Berechtigungen zum Bearbeiten und Löschen von Nachrichten verwalten

Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ihre eigenen Nachrichten bearbeiten und löschen. Wenn sie möchten, können Workspace-Inhaber und -Administratoren diese Berechtigungen ändern. Folgendes kann angepasst werden:

Tipp: Wenn du dich entscheidest, die Möglichkeit, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen einzuschränken, kann sich das auf die Kommunikation der Mitglieder auswirken. Überlege dir, welche Vor- und Nachteile das Bearbeiten und Löschen für die Bedürfnisse deines Teams hat.

 

Den Zeitrahmen für die Bearbeitung von Nachrichten anpassen

Kostenloser Plan, Pro- und Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können aus den folgenden Optionen wählen, um Mitgliedern das Bearbeiten einer Nachricht zu gestatten: jederzeit, nie oder innerhalb eines bestimmten Zeitraums nach dem Senden. 

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Bearbeitung erlauben aus, wie lange Mitglieder ihre Nachrichten bearbeiten können.
  6. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaber und -administratoren können eine Organisationsrichtlinie einrichten, um Berechtigungen zum Bearbeiten von Nachrichten für jeden Workspace in ihrer Organisation festzulegen. Sie können wählen, Mitgliedern das Bearbeiten einer Nachricht jederzeit, nie oder innerhalb eines bestimmten Zeitraums nach dem Senden zu gestatten.

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke auf den Tab Berechtigungen.
  5. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Wähle unter Bearbeitung erlauben aus, wie lange Mitglieder ihre Nachrichten bearbeiten können.
  7. Klicke auf Richtlinie speichern und dann zum Bestätigen auf Richtlinie erstellen.


Workspace-Ebene

Wenn keine Organisationsrichtlinie festgelegt wurde, können Workspace-Inhaber und -Administratoren wählen, Mitgliedern das Bearbeiten einer Nachricht jederzeit, nie oder innerhalb eines bestimmten Zeitraums nach dem Senden zu gestatten. 

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Bearbeitung erlauben aus, wie lange Mitglieder ihre Nachrichten bearbeiten können.
  6. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn du die Option Nie auswählst, wird diese Änderung sofort wirksam und die Mitglieder können ihre Nachrichten nicht mehr bearbeiten. 

 

Auswählen, wer Nachrichten löschen kann

Kostenloser Plan, Pro- und Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber können entscheiden, wer Nachrichten löschen darf – entweder jeder oder nur Workspace-Inhaber oder Administratoren.

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Diese Leute können Nachrichten löschen aus, welche Mitglieder Nachrichten löschen dürfen.
  6. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaber können eine Organisationsrichtlinie einrichten, um Berechtigungen zum Löschen von Nachrichten für jeden Workspace in ihrer Organisation festzulegen. Sie können entscheiden, wer Nachrichten löschen darf – entweder jeder oder nur Workspace-Inhaber oder Administratoren.

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke auf den Tab Berechtigungen.
  5. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Aktiviere die Checkbox, damit nur Administratoren Nachrichten löschen können.
  7. Klicke auf Richtlinie speichern und dann zum Bestätigen auf Richtlinie erstellen.


Workspace-Ebene

Wenn keine Organisationsrichtlinie festgelegt wurde, können Workspace-Inhaber entscheiden, wer Nachrichten löschen darf – entweder jeder oder nur Workspace-Inhaber oder Administratoren.

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Diese Leute können Nachrichten löschen aus, welche Mitglieder Nachrichten löschen dürfen.
  6. Klicke auf Speichern.

 

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/-Administratorinnen und -Administratoren und Organisationsinhaberinnen und -inhabern/-Administratorinnen und -Administratoren
  • Verfügbar für alle Pläne