Cómo usar hilos para organizar conversaciones

Los hilos te ayudan a crear conversaciones organizadas sobre mensajes específicos. Garantizan poder comentar un tema en más detalle sin llenar de morralla la conversación de un canal o mensaje directo.

Cómo iniciar o responder a un hilo de conversación

Cuando inicias o respondes a un hilo de conversación, las respuestas quedan conectadas al mensaje original.

Ordenador

Móvil

Un hilo de conversación para mantener las conversaciones organizadas en Slack
  1. Pasa el cursor sobre el mensaje al que quieres responder.
  2. Haz clic en el icono de Responder en el hilo de la conversación .
  3. Escribe tu respuesta.
  4. Envía el mensaje.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Pulsa Responder en el hilo de la conversación o el campo Añadir una respuesta para añadirla a un hilo de la conversación actual.
  3. Escribe tu respuesta.
  4. Pulsa el icono de avión de papel  para enviar el mensaje.

Si otros miembros de la conversación pueden sacar partido de tu respuesta en el hilo de la conversación, puedes enviar el mensaje de vuelta a la vista principal del canal o del mensaje directo.

Ordenador

Móvil

Cuando inicies o respondas a un hilo, marca la casilla situada debajo del mensaje antes de enviarlo. Si ya has enviado el mensaje, sigue estos pasos.
  1. Coloca el cursor sobre tu mensaje en el hilo de la conversación.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Enviar respuesta a este canal.
  1. Cuando inicies o respondas a un hilo, marca la casilla situada debajo del mensaje antes de enviarlo.
  2. Pulsa el icono de avión de papel  para enviar el mensaje.

Cómo gestionar las notificaciones de los hilos de conversaciones

Recibirás una notificación cuando haya nuevas respuestas en un hilo que hayas iniciado, al que hayas respondido o en el que te hayan mencionado, ya sea en el mensaje original o en cualquiera de las respuestas. Puedes mencionar a otras personas en un hilo para que también reciban notificaciones.

Cómo utilizar una mención en un hilo de conversación para mandar una notificación a un compañero

En caso de que haya un hilo en el que no hayas participado, pero que te interese, puedes recibir notificaciones cuando haya nuevas respuestas para estar al tanto. Para dejar de recibir notificaciones de un hilo de conversación, puedes desactivarlas en cualquier momento.

Ordenador

Móvil

1. Desplázate sobre el hilo de la conversación.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Notificarme nuevas respuestas o Desactivar notificaciones de respuestas.
  1. Pulsa sobre el hilo de la conversación.
  2. Pulsa en el icono de los tres puntos situado bajo el mensaje original.
  3. Selecciona Notificarme nuevas respuestas para recibir notificaciones de todas las respuestas nuevas al hilo de la conversación o Desactivar notificaciones de respuestas para dejar de recibirlas.

Ver todos los hilos de conversaciones

Ordenador

Móvil

Selecciona Hilos de conversaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda para ver todas las conversaciones que sigues. Los hilos de conversaciones con respuestas no leídas aparecerán al principio de la lista.

Haz clic en Hilos de conversaciones en Slack para ver todos los hilos Desde tu vista Hilos de conversaciones, puedes hacer lo siguiente:
  • Responder a cualquier hilo de la conversación
  • Seleccionar un hilo para abrirlo en la conversación original
  • Dejar de seguir un hilo para no recibir notificaciones de nuevas respuestas
En la pestaña  Inicio, pulsa en la parte superior de la pantalla para ver todas las conversaciones que sigues. Los hilos de conversaciones con respuestas no leídas aparecerán al principio de la lista. Desde tu vista Hilos de conversaciones, puedes hacer lo siguiente:
  • Responder a cualquier hilo de la conversación
  • Seleccionar un hilo para abrirlo en la conversación original
  • Dejar de seguir un hilo para no recibir notificaciones de nuevas respuestas

Consejo: cuando leas una respuesta en un hilo al que quieras volver más tarde, puedes marcar el mensaje como no leído.