Defina um lembrete

Defina lembretes no Slack para te ajudar a lembrar de fazer certas tarefas. É possível usar o menu de atalhos para definir lembretes pessoais ou de um canal. Outra opção é o menu  Mais ações para definir lembretes de mensagens específicas às quais você quer voltar mais tarde.

Observação: você pode criar lembretes no idioma preferido, mas nós recomendamos usar o formato de data e hora em português. Considere os fusos horários de todas as pessoas que vão ser notificadas ao definir lembretes em um canal.

Defina um lembrete

Computador

Dispositivo móvel

1. Digite /lembrar no campo de mensagem para selecioná-lo no  menu de atalhos.
  2. No campo de mensagem, digite os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrar [yourself or #channel] [what] [when].
  3. Envie a mensagem para programar o lembrete.
  1. Em um canal ou uma MD, toque no campo de mensagem.
  2. No campo de mensagem, digite os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrar [yourself or #channel] [what] [when].
  3. Envie a mensagem para programar o lembrete.

Exemplos de formatos de lembretes

Comando [yourself or #channel] [what] [when]
Para lembrar você mesmo /lembrar eu Atualizar apresentação Em 10 minutos
Para lembrar um canal  /lembrar #equipe-design Participar da reunião semanal Toda terça-feira

Observação: é possível definir lembretes para você ou para um canal, mas não para outras pessoas. Você pode definir lembretes para repetir a cada dia (como toda segunda-feira), mas não por período (como a cada hora).

Lembrar-se de uma mensagem ou de um arquivo

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o mouse sobre uma mensagem ou um arquivo.
  2. Clique no  ícone de três pontos  no canto superior direito da mensagem ou do arquivo.
  3. Passe o cursor sobre Lembre-me disto.
  4. Escolha um horário na lista ou selecione Personalizar para definir o seu.
  1. Toque e segure uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Escolha um horário na lista ou selecione Personalizar para definir o seu.

Os lembretes definidos para mensagens ou arquivos vão ser salvos na exibição  Mais tarde. Na guia Em andamento, é possível ajustar o horário dos lembretes, marcá-los como concluídos ou arquivá-los.

Definir o horário padrão do lembrete

Por padrão, todos os lembretes de um dia (como “amanhã” ou “todas as terças-feiras”) serão entregues às 9h00 do seu fuso horário. Você pode ajustar essa opção, se quiser:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Na opção Definir um horário padrão para as notificações de lembrete, clique em uma opção no menu suspenso.

Como gerenciar lembretes

Ver seus lembretes

No caso dos lembretes pessoais e daqueles de mensagens e arquivos, clique em  Mais tarde, na parte superior da barra lateral, para vê-los com o resto dos itens salvos

Digite /lembrar lista no campo de mensagem e envie a um canal para ver ou excluir os lembretes desse canal.

Dica: você pode filtrar lembretes futuros para se concentrar no que vence primeiro. Clique no  ícone Filtro. Depois, desmarque Mostrar lembretes futuros.

Ignorar lembretes

Em  Mais tarde, é possível marcar um lembrete como concluído ou exclui-lo. Caso precise de mais tempo, você também pode editar a data de vencimento do lembrete ou suspendê-lo por uma hora, três horas ou até o dia seguinte.

Caso marque um lembrete como  Concluído na guia Em andamento, você vai descartá-lo e mover o item para a guia Concluído.

Observação: não é possível marcar lembretes recorrentes como concluídos, mas você pode excluí-los.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros, exceto convidados, podem definir lembretes apenas para si mesmo.