Zugriffsprotokolle für deinen Account einsehen

Du machst dir Sorgen, dass eine andere Person eventuell auf deinen Account zugegriffen hat? Oder du hast vielleicht vergessen, dich auf einem gemeinsam genutzten Gerät von Slack abzumelden? Zugriffsprotokolle sind eine einfache Möglichkeit, um nach ungewöhnlichen oder verdächtigen Aktivitäten auf deinem Slack-Account zu suchen.

Was kannst du mit Zugriffsprotokollen sehen?

• Die Uhrzeit und das Datum jeder neuen Anmeldung
  • Die IP-Adresse jedes Geräts, das auf deinen Account zugegriffen hat
  • Eine Liste von Geräten, die auf deinen Account zugegriffen haben

Deine Zugriffsprotokolle anzeigen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Profil & Account aus. Dein Profil wird auf der rechten Seite geöffnet.
  3. Klicke über deinem Namen auf den Button  „Weitere Aktionen“ und wähle dann Account-Einstellungen aus.
  4. Klicke auf deiner Seite „Account-Einstellungen“ oben rechts auf Zugriffs-Logs, um deine Logs anzuzeigen. Wenn du deine Logs herunterladen möchtest, musst du auf Zugriffs-Logs herunterladen klicken.
  5. Wenn du ungewöhnliche oder verdächtige Aktivitäten bemerkst, gehe zurück zu deiner Seite „Account-Einstellungen“ und wähle  Von allen anderen Sitzungen abmelden.

Hinweis: Bei bezahlten Plänen können Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren Logs für alle Mitglieder einsehen.

Einträge in Zugriffsprotokollen verstehen

Einmal pro Stunde werden neue Einträge erfasst und zu deinen Zugriffsprotokollen hinzugefügt, wenn du mit Slack verbunden bist und die App aktiv nutzt. Neue Einträge werden generiert, wenn du eine der folgenden Aktionen ausführst:

• Dich bei deinem Account anmelden
  • Die Slack App auf deinem Computer oder Mobilgerät öffnen
  • Dich mit einer eindeutigen IP-Adresse und einem Desktop oder Mobilgerät anmelden
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Mitglieder und Gäste
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan