Giphy für Slack

Mit der Giphy-App kannst du ein Archiv mit animierten GIFs durchsuchen und sie in Slack senden. Wenn Giphy in deinem Workspace installiert wurde, können Mitglieder über das Menü „Aktion“ in Unterhaltungen GIFs posten. Lies weiter, um zu erfahren, wie man Giphy in Slack verwendet.

Giphy-App zu Slack hinzufügen

1. Gehe zur Seite für die Giphy-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Klicke auf Giphy-Integration hinzufügen.

Ein GIF in Slack senden

Hinweis: Allgemeine Begriffe und Ausdrücke können zu unerwarteten Ergebnissen führen. Sei also vorsichtig!

1. Um das Menü „Aktion“ zu öffnen, musst du in einer Unterhaltung auf das  Blitz-Symbol klicken.
  2. Nach Giphy suchen.
  3. Wähle GIF suchen und teilen aus.
  4. Gib jetzt ein Wort oder einen Ausdruck ins Textfeld ein und klicke auf Suche.
  5. Wähle Wechseln aus, um weitere Optionen anzeigen, und dann Teilen, um dein GIF zu posten.

Tipp: Die Aktion GIF suchen und teilen wird nicht im Aktionsmenü von Threads angezeigt. Wenn du GIFs in einem Thread teilen möchtest, musst du den Slash-Befehl /giphy ins Nachrichtenfeld eingeben und dann deinen Suchbegriff. Danach kannst du das ausgewählte GIF in der Nachricht senden.

Einstellungen für Giphy verwalten

Wenn du möchtest, kannst du eine maximale GIF-Freigabe festlegen. Durch die GIF-Freigabe für die Giphy-App wird eine Altersbeschränkung für GIFs eingerichtet, die von allen Mitgliedern deines Workspace in Slack angesehen und versendet werden dürfen.

1. Gehe zur Giphy-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Öffne das Dropdown-Menü, um eine Option für die GIF-Freigabe auszuwählen.
  3. Klicke auf Integration speichern.