Adicionar um emoji personalizado ao seu workspace

No Slack, os emojis têm um objetivo funcional e divertido. Você pode adicionar seu próprio emoji personalizado ou um conjunto emojis personalizados de um pacote de emojis.

O que esperar

• Somente é possível adicionar um emoji personalizado no Slack no seu computador.
  • Para acessar o emoji personalizado, clique no  ícone do Slack na parte superior do menu de emojis no seu computador ou digite o código do emoji nos apps para dispositivos móveis.
  • Cada pacote de emojis aparece em uma seção específica do menu de emojis personalizados.
  • Em uma organização Enterprise Grid, qualquer emoji personalizado adicionado a um workspace ficará disponível em todos os workspaces da organização.

Observação: os proprietários e administradores de workspaces podem restringir as permissões para adicionar emojis personalizados. Caso não tenha essa permissão, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Emoji personalizado

Adicionar emoji personalizado

É possível adicionar emojis personalizados no seu computador com imagens em formato JPG, GIF ou PNG. Os resultados serão melhores se a imagem for pequena e quadrada, já que o Slack ajustará o tamanho da imagem. Proprietários, administradores e membros com permissão podem criar emojis personalizados seguindo as etapas abaixo.

1. No computador, clique no  ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu de emojis.
  2. Clique em Adicionar emoji.
  3. Clique em Fazer upload de imagem e selecione um arquivo.
  4. Em Dê um nome, insira um nome para o emoji e clique em Salvar.

Remover emojis personalizados

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Proprietários e administradores de workspaces podem excluir qualquer emoji personalizado, enquanto membros só podem excluir emojis adicionados por eles.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Personalizar [nome do workspace]. Se você for um proprietário ou administrador, precisará clicar em Configurações e administração primeiro.
  3. Clique na guia Emoji na parte superior da página.
  4. Pesquise o emoji que você quer remover e clique no  ícone Excluir
  5. Selecione Excluir emoji para confirmar.

Proprietários e administradores de organizações podem excluir qualquer emoji personalizado. Se você for proprietário ou administrador de workspaces ou um membro, só poderá excluir os emojis que adicionou.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Personalizar [nome do workspace]. Se você for um proprietário ou administrador, precisará clicar em Configurações e administração primeiro.
  3. Clique na guia Emoji na parte superior da página para ver todos os emojis personalizados da sua organização.
  4. Pesquise o emoji que você quer remover e clique no  ícone Excluir
  5. Selecione Excluir emoji para confirmar.

Pacotes de emoji

Adicionar um pacote de emojis

Um pacote de emojis é um conjunto de emojis personalizados concebidos para um tema específico. Cada pacote fornece mais opções personalizadas para melhorar a sua comunicação com sua equipe no Slack. Por exemplo, use o pacote Trabalho remoto para obter sugestões de status personalizado para sua equipe ao trabalhar em casa. Proprietários, administradores e membros com permissão podem adicionar um pacote de emojis seguindo as etapas abaixo.

1. No computador, clique no  ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu de emojis.
  2. Clique em Adicionar emoji
  3. Clique na guia Pacotes de emojis na parte superior da página.
  4. Selecione um pacote de emojis.
  5. Clique em Adicionar pacote.

Dica: Vamos adicionar mais pacotes de emojis em breve. Fique atento!

Remover um pacote de emojis

Proprietários e administradores podem remover um pacote de emojis seguindo as etapas abaixo.

1. No computador, clique no  ícone de carinha sorridente no campo de mensagem para abrir o menu de emojis.
  2. Clique em Adicionar emoji.
  3. Clique na guia Pacotes de emojis na parte superior da página.
  4. Selecione o pacote de emojis que você quer remover.
  5. Clique em Remover pacote.

Observação: não é possível remover um emoji específico de um pacote de emojis.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros, exceto convidados