Introdução ao Slackbot

O Slackbot está sempre disposto a ajudar, seja por meio de uma mensagem direta (MD) ou em um canal com seus colegas de equipe. Você pode usar o Slackbot para adicionar respostas automáticas personalizadas ou acessar tarefas e lembretes pessoais.

Observação: não é possível desativar todas as notificações do Slackbot. Se tiver problemas com excesso de mensagens ou respostas personalizadas, entre em contato com um proprietário ou administrador para receber ajuda.

Adicionar respostas automáticas personalizadas

Você e seus colegas de equipe podem adicionar várias respostas personalizadas para serem usadas nos canais. Quando membros usarem palavras e frases exclusivas, o Slackbot responderá.

Se um proprietário ou administrador ativar essa opção, você poderá adicionar respostas personalizadas na página Personalizar o workspace.

Por exemplo, alguns workspaces adicionam uma resposta personalizada para ajudar as pessoas a lembrar da senha do Wi-Fi do escritório. É possível usar até emojis ou links de imagens, que serão expandidos de modo incorporado quando o Slackbot responder. Todas as respostas criadas serão rotuladas como resposta personalizada no Slack.

Observação: as respostas personalizadas do Slackbot serão postadas em canais e na sua MD pessoal, mas não em MDs com outros membros nem em canais compartilhados com organizações externas.

Acessar tarefas e lembretes pessoais

Quando você definir um lembrete pessoal, será o Slackbot que alertará você.

Para criar um lembrete, é possível usar o comando /lembrar, que funciona em qualquer lugar do Slack (inclusive em dispositivos móveis).

Caso veja algo no Slack que você queira salvar para mais tarde, como uma mensagem, um arquivo ou uma conversa interessante, clique no  ícone de Mais ações, passe o cursor do mouse sobre Lembre-me disto e selecione quando quer que o Slackbot lembre você sobre a mensagem.

💡 Saiba mais sobre como configurar um lembrete no Slack.

Dica: envie na sua MD pessoal as anotações e os arquivos que gostaria de manter privados. Acesse Salvar anotações e arquivos privados para saber mais.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros convidados podem usar o Slackbot. Os proprietários e administradores do workspace podem escolher limitar alguns recursos.
  • Planos GratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid