Compreenda as mensagens diretas

As mensagens diretas (MDs) são conversas mais curtas no Slack que acontecem fora dos canais. As MDs são melhores para conversas específicas que não precisam da participação de todas as pessoas do canal, como quando você quer pedir a um colega de trabalho para reagendar uma reunião.

O que você precisa saber

Dica: Você pode iniciar rapidamente uma nova MD. Basta clicar no  botão mais na barra lateral (computador) ou tocar no  botão Escrever (dispositivo móvel).

Como acessar suas mensagens diretas

Computador

Dispositivo móvel

Clique em  MDs para ver a lista das suas mensagens diretas. Você pode  pesquisar ou  filtrar para encontrar conversas específicas. Outra opção é clicar no  ícone de nova mensagem para escrever uma.

imagem de um cursor apontando para o ícone de MDs na barra lateral do app Slack para computadores

Toque na  guia MDs para ver a lista das mensagens diretas. Você pode  pesquisar ou  filtrar para encontrar conversas específicas. Outra opção é clicar no  ícone de nova mensagem para escrever uma.

Observação: É possível adicionar pessoas a uma MD para que elas fiquem por dentro da conversa ou converter uma MD em grupo em um canal privado.