E-Mail-Adresse eines Mitgliedes ändern

Führe die folgenden Schritte aus, um die E-Mail-Adresse eines Mitglieds zu aktualisieren. Beachte, dass du Änderungen an Accounts von Mitgliedern nur dann vornehmen kannst, wenn du eine höhere Berechtigungsstufe hast als die jeweiligen Mitglieder.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Mitglieder verwalten.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, dessen E-Mail-Adresse du ändern möchtest.
  4. Klicke auf Profil bearbeiten.
  5. Bearbeite die E-Mail-Adresse und klicke dann auf Speichern.

Denk dran: Wenn in deinem Workspace Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert ist, musst du eventuell deine persönlichen Einstellungen überprüfen, bevor du die E-Mail-Adresse eines Mitglieds ändern kannst. Mehr Details erfährst du im weiteren Verlauf.

Hinweis: Wenn SSO für deinen Workspace aktiviert ist, ist nach der Änderung der E-Mail-Adresse eines Mitglieds das Senden einer neuen Bindungs-E-Mail erforderlich.

Wenn Einmaliges Anmelden aktiviert ist

Wenn dein Workspace Einmaliges Anmelden benutzt, musst du sicherstellen, dass deine Einstellungen den Mitgliedern ermöglichen, ihre E-Mail-Adresse zu ändern.

Hinweis: Nur Workspace-Inhaber können Mitgliedern in den Einstellungen für Einmaliges Anmelden erlauben, ihre E-Mail-Adresse zu ändern.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle das Tab Authentifizierung aus.
  4. Klicke neben Einstellungen für Authentifizierung auf Einstellungen ändern
  5. Nimm eine Authentifizierung mit deinem Anbieter für Einmaliges Anmelden vor.
  6. Klicke rechts neben Einstellungen auf Erweitern.
  7. Aktiviere die Option Benutzern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern.
  8. Klicke auf Konfiguration speichern.

Wenn du diese persönliche Einstellung vorübergehend änderst, kannst du eine E‑Mail-Adresse anhand der Anleitung weiter oben manuell ändern. Mehr Infos findest du unter Guide zu den Einstellungen für Einmaliges Anmelden.

Tipp: Workspaces, deren Einmaliges Anmelden auf SAML basiert, können die E-Mail-Adressen ihrer Mitglieder innerhalb ihres Identitäts-Providers ändern. Die Adresse wird bei der nächsten Anmeldung des Mitglieds in Slack aktualisiert.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren
  • Pro-Pläne und Business+ Pläne