vengono accettati.

Gli inviti in sospeso rimarranno comunque validi. Ti ricordiamo che, pur revocando gli inviti in sospeso, non sarà possibile rimuovere il limite imposto agli inviti.

Consigliamo, quindi, di creare un link di invito (o chiedere al proprietario o all’amministratore dell’area di lavoro di crearlo) e di condividerlo con chi vuoi far entrare nell’area di lavoro.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari dell’area di lavoro, gli amministratori dell’area di lavoro e i membri (per impostazione predefinita)