Acessibilidade de teclado no Slack

Caso use o teclado do computador para trabalhar, há atalhos que ajudarão você a navegar de uma área do Slack, como links, botões e campos de entrada de mensagens, para outra. Você pode manter a eficiência sem precisar tocar no mouse.

Atalhos de acessibilidade

Veja esta lista de atalhos que ajudam a passar de um elemento para outro. Quando um elemento estiver em foco, ele ficará dentro de um contorno.

Mac

Windows/Linux

Ação Teclado do Mac
Mover o foco para o próximo elemento* Tab
Mover o foco para o elemento anterior* Shift   Tab
Mover o foco de mensagens em um canal ou MD**  ou
Mover o foco para a próxima seção*** F6
Mover o foco para a seção anterior**** ShiftF6
Realizar ação ou "clicar" em botões Barra de espaço
Realizar ação ou "clicar" em links Enter
Fechar janelas, menus ou o campo de mensagem Esc

*Se estiver usando o Slack em um navegador, talvez você precise configurar a tabulação nas configurações do sistema operacional primeiro.
**Com um leitor de tela, talvez você precise ativar o cursor virtual.
***Se estiver usando o Slack em um navegador, use controlF6.
****Se estiver usando o Slack em um navegador, use controlshiftF6.

Ação Teclado do Windows ou Linux
Mover o foco para o próximo elemento* Tab
Mover o foco para o elemento anterior* Shift   Tab
Mover o foco de mensagens em um canal ou MD**  ou
Mover o foco para a próxima seção*** F6
Mover o foco para a seção anterior**** ShiftF6
Realizar ação ou "clicar" em botões Barra de espaço
Realizar ação ou "clicar" em links Enter
Fechar janelas, menus ou o campo de mensagem Esc

*Se estiver usando o Slack em um navegador, talvez você precise configurar a tabulação nas configurações do sistema operacional primeiro.
**Com um leitor de tela, talvez você precise ativar o cursor virtual.
***Se estiver usando o Slack em um navegador, use CtrlF6.
****Se estiver usando o Slack em um navegador, use CtrlshiftF6.

Observação: se você não tiver um menu aberto ou não estiver digitando uma mensagem, Esc marcará as mensagens como lidas.

Usar o teclado no Slack

Com esses atalhos em mãos, vamos praticá-los. Veja como executar algumas das ações mais comuns no Slack para computadores:

Mac

Windows/Linux

📖  Ler mensagens em um canal ou uma MD
  1. Pressione F6 para ir para a janela de mensagens.
  2. Pressione  ou  para navegar entre as mensagens individuais.
    Também é possível usar qualquer uma destas teclas:

Page up ou Page down para ir para cima ou para baixo.
    Home para acessar a mensagem mais antiga.
    End para acessar a mensagem mais recente.

Spacebar para rolar pelas mensagens.
    FnShift para rolar para o início das mensagens do dia anterior.
    FnShift para rolar para o início das mensagens do dia seguinte.

✍🏼  Interagir com mensagens em um canal ou uma MD

1. Pressione F6 para ir para a janela de mensagens.
  2. Pressione  ou  para navegar entre mensagens individuais.
  3. Ao focar uma mensagem, pressione Tab para ver links, anexos ou o menu de  ações de mensagens .
  4. Pressione Enter para fazer uma seleção.

💬  Navegar nas mensagens agrupadas em conversas

1. Pressione F6 para ir para a janela de mensagens.
  2. Pressione  ou  para selecionar a mensagem que você quer ver.
  3. Pressione  para abrir o painel de conversas.

Use estas teclas para navegar:

Page up ou Page down para mover para cima e para baixo.
    Home para ir até a resposta mais antiga.
    End para ir para a resposta mais recente.

🔄  Alterar para um canal ou uma MD

1. Pressione F6 para ir para a lista de canais à esquerda.
  2. Pressione Tab para navegar entre os canais ou MDs.
  3. Pressione Enter para fazer uma seleção.
Dica: também é possível alternar entre canais e MDs com o Quick Switcher, basta pressionar K.
📖  Ler mensagens em um canal ou uma MD
  1. Pressione F6 para ir para a janela de mensagens.
  2. Pressione  ou  para navegar entre as mensagens individuais.
    Também é possível usar qualquer uma destas teclas:

Page up ou Page down para ir para cima ou para baixo.
    Home para acessar a mensagem mais antiga.
    End para acessar a mensagem mais recente.

Spacebar para rolar pelas mensagens.
    ShiftPage Up para rolar para o início das mensagens do dia anterior.
    ShiftPage Down para rolar para o início das mensagens do dia seguinte.

✍🏼  Interagir com mensagens em um canal ou uma MD

1. Pressione F6 para ir para a janela de mensagens.
  2. Pressione  ou  para navegar entre mensagens individuais.
  3. Ao focar uma mensagem, pressione Tab para ver links, anexos ou o menu de  ações de mensagens .
  4. Pressione Enter para fazer uma seleção.

💬  Navegar nas mensagens agrupadas em conversas

1. Pressione F6 para ir para a janela de mensagens.
  2. Pressione  ou  para selecionar a mensagem que você quer ver.
  3. Pressione  para abrir o painel de conversas.

Use estas teclas para navegar:

Page up ou Page down para mover para cima e para baixo.
    Home para ir até a resposta mais antiga.
    End para ir para a resposta mais recente.

🔄  Alterar para um canal ou uma MD

1. Pressione F6 para ir para a lista de canais à esquerda.
  2. Pressione Tab para navegar entre os canais ou MDs.
  3. Pressione Enter para fazer uma seleção.
Dica: também é possível alternar entre canais e MDs com o Quick Switcher, basta pressionar CtrlK.
Observação: leia mais sobre todos os atalhos de teclado do Slack.✨