O que é uma mensagem direta?

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros podem enviar MDs. Convidados podem participar de MDs, mas só poderão iniciá-las com membros que estiverem nos mesmos canais.
  • Planos gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

Embora a maioria das discussões no Slack aconteça em canais, as mensagens diretas (MDs) são melhores para conversas específicas que não precisam da participação de todo o canal. MDs são conversas mais curtas, fora dos canais, entre você e até oito pessoas.

Como acessar suas mensagens diretas

Desktop

Móvel

• Na barra lateral esquerda, você verá as MDs mais recentes listadas abaixo de Mensagens diretas por padrão.
  • Clique em Todas as MDs, na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  • Para encontrar ou iniciar uma conversa por MD, use o atalho de teclado ShiftK (Mac) ou CtrlShiftK (Windows/Linux).
  • Na   Guia inicial, você verá as MDs mais recentes listadas abaixo de Mensagens diretas.
  • Na  guia MDs, use a barra de rolagem para ver todas as suas conversas por MD. Na lista, toque em uma delas para abri-la.
  • Nas guias  Inicial ou  MDs, toque no campo Ir para… e pesquise o nome de uma pessoa para abrir essa conversa rapidamente. Você também verá suas MDs mais recentes abaixo desse campo após tocar nele.

Enviar mensagens diretas

O processo de envio de uma MD é igual ao de qualquer outra mensagem no Slack:

1. Clique em Todas as MDs, na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Digite o nome de uma pessoa (ou no máximo oito pessoas) no campo Para:.
  3. Digite um texto no campo de mensagem de qualquer MD.

Leia mais sobre como escrever e enviar mensagens no Slack.

Convidar mais pessoas para uma mensagem direta em grupo

Se você precisar adicionar outras pessoas à conversa, convide-as para uma MD em grupo existente. Quando você adicionar alguém, uma nova MD será iniciada sem o histórico da conversa anterior.

Desktop

Móvel

1. Em uma MD em grupo, clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Clique em Membros e depois em Adicionar pessoas.
  3. Pesquise a pessoa que você quer convidar e selecione-a na lista.
  4. Clique em Ir para criar uma nova MD.
  1. Em uma MD em grupo, clique no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em  Adicionar pessoas.
  3. Encontre as pessoas que você quer adicionar e toque nos nomes delas.
  4. Toque em Próximo para criar uma nova MD em grupo.

Dica: para adicionar várias pessoas a uma conversa ou manter o histórico de mensagens da MD, você poderá converter uma MD em um canal privado.

Usar a mensagem direta pessoal

No Slack, a MD pessoal é muito parecida com um bloco de notas. Faça anotações e registre ideias ou use esse espaço para o que você precisar.

Desktop

Móvel

1. Clique em Todas as MDs, na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Pesquise e selecione seu nome no campo Para: se quiser abrir sua MD pessoal ou enviar uma mensagem para você.
  1. Na  Guia inicial ou nas   MDs, toque em Ir para...
  2. Digite seu nome.
  3. Toque em seu nome para abrir sua MD pessoal ou enviar uma mensagem para você.