Giphy für Slack

Mit der Giphy-App kannst du eine Sammlung animierter GIFs durchsuchen und diese in Slack teilen. Sobald Giphy in deinem Workspace installiert ist, können alle Mitglieder einen Slash-Befehl verwenden, um ein zufälliges GIF in einem Channel oder einer Direktnachricht zu posten.

Die Giphy-App zu deinem Workspace hinzufügen

1. Gehe zur Seite für die Giphy-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Klicke auf Giphy-Integration hinzufügen.

Tipp: Du kannst Vorschauen aktivieren und die Freigabestufe für GIFs über die Seite für die Giphy-App anpassen.

Ein GIF posten

1. Gib im Nachrichtenfeld /giphy gefolgt von einem Wort oder Ausdruck ein (probiere z. B. /giphy gut gemacht).
  2. Wenn dir ein zufälliges GIF nicht gefällt, klicke einfach auf Shuffle (Wechseln), um ein neues auszuwählen. Anschließend kannst du dein GIF senden.

Hinweis: Das Benutzen von allgemeinen Worten und Ausdrücken kann zu unerwarteten Ergebnissen führen und ist deshalb besser mit Vorsicht zu genießen! Stichwörter funktionieren z. T. auch auf Deutsch. Sei also vorsichtig!

Einstellungen für Giphy verwalten

Workspace-Inhaber, Workspace-Administratoren und Mitglieder mit Berechtigung zur Konfiguration von Apps können Giphy-Einstellungen ändern:

• Aktiviere Giphy-Vorschauen, damit Mitglieder GIFs ansehen können, bevor sie sie senden.
  • Lege eine maximale Freigabestufe für deine GIFs fest. Die Standardeinstellung für die GIF-Freigabestufe ist „G – Ohne Altersbeschränkung“.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Apps verwalten.
  3. Wähle Giphy aus deiner App-Liste aus.
  4. Ändere die Einstellungen der App für deinen Workspace.
  5. Klicke auf Integration speichern.

Tipp: Du siehst keine Vorschauen? Bitte deinen Workspace-Inhaber oder -Administrator, sie für deinen Workspace zu aktivieren.

Mit der Giphy-App kannst du ein Archiv mit animierten GIFs durchsuchen und sie in Slack teilen. Nachdem du Giphy in deinem Workspace installiert hast, kann jedes Mitglied über einen Slash-Befehl GIFs in einem Channel oder einer Direktnachricht posten.

Die Giphy-App zu deinem Workspace hinzufügen

1. Gehe zur Seite für die Giphy-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Klicke auf Giphy-Integration hinzufügen.

Ein GIF posten

1. Gib im Nachrichtenfeld /giphy gefolgt von einem Wort oder Ausdruck ein. Probiere z. B. mal /giphy gut gemacht aus.
  2. Sende die Nachricht. Das GIF wird dadurch noch nicht gesendet. Wenn du möchtest, kannst du auf Zufallsmodus klicken und dir andere Optionen ansehen.
  3. Wenn du so weit bist, klickst du unter dem gewählten GIF auf Senden.

Hinweis: Das Benutzen von allgemeinen Worten und Ausdrücken kann zu unerwarteten Ergebnissen führen. Sei also vorsichtig!

Einstellungen für Giphy verwalten

Workspace-Inhaber, Workspace-Administratoren und Mitglieder mit Berechtigung zur Konfiguration von Apps können einen Höchstwert für die Bewertung von GIFs festlegen und die Giphy-Vorschau aktivieren.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und klicke dann auf Apps verwalten.
  3. Wähle Giphy aus deiner App-Liste aus.
  4. Jetzt kannst du die Einstellungen für Giphy anpassen.
  5. Klicke auf Integration speichern.

Tipp: Du siehst keine Giphy-Vorschau? Bitte deinen Workspace-Inhaber oder -Administrator, sie für deinen Workspace zu aktivieren.