Рисунок с изображением Астро с логотипом Slack в руках, обозначающим приобретение Slack компанией Salesforce.
Новости

Завершение процесса приобретения Slack компанией Salesforce

Salesforce и Slack создают цифровую штаб-квартиру для успешной работы в любой точке мира

Команда Slack21 июля 2021 г.

Компания Salesforce (NYSE: CRM), мировой лидер в области систем CRM, сегодня объявила о завершении процесса приобретения Slack Technologies, Inc.

«Мы счастливы, что Slack стал частью семьи Salesforce. Мы объединили лучшую систему CRM с новаторской цифровой платформой для работы в любой точке мира», — сказал Марк Бениофф (Marc Benioff), председатель правления и генеральный директор Salesforce. «Вместе мы определим будущее корпоративного программного обеспечения, создав цифровую штаб-квартиру для каждой организации, чтобы работа из любой точки мира гарантировала успех клиентов и сотрудников».

«За последний год мы осознали, что концепция рабочего места изменилось навсегда», — сказал Брет Тэйлор (Bret Taylor), президент и исполнительный директор Salesforce. «Slack и Salesforce Customer 360 предоставят всем компаниям в мире единый источник информации для их бизнеса и единую платформу как для совместной работы сотрудников, клиентов и партнеров, так и для использования повседневных приложений».

«У нас появилась уникальная возможность полностью переосмыслить подход к месту и методу работы», — говорит Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield), председатель правления и сооснователь компании Slack. «У Salesforce и Slack есть уникальная возможность осуществить исторический переход к формату digital-first. Я с воодушевлением смотрю в будущее».

«Мы всегда приятно удивляем клиентов, предлагая лучшие методы для повышения эффективности всех рабочих процессов», — заявил Арвинд Кришна (Arvind Krishna), председатель правления и генеральный директор IBM. «Объединение Salesforce и Slack поможет нам стать ближе друг к другу, работать эффективнее, внедрять инновации, чтобы лучше обслуживать наших клиентов».

Приобретение для создания цифровой штаб-квартиры и работы из любой точки мира

За последний год компании по всему миру пришли к важному выводу — если у вас нет цифрового способа связи с сотрудниками, клиентами и партнерами, шансов выжить крайне мало.

Не ищите штаб-квартиры на Мэдисон-авеню или Мейн-стрит, теперь они в облаке. В любой отрасли компании стремятся оптимизировать работу сотрудников, общение с клиентами и партнерами, опираясь на цифровые коммуникации.

Это уникальная возможность полностью переосмыслить подход к месту и методу работы. Именно это предлагает коллаборация Salesforce и Slack — создать операционную бизнес-систему с новым подходом к работе.

Благодаря лучшей в мире системе CRM компании могут осуществлять продажи и обслуживание, заниматься маркетингом, вести разнообразную коммерческую деятельность из любой точки мира. Slack изменил наш подход к работе с его новаторской цифровой платформой для бизнес-коммуникаций, на которой работают миллионы пользователей во всем мире все более эффективно и все менее трудозатратно.

Salesforce и Slack выпустят Customer 360 на основе Slack, предоставляя компаниям единый источник информации для бизнеса и единую платформу для совместной работы сотрудников, клиентов и партнеров и использования повседневных приложений в уже существующих рабочих процессах.

Salesforce и Slack также объединяют два самых динамичных сообщества в отрасли программного обеспечения, создавая обширную открытую экосистему, которая предоставит приложения и рабочие процессы для бизнеса следующего поколения, опираясь на цифровые коммуникации.

«Salesforce создаст современное рабочее пространство для совместной работы, размещения сообществ, связи, функций CRM, обслуживания клиентов и искусственного интеллекта в экосистеме с возможностью добавления интеграций для расширения функций предприятия», — считает Уэйн Куртцман (Wayne Kurtzman), директор IDC по научным исследованиям в области социологии, сообществ и совместной работы.

Salesforce и Slack уже оказывают огромное влияние. 380 000 сотрудников IBM совместно работают в Slack со множеством рабочих процессов в Salesforce Sales Cloud и Service Cloud, обеспечивая успех клиентов в различных частях света и разных часовых поясах.

Как часть Salesforce Slack будет способствовать упрощению рабочих процессов и повышению их производительности. Slack будет работать под своей торговой маркой, продолжая миссию для клиентов и сообщество. Стюарт Баттерфилд, сооснователь компании Slack, останется на должности председателя правления.

Во вторник 17 августа в 10:00 по тихоокеанскому времени / 13:00 часов по стандартному восточному времени / 18:00 часов по британскому летнему времени президент и управляющий директор Salesforce Брет Тэйлор (Bret Taylor) и сооснователь и председатель правления Slack Стюарт Баттерфилд проведут мероприятие и расскажут, как две компании создают многофункциональную платформу для работы из любой точки мира, основанной на цифровых способах связи. Мероприятие можно просмотреть здесь.

    Эта публикация оказалась полезной?

    0/600

    Отлично!

    Благодарим вас за отзыв!

    Понятно.

    Спасибо за отзыв.

    Ой! У нас сложности. Повторите попытку позже.