Guia do Slack Connect: trabalhe com parceiros externos

O Slack Connect permite que você trabalhe com pessoas de fora da sua empresa em canais e mensagens diretas (MDs). Ao transferir as conversas que antes eram feitas em e-mails, você pode trabalhar de forma segura e colaborativa com parceiros, fornecedores ou clientes. Continue lendo para ter uma visão geral do Slack Connect.

Canais com o Slack Connect

Quando você precisar trabalhar em grupo, é possível criar um canal onde equipes de até 250 empresas podem se comunicar. Confira abaixo alguns pontos a serem considerados ao usar canais no Slack Connect:

• Para trabalhar em canais em conjunto, cada organização deve ter um plano pago do Slack.
  • Como em qualquer canal do Slack, as pessoas podem entrar no canal ou serem adicionadas por outro membro da sua organização.
  • Pessoas de empresas diferentes que trabalham juntas em canais podem trocar MDs. Para trabalhar em uma MD em grupo, todas as pessoas na conversa devem participar de um canal em comum, pelo menos.

Dica: se você tiver parceiros que ainda não usam o Slack ou que usam uma versão gratuita, é possível convidá-los para experimentar o Slack Connect gratuitamente.

Propriedade do canal

Uma organização deverá ser proprietária de um canal ou ser convidada para compartilhar um canal. Os canais criados no seu workspace ou na sua organização Enterprise Grid são propriedade da sua organização. Somente o proprietário do canal tem permissão para fazer o seguinte em um canal do Slack Connect:

Usar apps e fluxos de trabalho

Ao usar apps e fluxos de trabalho em um canal compartilhado com pessoas de fora da sua empresa, você deve esperar o seguinte:

• Os fluxos de trabalho podem ser usados por qualquer pessoa no canal.
  • Os atalhos de apps estão disponíveis para pessoas de outras organizações se o app estiver instalado no workspace. Quando as pessoas realizam uma ação com um atalho de app, esta ação somente será aplicada à conta com a qual o app foi conectado.
  • Os apps adicionados por outra organização incluirão o ícone do Slack da organização ao lado do nome do app. Somente pessoas da organização que adicionou o app poderão removê-lo de um canal.
  • As pessoas no canal podem ver mensagens de bots e de apps. Também podem trocar mensagens com um usuário bot de app que tenha sido adicionado ao canal.
  • Os apps e comandos de barra personalizados criados para o seu workspace somente poderão ser usados por membros da sua organização.

Slack Connect para MDs

Quando você não precisar trabalhar em um canal com alguém de fora da sua empresa, é possível ter uma conversa individual em uma MD. Em qualquer plano do Slack, é possível iniciar uma MD ao enviar um convite a alguém, ou ao aceitar um convite que você recebeu.

Usar o Slack Connect

Ao usar canais ou MDs, você deve esperar o seguinte quando trabalhar com pessoas de outras organizações no Slack.

Segurança

O Slack Connect fornece uma forma segura de comunicação e colaboração entre organizações. Saiba mais sobre como os recursos de gerenciamento de dados se aplicam ao Slack Connect e sobre a segurança de nível empresarial do Slack.

Identificar as conversas do Slack Connect

Ao passar o cursor do mouse sobre o nome de um canal ou uma MD, são exibidas todas as organizações externas que participam na conversa. Quando você visualiza a conversa, também é exibido um banner com as mesmas informações. Por padrão, todos os seus canais do Slack Connect e as MDs aparecem em uma seção específica da barra lateral do Slack Connect.

Gerenciar o Slack Connect na sua barra lateral

Clique no  Slack Connect, na parte superior da barra lateral esquerda, para enviar e aceitar convites, gerenciar convites e muito mais. Dependendo da sua função e das permissões no Slack, você também pode encontrar ações principais para gerenciar o Slack Connect para o seu workspace ou a sua organização Enterprise Grid.

Ver perfis de membros

As empresas que usam um plano pago do Slack podem escolher quais informações de perfil as organizações externas podem ver: só detalhes básicos, como nomes e fotos de perfil, ou outros dados, como status e fusos horários. As fotos de perfil de pessoas externas serão marcadas com o ícone Slack da organização no canto inferior direito.

Usar emojis personalizados

Você pode usar os emojis personalizados do seu workspace, como em qualquer outro canal ou MD. As pessoas de outras empresas poder ver os emojis personalizados do seu workspace, mas não podem usá-los em mensagens ou reações de emoji.

Saiba mais: caso queira ver uma análise mais detalhada do Slack Connect, faça nosso curso e teste seus conhecimentos para ganhar um selo de habilidades do Slack.