Giphy für Slack

Mit der Giphy-App kannst du ein Archiv mit animierten GIFs durchsuchen und sie in Slack teilen. Wenn Giphy in deinem Workspace installiert wurde, können Mitglieder über das Menü „Aktion“ in Unterhaltungen GIFs posten.

Die Giphy-App zu deinem Workspace hinzufügen

1. Gehe zur Seite für die Giphy-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Klicke auf Giphy-Integration hinzufügen.

Ein GIF posten

Hinweis: Allgemeine Begriffe und Ausdrücke können zu unerwarteten Ergebnissen führen. Sei also vorsichtig!

1. Um das Menü „Aktion“ zu öffnen, musst du in einer Unterhaltung auf das  Blitz-Symbol klicken.
  2. Klicke dann unterhalb von Giphy auf GIF suchen und teilen
  3. Gib jetzt ein Wort oder einen Ausdruck ins Textfeld ein und klicke auf Suche. Wenn du auf Shuffle klickst, siehst du noch mehr Optionen.
  4. Klicke auf Teilen, um dein GIF zu posten.

Tipp: Im Menü „Aktion“ aus Threads wird Giphy nicht angezeigt. Wenn du GIFs in einem Thread teilen möchtest, musst du den Slash-Befehl /giphy und dann deinen Suchbegriff eingeben. Danach kannst du das ausgewählte GIF in der Nachricht senden.

Einstellungen für Giphy verwalten

Workspace-Inhaber und -Administratoren haben die Möglichkeit, eine maximale GIF-Bewertung festzulegen. Durch die GIF-Freigabe wird für deinen Workspace eine Altersbeschränkung für GIFs eingerichtet, die von Mitgliedern in Slack angesehen und versendet werden dürfen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Einstellungen und Verwaltung und dann auf Apps verwalten.
  3. Wähle Giphy aus der App-Liste aus.
  4. Um die GIF-Freigabe festzulegen, musst du das Drop-down-Menü öffnen und eine Option auswählen.
  5. Klicke auf Integration speichern.