Colaborar nos canais de maneira eficaz

A comunicação no trabalho acontece em diferentes espaços, como e-mails, chats e chamadas telefônicas. Isto pode provocar barreiras que fazem com seja difícil trabalhar com eficácia e compartilhar informações.

Neste tutorial, você vai aprender como usar o Slack para:

• Trabalhar em canais
  • Compartilhar arquivos
  • Comunicar-se de forma clara

Trabalhar em canais

No Slack, a comunicação com a sua equipe sobre assuntos específicos acontece em canais. Ao trabalhar em canais, use as menções para chamar a atenção das pessoas certas e aproveite as reações de emoji para simplificar a comunicação.

Mencionar um colega de equipe

Adicionar uma reação de emoji

Se você tiver uma pergunta para um colega de equipe específico, é possível fazer uma menção em um canal para chamar a atenção dessa pessoa. Ela receberá uma notificação e o resto da equipe pode acompanhar para que todos se mantenham informados. uma menção incluída em mensagem de uma conversa do Slack

Experimente: em um canal, use o  símbolo para mencionar um colega de equipe quando quiser fazer uma pergunta a essa pessoa.

Use as reações de emoji para simplificar a comunicação e acusar o recebimento das mensagens com alguns cliques. Assista ao vídeo abaixo para saber mais.

Compartilhar arquivos

Você pode adicionar arquivos a qualquer conversa para colaborar mais facilmente com os seus colegas de equipe.

Digamos que você precisa compartilhar um arquivo com informações sobre um projeto. Ao adicioná-lo ao canal específico do projeto, o arquivo e as mensagens correspondentes ficam junto com o resto da conversa. upload de um arquivo no Slack, no campo de mensagem

Experimente: Clique no  ícone de clipe, ao lado do campo de mensagem, para adicionar um arquivo.

Comunicar-se de forma clara

Para tornar a comunicação no Slack mais clara, você pode formatar e editar suas mensagens.

Formatar mensagens

Editar ou excluir mensagens

Digamos que você vai dar feedback sobre um documento. Para que seja mais fácil para a equipe analisar a informação, adicione à sua mensagem uma formatação em lista. formatação de uma mensagem com a barra de ferramentas no campo de mensagem
Você cometeu um erro em uma mensagem já enviada? Edite a mensagem para corrigir erros de digitação ou exclua-a e comece novamente. edição de uma mensagem enviada em conversa do Slack

Saiba mais

Encontrar e iniciar conversas

📍Colaborar nos canais de maneira eficaz

Encontrar as informações necessárias

Manter o trabalho organizado com os canais

Concentrar-se no que realmente interessa