Persönliche Einstellungen deiner Seitenleiste festlegen

Über deine linke Seitenleiste in Slack kannst du auf verschiedene Bereiche deines Workspace zugreifen. Es gibt verschiedene persönliche Einstellungen, mit denen du die Darstellung in deiner Seitenleiste anpassen kannst.

Tipp: Im Rahmen von bezahlten Plänen kannst du deine Ordner zu einer Seitenleiste hinzufügen.

Oberen Bereich deiner Seitenleiste anpassen

Oben in der Seitenleiste befindet sich eine Liste von Elementen, mit denen du deinen Slack-Workspace schnell durchsuchen kannst. Du kannst diese Liste über deine persönlichen Einstellungen anpassen:

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Seitenleiste.
  4. Aktiviere oder deaktiviere unter Immer in der Seitenleiste anzeigen die Kontrollkästchen neben den Elementen, die du anzeigen oder ausblenden möchtest.

Liste an Elementen im oberen Bereich in der linken Seitenleiste in Slack

Hinweis: Die Elemente oben in der Seitenleiste werden angezeigt, wenn du mit verschiedenen Funktionen in Slack interagierst. Wenn du also ganz neu bist, kannst du vielleicht nicht alle sofort sehen. Klicke auf  Mehr, um ausgeblendete Optionen anzuzeigen.

Auswählen, welche Unterhaltungen angezeigt werden

Standardmäßig werden in deiner Seitenleiste alle Channels angezeigt, denen du beigetreten bist, sowie die Direktnachrichten (DMs), die du am meisten verwendest. Du kannst auswählen, ob nur ungelesene Unterhaltungen angezeigt werden sollen:

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Seitenleiste.
  4. Unter Anzeigen kannst du entweder Alle Unterhaltungen oder nur Ungelesene Unterhaltungen auswählen.

Tipp: Im Business+ Plan sowie Pro- und Enterprise Grid-Plan lässt sich diese Einstellung sogar für jeden Ordner in deiner Seitenleiste verwalten. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen Ordnernamen, bewege den Mauszeiger dann über Anzeigen und wähle eine Option aus.

Deine Unterhaltungen sortieren

Du kannst Unterhaltungen in deiner Seitenleiste alphabetisch oder nach der aktuellen Aktivität sortieren. Bei Business+ Plänen sowie Pro- und Enterprise Grid-Plänen kannst du Unterhaltungen zudem nach Priorität sortieren, um die am häufigsten verwendeten ganz oben anzuzeigen.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Seitenleiste.
  4. Gib unter Sortieren deine Wunscheinstellung an.

Tipp: Im Business+ Plan sowie Pro- und Enterprise Grid-Plan lässt sich diese Einstellung sogar für jeden Ordner in deiner Seitenleiste verwalten. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen Ordnernamen, bewege den Mauszeiger dann über Sortieren und wähle eine Option aus.

Profilfotos anzeigen oder ausblenden

Standardmäßig werden die Profilfotos der Leute neben den Direktnachrichten (DMs) in deiner Seitenleiste angezeigt. Wenn du möchtest, kannst du diese persönliche Einstellung anpassen:

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Seitenleiste.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen neben Profilbilder neben DMs anzeigen.

Geschlossene Channels separat auflisten

Standardmäßig werden alle Channels zusammen in der Seitenleiste aufgelistet. Wenn du möchtest, kannst du geschlossene Channels getrennt von offenen Channels auflisten.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Seitenleiste.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen neben Geschlossene Channels separat auflisten.

Breite der Seitenleiste anpassen

Du kannst die Breite deiner Seitenleiste anpassen, um sie breiter oder schmaler zu machen, oder sie ausblenden:

• Klicke auf den Rand der Seitenleiste und ziehe ihn so, dass die Breite deinen Wünschen entspricht.
  • Um die Seitenleiste einzuklappen oder wieder zu öffnen, verwendest du die Tastenkombinationen Umschalttaste (Shift)D (Mac) bzw. StrgUmschalttaste (Shift)D (Windows/Linux).