Workspaces in einer Enterprise Grid-Organisation beitreten oder sie verlassen

Wenn du Mitglied in einer Organisation bist, die Slack Enterprise Grid benutzt, ist es ein Leichtes, anderen Workspaces, die für deine Arbeit eine zentrale Rolle spielen, zu entdecken und ihnen beizutreten. 🔍

Du hast keinen Enterprise Grid-Plan? Dann hast du leider nicht die Möglichkeit, neue Workspaces ohne Einladung zu entdecken oder ihnen beizutreten. Unter Slack-Workspace(s) beitreten findest du Hilfe.

Einem Workspace beitreten

Desktop-App

Web-Browser

Bei einem Workspace angemeldet

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Workspaces hinzufügen
  3. Klicke auf Weitere Workspaces suchen.
  4. Klicke bei einem beliebigen Workspace auf der Liste auf Details anzeigen. Du kannst auch nach Team-Mitgliedern suchen, um dir ihre Workspaces anzusehen und den passenden für dich zu finden.
  5. Wenn du einem offenen Workspace beitreten möchtest, klicke auf Beitreten und öffnen. Wenn ein Workspace zuerst eine Genehmigung erfordert, klicke auf Beitrittsanfrage.

In mehreren Workspaces angemeldet

1. Klicke von deinem Desktop aus auf das Pluszeichen im unteren Bereich des Workspace-Switchers, ganz links auf der Seitenleiste.
  2. Klicke auf Workspaces finden.
  3. Klicke bei einem beliebigen Workspace auf der Liste auf Details anzeigen. Du kannst auch nach Team-Mitgliedern suchen, um dir ihre Workspaces anzusehen und den passenden für dich zu finden.
  4. Wenn du einem offenen Workspace beitreten möchtest, klicke auf Beitreten und öffnen. Wenn ein Workspace zuerst eine Genehmigung erfordert, klicke auf Beitrittsanfrage.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Workspaces hinzufügen
  3. Klicke auf Weitere Workspaces suchen.
  4. Klicke bei einem beliebigen Workspace auf der Liste auf Details anzeigen. Du kannst auch nach Team-Mitgliedern suchen, um dir ihre Workspaces anzusehen und den passenden für dich zu finden.
  5. Wenn du einem offenen Workspace beitreten möchtest, klicke auf Beitreten und öffnen. Wenn ein Workspace zuerst eine Genehmigung erfordert, klicke auf Beitrittsanfrage.

Hinweis: Workspace-Inhaber können bestimmen, wie Mitglieder ihre Workspaces finden und ihnen beitreten. Mehr Infos findest du unter Auffindbarkeit und Zugang für deinen Workspace verwalten.

Einen Workspace verlassen

Du brauchst keinen Zugriff mehr auf einen Workspace in deiner Organisation? Kein Problem! Solange es sich nicht um einen Standard-Workspace handelt, kannst du ihn einfach verlassen. Dies wird auch das Symbol des entsprechenden Workspace aus deiner Slack-App entfernen.

1. Klicke von deinem Desktop aus auf das Workspace-Symbol im unteren Bereich des Workspace-Switchers, ganz links auf der Seitenleiste.
  2. Klicke auf Diesen Workspace verlassen.

Hinweis: Wenn du die Menüoption zum Verlassen nicht siehst, befindest du dich in einem Standard-Workspace. Wende dich bitte an einen Workspace-Inhaber oder -Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Hinweis: Jeder Workspace, zu dem du über eine Identitäts-Provider (IDP)-Gruppe hinzugefügt wurdest, wird wie ein Standard-Workspace behandelt. Ein Organisationsinhaber oder -administrator muss dich aus der IdP-Gruppe entfernen, bevor du ihn verlassen kannst.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan