O que é uma mensagem direta?

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros podem iniciar e enviar MDs. Os Convidados podem enviar MDs, mas só podem iniciá-las com pessoas que estejam nos mesmos canais.
  • Planos gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

As mensagens diretas (MDs) são conversas mais curtas no Slack que acontecem fora dos canais. Elas podem ser individuais ou incluir até nove pessoas. As MDs são melhores para conversas específicas que não precisam da participação de todas as pessoas do canal.

Observação: caso sua empresa use o Slack Connect, saiba como enviar MDs para pessoas de fora da organização

Como acessar suas mensagens diretas

Desktop

Móvel

• Clique em  Todas as MDs, na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  • Por padrão, as conversas mais recentes são listadas abaixo do cabeçalho Mensagens diretas da barra lateral esquerda.

navegador de mensagens diretas

Dica: para encontrar ou iniciar uma conversa por MD rapidamente, use o atalho de teclado ShiftK (Mac) ou CtrlShiftK (Windows/Linux).

• Na  guia MDs, use a barra de rolagem para ver todas suas MDs. Na lista, toque em uma delas para abri-la.
  • Toque no campo Ir para… e pesquise o nome de uma pessoa para abrir essa conversa rapidamente.

Iniciar e enviar mensagens diretas

O processo de iniciar e enviar MDs é igual ao de escrever qualquer outra mensagem no Slack. Você pode usar o  botão Escrever para iniciar uma nova conversa ou digitar um texto no campo de mensagem de uma MD existente.

Observação: você pode adicionar outras pessoas às MDs que tenham três ou mais participantes para iniciar uma nova conversa. Caso precise incluir mais de nove pessoas, mova uma MD em grupo para um canal privado.