Cómo colaborar con eficacia en canales

En el trabajo, la comunicación surge en diferentes lugares, como en los correos electrónicos, los chats y las llamadas. Esto puede dar lugar a silos que impiden trabajar con eficacia y dificultan el intercambio de información.

En este tutorial, aprenderás a utilizar Slack para hacer lo siguiente:

• La función de los canales
  • Cómo compartir archivos
  • Comunicarse con claridad

La función de los canales

En Slack, la comunicación con tu equipo sobre temas específicos tiene lugar en canales. Cuando trabajes en canales, utiliza las menciones para llamar la atención de las personas adecuadas y las reacciones emoji para simplificar la comunicación.

Mencionar a un compañero de equipo

Añadir una reacción emoji

Si tienes que plantearle una pregunta a un compañero de equipo específico, puedes mencionarlo en un canal para llamar su atención. Este recibirá una notificación y el resto del equipo podrá seguir vuestra conversación para conocer el contexto. Una mención incluida en un mensaje en una conversación de Slack

Pruébalo: Puedes utilizar el  símbolo en un canal para mencionar a un compañero de equipo cuando le hagas una pregunta.

Utiliza las reacciones emoji para simplificar la comunicación y confirmar la recepción de los mensajes con unos pocos clics. Mira este vídeo para obtener más información.

Cómo compartir archivos

Puedes añadir archivos a cualquier conversación para colaborar con tus compañeros de equipo de forma más sencilla. Imagínate que tienes que compartir un archivo con información sobre un proyecto. Si lo añades al canal de ese proyecto, el archivo y los mensajes que se envíen sobre él permanecerán junto al resto de la conversación.

Cómo subir un archivo a Slack desde el campo de mensajes

Pruébalo: Haz clic en el  icono del clip junto al campo de mensajes para añadir un archivo.

Comunicarse con claridad

Para que la comunicación en Slack resulte más clara, puedes formatear y editar tus mensajes.

Dar formato a mensajes

Editar o eliminar mensajes

Supongamos que estás dejando comentarios sobre un documento. Para que el equipo lo lea mejor, puedes darle formato de lista al mensaje. Formatear un mensaje con la barra de herramientas del campo de mensajes
¿Has cometido un error en un mensaje que ya has enviado? Edita tu mensaje para corregir cualquier error o elimínalo para empezar de nuevo. Editar un mensaje enviado en una conversación de Slack