Interne App-Mitarbeiter:innen hinzufügen

Wenn ein Mitglied deiner Organisation eine interne App für euren Workspace entwickelt, können Mitarbeiter:innen hinzugefügt werden, um die Verwaltung der Einstellungen und Einträge im App-Verzeichnis zu unterstützen. Ist eine App betroffen, nachdem das Mitglied, das sie ursprünglich installiert hat, deaktiviert wurde, kannst du eine Person als Mitarbeiter:in hinzufügen, um die App neu zu installieren und dafür zu sorgen, dass sie weiterhin funktioniert.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Hinweis: App-Mitarbeiter:innen können Einstellungen der App in Slack verwalten. Zugriff auf den zugrundeliegenden App-Code muss jedoch über die Hosting-Plattformen gewährt werden.

Dich selbst als Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter hinzufügen

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Hinweis: Bei einem Business+ Plan kannst du dich nur als Mitarbeiter:in zu einer internen App hinzufügen, wenn für deinen Workspace eine Anfrage zum Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen genehmigt wurde.

Workspace-Inhaber:innen und andere Mitglieder mit Berechtigungen für die Verwaltung von Apps können sich selbst als Mitarbeiter:in zu internen Apps hinzufügen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege zum Öffnen des App-Verzeichnisses von Slack den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Apps verwalten.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Interne Apps.
  4. Suche die App, für die du eine:n Mitarbeiter:in zur Liste hinzufügen möchtest. Wenn du die aktuell eingetragenen Mitarbeiter:innen anzeigen möchtest, klicke auf die Nummer in der Spalte Mitarbeiter:innen.
  5. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben dem Namen der App, wähle die Option Mich selbst als Mitarbeiter:in hinzufügen, und klicke dann auf Mich hinzufügen.

Organisationsinhaber:innen, Workspace-Inhaber:innen und andere Mitglieder mit Berechtigungen für die Verwaltung von Apps können sich selbst als Mitarbeiter:in zu internen Apps hinzufügen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege zum Öffnen des App-Verzeichnisses von Slack den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Apps verwalten.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Interne Apps.
  4. Suche die App, für die du eine:n Mitarbeiter:in zur Liste hinzufügen möchtest. Wenn du die aktuell eingetragenen Mitarbeiter:innen anzeigen möchtest, klicke auf die Nummer in der Spalte Mitarbeiter:innen.
  5. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben dem Namen der App, wähle die Option Mich selbst als Mitarbeiter:in hinzufügen, und klicke dann auf Mich hinzufügen.
  6. Die App wird jetzt in der Liste der von dir verwalteten Apps angezeigt. Wenn du weitere Mitarbeiter:innen hinzufügen oder die App neu installieren möchtest, markiere die App und wähle dann die Option Mitarbeiter:innen oder App installieren aus.

Tipp: Damit die Sicherheit deines Workspace gewährleistet ist, empfehlen wir dir, sehr vorsichtig bei der Auswahl der Mitarbeiter:innen für Apps vorzugehen.

Neuinstallation der App

Sobald du dich als Mitarbeiter:in hinzugefügt hast, wird die App in der Liste der von dir verwalteten Apps angezeigt. Lies weiter, wenn du wissen möchtest, wie die Neuinstallation einer App funktioniert.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Apps verwalten, um das App-Verzeichnis von Slack zu öffnen.
  3. Klicke in der Ecke oben rechts auf Erstellen, um auf die Liste der von dir verwalteten Apps zuzugreifen.
  4. Wähle die App, die du neu installieren möchtest, aus der Liste aus. Klicke dann auf Im Workspace installieren.
  5. Klicke auf Zulassen, um die Installation abzuschließen.

Hinweis: App-Mitarbeiter:innen erhalten keinen Zugriff auf den zugrundeliegenden App-Code oder auf Hosting-Plattformen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber:innen, Workspace-Inhaber:innen und Mitglieder, die an Apps mitwirken.
  • Verfügbar für den Business+ und den Enterprise Grid-Plan.