Compartilhar mensagens no Slack

Compartilhar mensagens no Slack ajuda a manter as conversas organizadas no seu workspace:

• Acompanhe conversas mais antigas.
  • Compartilhe o contexto de uma conversa com membros em outros canais.
  • Chame outros membros para uma conversa relevante para eles.

Experimente!

Diferenças entre compartilhar e citar

Compartilhar e citar mensagens são duas maneiras de difundir informações no Slack, mas há algumas diferenças fundamentais entre essas funções.

Compartilhar

Ao compartilhar uma mensagem, é possível encaminhá-la rapidamente para outro canal ou mensagem direta em poucas etapas. Você tem a opção de adicionar mais contexto a uma mensagem compartilhada com uma anotação opcional. Também é possível escolher exatamente onde a mensagem será compartilhada, seja em outro canal ou em uma mensagem direta.

Esta é a aparência de uma mensagem compartilhada no Slack:

Citar

Ao citar uma mensagem, é possível copiar manualmente o link da mensagem de um canal e colá-la em outro ou em uma mensagem direta. A mensagem citada aparecerá na íntegra abaixo do link, semelhante ao compartilhamento de links no Slack.

Esta é a aparência de uma mensagem citada:

Compartilhar ou citar?

Está sem tempo? Compartilhar uma mensagem dá menos trabalho do que citá-la, porque não é preciso copiar e colar. Se você quiser compartilhar uma mensagem de maneira rápida e adicionar mais contexto ao mesmo tempo, o compartilhamento é a melhor opção.

Está escrevendo uma mensagem grande com muitas referências do Slack? Nesse caso, citar a mensagem é a melhor opção. É possível escrever uma nova mensagem e adicionar as mensagens citadas manualmente para ajudar a ilustrar suas ideias.

Compartilhar uma mensagem

Computador

iOS

Android

1. No computador, passe o mouse sobre a mensagem a ser compartilhada e clique no ícone   Compartilhar mensagem… na direita.
  2. Use o menu suspenso para escolher onde você quer compartilhar a mensagem e adicione uma observação, se quiser.Screen_Shot_2019-02-20_at_14.33.20.png
  3. Clique em Compartilhar para ver a mensagem inteira.
  1. Toque e segure a mensagem a ser compartilhada e selecione Compartilhar mensagem.
  2. Escolha onde a mensagem será compartilhada.
  3. Adicione uma anotação, se quiser.
  4. Toque em Compartilhar.
  1. Toque e segure a mensagem a ser compartilhada e selecione Compartilhar mensagem.
  2. Toque no nome de #canal e escolha onde quer compartilhar a mensagem.
  3. Adicione uma anotação, se quiser.
  4. Toque no   ícone de avião de papel para compartilhar.

É possível compartilhar mensagens de um canal público em qualquer lugar no Slack, mas uma mensagem de um canal privado ou de uma mensagem direta só pode ser compartilhada no mesmo local.

Dica: clicar no texto em cinza claro, na parte inferior de uma mensagem compartilhada, levará você à mensagem original.

Citar mensagens

Computador

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem que gostaria de citar.
  2. Clique no  ícone de Mais ações e selecione Copiar link.
  3. Cole o link na caixa de mensagens e, se quiser, adicione seu texto. Pressione Enter para enviar. O link copiado será expandido para exibir a mensagem citada por você.

Dica: você também pode clicar com o botão direito na data e hora ao lado da mensagem para copiar o link. ✨

1. Toque e segure a mensagem que quer compartilhar.
  2. Toque em Copiar link da mensagem.
  3. Cole o link em um canal ou uma mensagem direta e toque em Enviar. O link copiado será expandido para exibir a mensagem citada por você.
  1. Mantenha pressionada a mensagem que quer compartilhar.
  2. Toque em Copiar link da mensagem.
  3. Cole o link em um canal ou em uma mensagem direta e toque no   ícone de avião de papel para enviar.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Plano gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid

Você pode compartilhar mensagens no Slack quando precisa acrescentar conteúdo ou informações fundamentais às conversas. As mensagens em canais públicos podem ser compartilhadas em qualquer conversa no Slack, mas as mensagens de canais privados e as mensagens diretas somente podem ser compartilhadas nas suas conversas originais. Para compartilhar uma mensagem, existem duas opções:

• Use o  ícone de compartilhar mensagem
  • Copie um link para a mensagem

Compartilhar uma mensagem

Usando o ícone de compartilhar mensagem, você pode encaminhar automaticamente uma mensagem para outra conversa, juntamente com uma mensagem opcional ou observação.

Área de trabalho

iOS

Android

1. No computador, passe o mouse sobre a mensagem a ser compartilhada e clique no ícone   Compartilhar mensagem, à direita.
  2. Use o menu suspenso para escolher onde você quer compartilhar a mensagem e adicione uma observação, se quiser.
  3. Clique em Compartilhar para ver a mensagem inteira.
  1. Toque e segure a mensagem a ser compartilhada e selecione Compartilhar mensagem.
  2. Escolha onde a mensagem será compartilhada.
  3. Adicione uma anotação, se quiser.
  4. Toque em Compartilhar.
  1. Toque e segure a mensagem a ser compartilhada e selecione Compartilhar mensagem.
  2. Toque no nome de #canal e escolha onde quer compartilhar a mensagem.
  3. Adicione uma anotação, se quiser.
  4. Toque no   ícone de avião de papel para compartilhar.

Copiar um link para uma mensagem

Você pode copiar manualmente o link de uma mensagem e colá-lo em outra conversa para compartilhá-lo. A mensagem será expandida, tal como acontece quando você compartilha outros links no Slack.

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer compartilhar.
  2. Clique no  ícone de três pontos e selecione Copiar link.
  3. Cole o link no campo de mensagem, adicione seu texto, se quiser, e pressione Enter para enviar.
  1. Toque e segure a mensagem que quer compartilhar.
  2. Toque em Copiar link da mensagem.
  3. Cole o link em um canal ou uma mensagem direta e toque em Enviar. O link copiado será expandido para exibir a mensagem citada por você.
  1. Mantenha pressionada a mensagem que quer compartilhar.
  2. Toque em Copiar link da mensagem.
  3. Cole o link em um canal ou em uma mensagem direta e toque no   ícone de avião de papel para enviar.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados