워크플로 편집 및 관리

워크플로를 구축했거나 워크플로 관리자인 경우 해당 워크플로를 변경할 수 있습니다.

팁: 워크플로 관리자에 대해 자세히 알아보려면 워크플로 관리자 추가 또는 제거를 방문하세요.


워크플로 편집

워크플로를 수정해야 하는 경우 언제든지 편집할 수 있습니다. 편집을 마치면 변경 사항을 게시하여 워크플로를 사용해야 하는 모든 사람이 확인할 수 있도록 하세요. 수행할 수 있는 작업:

  • 새 트리거 선택
    다른 트리거를 선택하여 워크플로 시작 방법을 변경합니다.
  • 워크플로 단계 수정
    단계를 추가 및 제거하거나 단계의 작동 방식을 변경합니다.
  • 워크플로 제목, 설명, 이미지 변경
    새 이름, 설명, 사용자 지정 이미지를 추가합니다.
  • 워크플로 게시 취소
    변경할 부분이 많을 경우, 워크플로를 게시 취소할 수 있습니다. 이렇게 하면 워크플로를 일시적으로 사용할 수 없게 되므로 대규모 업데이트를 수행하고, 개선된 새 버전이 준비되면 다시 게시할 수 있습니다.
  • 워크플로 삭제
    Slack에서 워크플로를 영구적으로 제거합니다.
  • 권한 변경
    워크플로를 사용 및 복사할 수 있는 사람을 업데이트합니다.

워크플로를 시작할 다른 방식 선택

  1. 데스크톱의 왼쪽 상단에서 워크스페이스 이름을 클릭합니다.
  2. 메뉴에서 도구를 선택한 다음 워크플로 빌더를 클릭합니다.
  3. 목록에서 워크플로를 선택합니다.
  4. 트리거 옆에 있는  연필 아이콘을 클릭합니다.
  5. 새로운 트리거를 선택하고 모든 설정 프롬프트를 따른 다음 저장을 클릭합니다.
  6. 변경 사항 게시를 클릭합니다.


단계 변경 또는 제거

  1. 데스크톱의 왼쪽 상단에서 워크스페이스 이름을 클릭합니다.
  2. 메뉴에서 도구를 선택한 다음 워크플로 빌더를 클릭합니다.
  3. 목록에서 워크플로를 선택합니다.
  4. 변경하려는 단계 옆에 있는  연필 아이콘을 클릭합니다. 단계를 제거하려면  연필 아이콘 위 마우스 커서를 올린 다음  휴지통을 클릭합니다.
  5. 변경 사항을 적용하고 저장을 클릭합니다.
  6. 변경 사항 게시를 클릭합니다.

팁: 단계 순서를 변경하려면  연필 아이콘 위에 마우스 커서를 올린 다음  위 화살표 또는  아래 화살표를 클릭합니다.


워크플로 이름, 설명, 이미지 업데이트

  1. 데스크톱의 왼쪽 상단에서 워크스페이스 이름을 클릭합니다.
  2. 메뉴에서 도구를 선택한 다음 워크플로 빌더를 클릭합니다.
  3. 목록에서 워크플로를 선택합니다.
  4. 워크플로 이름을 클릭하여 워크플로 세부 정보를 편집합니다.
  5. 변경 사항을 적용하고 저장을 클릭합니다.


워크플로 게시 취소 또는 삭제

  1. 데스크톱의 왼쪽 상단에서 워크스페이스 이름을 클릭합니다.
  2. 메뉴에서 도구를 선택한 다음 워크플로 빌더를 클릭합니다.
  3. 목록에서 워크플로를 선택합니다.
  4. 오른쪽 상단에 있는  세 점 아이콘을 클릭합니다.
  5. 메뉴에서 게시 취소 또는 삭제를 선택한 다음 게시 취소 또는 삭제를 클릭하여 확인합니다.

참고: 워크플로를 게시 취소 또는 삭제하면 현재 워크플로를 사용 중인 모든 사용자에 대해 워크플로의 실행이 중지됩니다. 워크플로 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다.


권한 변경

  1. 데스크톱의 왼쪽 상단에서 워크스페이스 이름을 클릭합니다.
  2. 메뉴에서 도구를 선택한 다음 워크플로 빌더를 클릭합니다.
  3. 목록에서 워크플로를 선택합니다.
  4. 오른쪽 상단에 있는  세 점 아이콘을 클릭합니다.
  5. 설정을 선택한 다음 편집을 클릭합니다.
  6. 이 워크플로를 실행할 수 있는 사람 또는 이 워크플로를 복사할 수 있는 사람 아래의 드롭다운 메뉴를 열어 선택합니다.
  7. 저장을 클릭합니다.
이 기능을 사용할 수 있는 사람은 누구인가요?

