Navegar no Slack com o teclado

Se você quiser usar o teclado para navegar, temos atalhos para ajudar a navegar rapidamente de uma área do Slack para outra.

Visão geral dos atalhos de teclado

Para ver uma lista de todos os atalhos disponíveis, pressione / (Mac) ou Ctrl/ (Windows/Linux) no app Slack para computadores ou acesse Atalhos e comandos de teclado do Slack.

Instruções para navegar com o teclado

Use os atalhos de teclado indicados abaixo para navegar entre elementos do Slack no app para computadores ou no navegador. Quando um elemento está em foco, ele aparece com contorno azul ou um cursor de texto fica piscando em um campo de mensagem.

Ação Atalho do app para computadores Atalho do navegador

Mover o foco para a próxima seção

F6

ou

Ctrl
(apenas no Mac)

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Mover o foco para a seção anterior

ShiftF6

ou

Ctrl
(apenas no Mac)

Mac:
ShiftF6
Windows/Linux:
CtrlShiftF6

Mover o foco na seção atual

Tab ou
ShiftTab

Tab ou
ShiftTab

Mover o foco entre itens de uma lista, por exemplo, mensagens, canais, etc. ou * ou *

Mover o foco para a primeira mensagem não lida

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Mover para a mensagem mais antiga

Home

Home

Mover para a mensagem mais recente

End

End

*Caso esteja usando um leitor de tela no Windows, você pode precisar desativar o cursor virtual para que os atalhos fornecidos pelo leitor de tela não entrem em conflito com os atalhos do Slack.

Observação: se você não está digitando uma mensagem, e não há menus abertos, pressionar Esc marca as mensagens como lidas.

Abrir uma conversa

Siga as etapas indicadas abaixo para abrir um canal ou uma mensagem direta (MD):

1. Pressione K (Mac) ou CtrlK (Windows/Linux).
  2. Digite o nome de um canal ou de uma pessoa no campo de pesquisa.
  3. Pressione Enter para abrir a conversa.

Dica: para abrir uma conversa em uma nova janela, posicione o foco no nome de um canal ou de uma MD na barra lateral e pressione +Enter (Mac) ou Ctrl+Enter (Windows/Linux).

Ler mensagens em uma conversa

Mova o foco para o campo de mensagem vazio e pressione para começar a navegar por mensagens específicas. Em seguida, use qualquer uma destas teclas:

• Page Up ou Page Down para mover para cima ou para baixo.
  • Home para acessar a mensagem mais antiga.
  • End para acessar a mensagem mais recente.
  • J (Mac) ou CtrlJ (Windows/Linux) para mover o foco para a primeira mensagem não lida.
  • FnShift (Mac) ou ShiftPage Up (Windows/Linux) para rolar a página para o início das mensagens do dia anterior.
  • FnShift (Mac) ou ShiftPage Down (Windows/Linux) para rolar a página para o início das mensagens do dia seguinte.
  • Barra de espaço para percorrer as mensagens.
  • para inserir a conversa associada a uma mensagem. Na conversa, todas as teclas indicadas acima funcionam da mesma forma. Para voltar à conversa principal, basta pressionar em qualquer lugar.

Dica: mantenha a tecla Tab pressionada para explorar os canais em que você não tem permissão para postar.

Interagir com mensagens em uma conversa

1. Quando o foco estiver no campo de entrada de mensagem vazio, pressione para começar a navegar entre mensagens específicas.
  2. Quando o foco estiver em uma mensagem, pressione Tab para rolar a página pelos links, anexos, etc. ou use atalhos contextuais de uma só tecla para realizar ações rapidamente (como editar, responder ou compartilhar).

Dica: para abrir o menu Ações de mensagens, pressione TabM (no Mac com o acesso total ao teclado ativado) ou Menu (no Windows).

Navegar por mensagens não lidas

Pressione ShiftA (Mac) ou CtrlShiftA (Windows/Linux) para abrir o modo de exibição Não lidas. Depois, use as seguintes teclas para revisar as mensagens não lidas:

• ou para navegar entre mensagens específicas.
  • OptionClick (Mac) ou AltClick (Windows/Linux) para marcar uma única mensagem como não lida.
  • ou para expandir ou recolher um grupo de mensagens.
  • Esc para marcar um grupo de mensagens como não lidas.