Notificar um canal ou workspace

Dependendo de quantas pessoas você quer alertar, existem várias opções para fazer um anúncio no Slack. 📣

Noções básicas

Essas opções não notificam os usuários que tenham colocado as notificações em pausa com o Não perturbe. Sugerimos usar @aqui, @canais e @todos apenas quando necessário. Se precisar chamar a atenção de uma pessoa, basta @mencioná-la

Dica: para notificar um grupo específico de membros, tente criar um grupo de usuários. (Disponível no plano Padrão e superior.)

Observação: essas menções não enviarão uma notificação quando forem usadas em conversas.

@todos

@todos só pode ser usado no canal para todo o workspace, cujo nome inicial é #geral. Inclua @todos na sua mensagem para acionar uma notificação no computador e no dispositivo móvel de todos os membros do canal, por exemplo, todos no workspace, estejam eles ativos ou ausentes.

Quando usar @todos

• Para lembrar a todos no escritório de que haverá um evento privado na cafeteria.
  • Para explicar a nova política de férias para a organização.
  • Para alertar todos na empresa sobre uma simulação de evacuação de emergência.

Observação: por padrão, os convidados não podem usar @todos.

@aqui

Use @aqui quando só precisar da atenção das pessoas que estão trabalhando de maneira ativa nos canais dos quais você é membro. É a menção perfeita quando você não quer incomodar quem não está disponível.

Quando usar @aqui

• Quando você estiver trancado fora do escritório e precisar da ajuda de alguém que já está lá dentro.
  • Para organizar um evento improvisado para as pessoas que estão presentes, como um almoço juntos.
  • Para que os colegas de equipe que estão trabalhando solucionem suas dúvidas rapidamente.

Observação: para evitar outros problemas, @aqui  só acionará uma notificação com selo no ícone do computador e na lista de canais se você estiver ativo no Slack. Além disso, essa notificação não aparecerá nas Atividades.

@canais

Use @canais para enviar informações pontuais e relevantes para todos os membros de um canal. Essa menção acionará um alerta no computador e no dispositivo móvel de todos os membros do canal, estejam eles ativos ou ausentes.

Quando usar @canais

• Para avisar a um canal de uma equipe de projeto sobre uma alteração de última hora nos prazos.
  • Para que os membros fiquem por dentro das alterações na estrutura de um canal ou em um processo de trabalho.
  • Para apresentar um novo funcionário ou parceiro multifuncional a um canal.

Dica: ao usar @canais ou @todos em um canal com ao menos seis membros, o Slack solicitará uma confirmação da mensagem antes do envio. Os proprietários de workspace podem desativar esse aviso.

Configurações e permissões

Por padrão, todos os membros podem usar menções @canal e @aqui. Os Proprietários do workspace podem alterar essa configuração a qualquer momento.

No plano Enterprise Grid, @menções funcionam diferente para canais grandes. Nos canais com mais de 1.000 membros, somente Proprietários e administradores do workspace podem usar @canal e @aqui.

Observação: seu workspace pode limitar o uso de @todos para somente Proprietários e administradores. Se essa opção for ativada, somente proprietários e administradores podem usar @canal e @aqui no #geral.

Mensagens do bot: para notificar membros com uma mensagem do bot, a mensagem precisa conter <!channel> ou <!everyone>.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros podem usar o recurso