Definir um lembrete

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Planos GratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

Defina para você ou outros membros do workspace lembretes sobre reuniões importantes, tarefas pendentes ou algo para consulta futura.

O que esperar

• Existem algumas formas para definir um lembrete. Abra o menu de atalhos para definir um lembrete para si mesmo, para outros membros do seu workspace ou para um canal específico. Para definir um lembrete para voltar a uma mensagem específica mais tarde, clique no  ícone de três pontos ao lado de qualquer mensagem.
  • Se você estiver usando o Slack em um idioma diferente, poderá criar um lembrete no seu idioma, mas é recomendável seguir o formato de data e hora dos lembretes em inglês.
  • Lembretes sempre serão definidos em seu fuso horário. Ao definir lembretes para colegas de equipe em regiões diferentes, leve em conta o fuso horário específico para cada caso.

Observação: convidados multicanal e de canal único só podem definir lembretes para si próprios.

Definir um lembrete

Você pode definir um lembrete para si mesmo ou para outros membros do seu workspace em qualquer conversa do Slack, usando o menu de atalhos.

Definir um lembrete para si mesmo

Desktop

Móvel

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Selecione  Definir um lembrete para si mesmo.
  3. Toque no campo Quando para selecionar uma data.
  4. Abra o menu na opção Hora para selecionar um horário.
  5. Em Descrição, digite o texto de lembrete.
  6. Selecione Criar.
  1. Toque no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Selecione Definir um lembrete para mim.
  3. Toque no campo Quando para selecionar uma data.
  4. Abra o menu na opção Hora para selecionar um horário.
  5. Digite a descrição do lembrete.
  6. Toque em Criar.

O Slackbot enviará uma mensagem direta (MD) a você com a descrição do lembrete no horário escolhido. Se você não incluir um horário, o lembrete será entregue às 9h00 do dia escolhido.

Definir um lembrete para uma pessoa ou um canal

Para definir um lembrete para outra pessoa ou para um canal, você pode usar o comando /lembrar

Desktop

Móvel

1. Clique no  ícone de raio para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise e selecione /lembrar no menu.
  3. No campo de mensagem, digite os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrar [@pessoa ou #canal] [o quê] [quando].
  4. Envie a mensagem para programar o lembrete. O Slackbot vai enviar o lembrete em uma MD para a pessoa que você escolheu ou postar a mensagem no canal especificado.
  1. Digite /lembrar no campo de mensagem, em seguida insira os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrete [@pessoa ou #canal] [o quê] [quando].
  2. Envie a mensagem para programar o lembrete. O Slackbot vai enviar o lembrete em uma MD para a pessoa que você escolheu ou postar a mensagem no canal especificado.

Dica: É possível definir lembretes recorrentes para você ou para um canal, mas não para outros membros.

Exemplos de formatos de comando /lembrar

Comando [@alguém ou #canal] [O quê] [Quando]
Para lembrar você mesmo /lembrar eu Atualizar apresentação Em 10 minutos
Para lembrar um membro  /lembrar @Artur Enviar relatório 30 de maio
Para lembrar um canal  /lembrar #equipe-design Participar da reunião semanal Toda terça-feira

Definir um lembrete para uma mensagem

É possível definir um lembrete para si mesmo a propósito de qualquer mensagem do Slack. O Slackbot enviará um lembrete sobre a mensagem no horário escolhido.

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor sobre uma mensagem.
  2. Clique no  ícone de três pontos , no canto superior direito da mensagem.
  3. Passe o cursor sobre Lembre-me disto.
  4. Escolha um intervalo de tempo na lista ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.
  1. Toque e segure uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Escolha um intervalo de tempo na lista ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.

Como gerenciar lembretes

Ver lista de lembretes

Use o comando /lembrar lista para ver uma lista dos seus lembretes anteriores, futuros e incompletos. Para ver e gerenciar lembretes de um canal específico, use o comando /lembrar lista desse canal.

Como suspender um lembrete

Se você não puder abordar o assunto do lembrete no momento, use o menu suspenso na mensagem de lembrete do Slackbot para reagendá-lo. É possível suspender o lembrete por 20 minutos, uma hora ou até o dia seguinte às 9h00.

Marcar um lembrete como concluído

Para marcar um lembrete como concluído, clique em Concluir na mensagem de lembrete do Slackbot. Também é possível marcar lembretes como concluídos na lista de lembretes exibida através do comando /lembrar lista. Clique em Ver lembretes concluídos para visualizar os itens que você marcou como concluídos.

Observação: Não é possível marcar lembretes recorrentes como concluídos, mas você pode excluí-los.

Como excluir um lembrete

Clique em Excluir na mensagem de lembrete do Slackbot ou use o comando /lembrar lista e clique em Excluir ao lado do lembrete que você quer remover.