워크플로를 구축했거나 워크플로 관리자인 경우 해당 워크플로를 변경할 수 있습니다.

팁: 워크플로 생성자는 워크플로 관리자를 추가해 다른 사용자에게 워크플로를 편집하고 권한을 관리할 권한을 부여할 수 있습니다.

워크플로 편집

워크플로를 수정해야 하는 경우 언제든지 편집할 수 있습니다. 편집을 마치면 변경 사항을 게시하여 워크플로를 사용해야 하는 모든 사람이 확인할 수 있도록 하세요. 수행할 수 있는 작업:

  • 새 트리거 선택
    워크플로가 게시된 적 없다면 새 트리거를 선택할 수 있습니다. 게시된 워크플로의 트리거를 변경하려면 사본을 만들고 새 트리거를 선택한 다음 새 버전을 게시합니다.
  • 단계 수정
    단계를 추가 및 제거하거나 작동 방식을 변경합니다.
  • 워크플로 세부 정보 변경
    새 이름, 설명, 사용자 지정 이미지를 추가합니다.
  • 권한 업데이트
    워크플로 관리자를 추가 및 제거하고 워크플로를 사용 및 복사할 수 있는 사용자를 변경합니다.
  • 워크플로 게시 취소
    변경할 부분이 많을 경우, 먼저 워크플로를 게시 취소할 수 있습니다. 이렇게 하면 일시적으로 사용 불가 상태가 되어 더 큰 규모의 업데이트를 적용할 수 있습니다. 신규 버전과 개선된 버전이 준비되면 워크플로를 다시 게시합니다.
  • 워크플로 삭제
    Slack에서 워크플로를 영구적으로 제거합니다.


단계 변경 또는 제거

  1. 데스크톱에서 사이드바의   더 보기에 마우스 커서를 올린 다음
     자동화를 클릭합니다.
  2.  내가 관리함을 클릭합니다. 
  3. 게시된 워크플로를 수정하려면  세 점 아이콘을 클릭하고 워크플로 편집을 선택합니다. 워크플로가 게시 취소되면 편집을 클릭합니다. 
  4. 변경하려는 단계 옆에 있는  연필 아이콘을 클릭합니다. 단계를 제거하려면  연필 아이콘 위 마우스 커서를 올린 다음  휴지통을 클릭합니다.
  5. 변경 사항을 적용하고 저장을 클릭합니다.
  6. 변경 사항 게시를 클릭합니다.

팁: 단계 순서를 변경하려면 이를 새로운 위치로 끌어다 놓으세요.


워크플로 세부 정보 업데이트

  1. 데스크톱에서 사이드바의   더 보기에 마우스 커서를 올린 다음
     자동화를 클릭합니다.
  2.  내가 관리함을 클릭합니다. 
  3. 게시된 워크플로를 수정하려면  세 점 아이콘을 클릭하고 워크플로 편집을 선택합니다. 워크플로가 게시 취소되면 편집을 클릭합니다.
  4. 워크플로 이름을 클릭하여 워크플로 세부 정보를 편집합니다.
  5. 변경 사항을 적용하고 저장을 클릭합니다.


권한 변경

  1. 데스크톱에서 사이드바의   더 보기에 마우스 커서를 올린 다음
     자동화를 클릭합니다.
  2.  내가 관리함을 클릭합니다. 
  3. 게시된 워크플로를 수정하려면  세 점 아이콘을 클릭하고 워크플로 편집을 선택합니다. 워크플로가 게시 취소되면 편집을 클릭합니다.
  4. 오른쪽 상단에 있는  세 점 아이콘을 클릭합니다. 
  5. 설정을 선택한 다음 권한 옆에 있는 편집을 클릭합니다. 
  6. 변경 사항을 적용하고 저장을 클릭합니다. 


워크플로 게시 취소 또는 삭제

  1. 데스크톱에서 사이드바의   더 보기에 마우스 커서를 올린 다음
     자동화를 클릭합니다.
  2.  내가 관리함을 클릭합니다. 
  3. 게시된 워크플로를 수정하려면  세 점 아이콘을 클릭하고 워크플로 편집을 선택합니다. 워크플로가 게시 취소되면 편집을 클릭합니다.
  4. 오른쪽 상단에 있는  세 점 아이콘을 클릭합니다.
  5. 메뉴에서 게시 취소 또는 삭제를 선택한 다음 게시 취소 또는 삭제를 클릭하여 확인합니다.

참고: 실시간 워크플로를 게시 취소 또는 삭제하면 현재 워크플로를 사용 중인 모든 사용자의 워크플로 실행이 중지됩니다. 워크플로 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다.

이 기능을 사용할 수 있는 사람은 누구인가요?