Definir um lembrete

Você anda muito ocupado(a) ou esquece as coisas com frequência? Defina para você ou outros membros do workspace lembretes sobre reuniões importantes, tarefas pendentes ou algo para consulta futura.

Há algumas maneiras de definir um lembrete:

• Abra o  menu de atalhos e crie um lembrete para você.
  • Clique no  ícone de três pontos ao lado de qualquer mensagem para se lembrar de consultá-la no futuro.
  • Digite o comando de barra /lembrar no campo de mensagem para criar um lembrete personalizado para você, outros membros ou um canal específico.

Observação: convidados multicanal e de canal único só podem definir lembretes para si próprios.

Como definir um lembrete no menu de atalhos

Com um atalho, é possível definir um lembrete para você de qualquer lugar no Slack. Veja como:

Desktop

Móvel

1. No computador, clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem.
  2. Clique em Definir um lembrete para mim
  3. Clique no campo Quando para selecionar uma data no calendário.
  4. Clique no campo Hora para selecionar um horário no menu suspenso.
  5. Digite a descrição do lembrete.
  6. Clique em Criar
  1. Em um canal ou mensagem direta, toque no  ícone de raio.
  2. Abaixo de Slack, toque em Definir um lembrete para mim
  3. Toque no campo Quando para selecionar uma data.
  4. Toque no campo Hora para selecionar um horário.
  5. Digite a descrição do lembrete.
  6. Toque em Criar

O Slackbot enviará uma mensagem direta a você com a descrição do lembrete no horário escolhido. Se você não especificar um horário, o Slackbot enviará o lembrete a você no dia escolhido às 9h00.

Como definir um lembrete em uma mensagem

É possível definir um lembrete para você em qualquer mensagem do Slack. O Slackbot enviará um lembrete sobre a mensagem no horário escolhido.

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor sobre uma mensagem ou um arquivo.
  2. Clique no  ícone Mais ações.
  3. Passe o cursor sobre Lembre-me disto.
  4. Escolha um intervalo de tempo na lista ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.
  1. Toque e segure uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Toque no intervalo de tempo em que você gostaria de receber um lembrete ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.

Como definir um lembrete com um comando de barra

Digite /lembrar no campo de mensagem para definir lembretes para você, outra pessoa ou um canal. Quando você digitar /lembrar, verá um modelo para formatar lembretes: /lembrar [@alguém ou #canal] [o quê] [quando].

Observação: existem várias maneiras de formatar o horário e a data do lembrete. Se você não incluir uma hora do dia, o Slackbot definirá como padrão 9h00 do dia ou data escolhido.

Comando de barra [@alguém ou #canal] [O quê] [Quando]
Para lembrar você mesmo /lembrar eu Atualizar apresentação Em 10 minutos
Para lembrar um membro  /lembrar @lima Enviar relatório 30 de maio
Para lembrar um canal  /lembrar #equipe-design Participar da reunião semanal Toda terça-feira

Dica: para definir um lembrete para você rapidamente, digite/lembrar e envie a mensagem. Depois, introduza uma data, uma hora e uma descrição para seu lembrete.

Considerações importantes

• Se você estiver usando o Slack em um idioma diferente, poderá criar um lembrete no seu idioma, mas é recomendável seguir o formato de data e hora dos lembretes em inglês.
  • Lembretes sempre serão definidos em seu fuso horário. Se houver colegas de equipe em regiões diferentes, leve em conta o fuso horário deles ao definir o lembrete.
  • Nomes de canais privados não serão sugeridos enquanto você estiver digitando um lembrete. Para definir um lembrete para um canal privado, digite o sinal # na frente da grafia exata do nome do canal privado.
  • É possível definir lembretes recorrentes para você ou para um canal, mas não para outros membros.

Como gerenciar lembretes

Ver lista de lembretes

Digite o comando de barra /lembrar lista no campo de mensagem e envie a mensagem para ver uma lista dos lembretes futuros, anteriores ou não concluídos. Para ver e gerenciar lembretes de um canal específico, digite /lembrar lista no campo de mensagem desse canal.

Como suspender um lembrete

Se você não puder abordar o assunto do lembrete no momento, use o menu suspenso na mensagem de lembrete do Slackbot para reagendá-lo. É possível suspender o lembrete por 20 minutos, uma hora ou até o dia seguinte às 9h00.

Como concluir um lembrete

Digite o comando de barra /lembrar lista no campo de mensagem e envie a mensagem. Em seguida, clique em Concluir, ao lado do lembrete que você quer marcar como concluído. Clique em Ver lembretes concluídos para visualizar os itens que você marcou como concluídos.

Como excluir um lembrete

Digite o comando de barra /lembrar lista no campo de mensagem e envie a mensagem. Em seguida, clique em Excluir, ao lado do lembrete que você quer excluir.

Considerações importantes: lembretes recorrentes não podem ser marcados como concluídos, mas podem ser excluídos.