Enviar mensagens diretas

Mensagens diretas (MDs) são conversas individuais entre você e outro membro de um workspace. Mensagens diretas em grupo (MD em grupo) são discussões menores, fora dos canais, entre você e até oito membros. As MDs são melhores para conversas específicas que não precisam da participação de todo o canal.

Lembre-se de que:

• Ao convidar uma pessoa para uma MD em grupo, uma nova conversa será iniciada sem o histórico de mensagens anterior.
  • Para preservar o histórico de mensagens, é possível converter a MD em grupo em um canal privado antes de adicionar novos membros.
  • Não é possível sair de uma MD em grupo, então, será necessário pedir a um dos participantes para criar uma nova MD sem você.
  • Os membros de uma MD em grupo só recebem notificações de mensagens, não quando essa MD é criada.

Observação: apenas membros com permissão para criar canais privados podem mover uma MD em grupo para um canal privado.

Acessar MDs

Computador

iOS

Android

As MDs recentes ficam listadas no cabeçalho Mensagens diretas na barra lateral esquerda. Se quiser, você pode personalizar a barra lateral para ver somente o que é mais importante.
  1. Clique em Mensagens diretas, na barra lateral esquerda, para ver todas as suas MDs.
  2. Outra opção é usar um atalho de teclado.
    Mac: ShiftK
    Windows/Linux:
    CtrlShiftK

Abrir uma conversa por MD

1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral.
  2. Toque em Ir para… e digite os nomes dos membros na MD.

Ver MDs na barra lateral

1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral e role até Mensagens diretas. Se preferir, deslize para a esquerda para ver as MDs recentes.

Abrir uma conversa por MD

1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral.
  2. Toque em Ir para… e digite os nomes dos membros na MD.

Ver MDs na barra lateral

1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral e role até Mensagens diretas. Se preferir, deslize para a esquerda para ver as MDs recentes.

Dica: para remover uma MD da barra lateral, clique ou toque no  ícone.

Enviar uma nova MD

Enviar MD para uma pessoa

Computador

iOS

Android

1. Clique no  ícone de mais, ao lado de Mensagens diretas, na barra lateral esquerda.
  2. Procure a pessoa para quem você quer enviar uma mensagem.
  3. Clique em Ir para iniciar uma nova conversa por MD.
  1. Abra o app Slack e deslize para a direita para abrir a barra lateral.
  2. Role para baixo até Mensagens diretas e toque no  ícone de mais.
  3. Procure a pessoa para quem você quer enviar uma mensagem e toque no círculo ao lado do nome dela.
  4. Toque em Próximo para iniciar uma nova conversa por MD.
  1. Abra o app Slack e deslize para a direita para abrir a barra lateral.
  2. Role para baixo até Mensagens diretas e toque no  ícone de mais.
  3. Procure a pessoa para quem você quer enviar uma mensagem e toque no círculo ao lado do nome dela.
  4. Toque em Iniciar para iniciar uma nova conversa por MD.

Iniciar uma MD em grupo

Computador

iOS

Android

1. Clique no  ícone de mais, ao lado de Mensagens diretas, na barra lateral esquerda.
  2. Procure as pessoas e clique nos nomes delas para adicioná-las.
  3. Clique em Ir para concluir.
  1. Abra o app Slack e deslize para a esquerda para abrir a barra lateral.
  2. Role para baixo até Mensagens diretas e toque no  ícone de mais.
  3. Procure as pessoas e toque no círculo ao lado do nome delas para adicioná-las.
  4. Toque em Próximo para concluir.
  1. Abra o app Slack e deslize para a esquerda para abrir a barra lateral.
  2. Role para baixo até Mensagens diretas e toque no  ícone de mais.
  3. Procure as pessoas e toque no círculo ao lado do nome delas para adicioná-las.
  4. Toque em Próximo para concluir.

Adicionar membros a uma MD em grupo

Computador

iOS

Android

1. Em uma MD em grupo, clique no  ícone de engrenagem.
  2. Selecione Convidar outro membro.
  3. Procure a pessoa que você quer convidar e clique no nome dela para adicioná-la.
  4. Clique em Ir para criar uma nova MD em grupo.
  1. Em uma MD em grupo, toque nos nomes na parte superior da mensagem.
  2. Toque em Adicionar alguém.
  3. Procure a pessoa que você quer adicionar e toque no círculo ao lado do nome dela.
  4. Toque em Próximo para criar uma nova MD em grupo.
  1. Em uma MD em grupo, toque nos nomes na parte superior da mensagem.
  2. Toque em Adicionar alguém.
  3. Procure a pessoa que você quer adicionar e toque no círculo ao lado do nome dela.
  4. Toque em Próximo para criar uma nova MD em grupo.

Dica: você também pode digitar /convidar no campo de mensagem de uma MD em grupo para adicionar pessoas.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros podem enviar MDs. Convidados de canal único podem participar de MDs em grupo, mas não podem iniciá-las.
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid