O que é uma mensagem direta?

Embora a maioria das discussões no Slack aconteça em canais, as mensagens diretas são melhores para conversas específicas que não precisam da participação de todo o canal. Mensagens diretas (MDs) são conversas mais curtas, fora de um canal, entre você e até oito pessoas.

Como acessar suas mensagens diretas

Desktop

Móvel

Assim como os canais, as mensagens diretas ficam listadas na barra lateral esquerda. Por padrão, as mensagens diretas mais recentes ficam em Mensagens diretas. Observe que a visualização das conversas por MD depende das preferências da barra lateral. Caso não veja a mensagem direta que você procura, há algumas maneiras de acessá-la:

• Para encontrar ou iniciar uma conversa por MD, use o atalho de teclado ShiftK (Mac) ou CtrlShiftK (Windows/Linux).
  • Para abrir a conversa, clique na mensagem direta listada na barra lateral esquerda.
  • Na  Guia inicial, você verá as MDs mais recentes listadas abaixo de Mensagens diretas.
  • Para ver todas as suas conversas por MD, toque na guia  MDs. Use a barra de rolagem para ver as MDs e toque em alguma para abri-la. Você também pode digitar o nome de alguém no campo Ir para… para abrir uma conversa rapidamente.

Enviar mensagens diretas

O processo de envio de uma mensagem direta é igual ao de qualquer outra mensagem no Slack:

• Use o   botão Escrever.
  • Digite o texto no campo de mensagem de qualquer mensagem direta.

Leia mais sobre como escrever e enviar mensagens no Slack.

Convidar mais pessoas para uma mensagem direta em grupo

Se você precisar adicionar outras pessoas à conversa, convide-as para uma MD em grupo existente. Quando você adicionar alguém, uma nova mensagem direta será iniciada sem o histórico da conversa anterior.

Desktop

Móvel

1. Em uma mensagem direta em grupo, clique em  Detalhes na parte superior direita.
  2. Clique em  Convidar.
  3. Procure a pessoa que você quer convidar e clique no nome dela.
  4. Clique em Ir para criar uma nova mensagem direta.
  1. Em uma mensagem direta em grupo, clique em  Detalhes na parte superior direita.
  2. Toque em  Adicionar pessoas.
  3. Encontre as pessoas que você quer adicionar e toque nos nomes delas.
  4. Toque em Próximo para criar uma nova MD em grupo.

Dica: se precisar adicionar várias pessoas a uma conversa ou se quiser manter o histórico de mensagens da MD, você poderá converter uma mensagem direta em um canal privado.

Usar a mensagem direta pessoal

No Slack, a mensagem direta pessoal é muito parecida com um bloco de notas. Faça anotações e registre ideias ou use esse espaço para o que você precisar.

Desktop

Móvel

1. Localize Mensagens diretas na barra lateral esquerda.
  2. Clique em seu nome na lista ou clique no  ícone de mais a fim de iniciar uma nova mensagem para você.
  1. Na  Guia inicial ou nas   MDs, toque em Ir para...
  2. Digite seu nome.
  3. Toque no seu nome para iniciar uma nova mensagem para você.