Cómo mover canales entre espacios de trabajo en Enterprise Grid

A medida que una organización de Enterprise Grid cambia o crece, los propietarios/administradores de la organización o de espacios de trabajo pueden mover canales de un espacio de trabajo a otro. Esto resulta útil para dividir espacios de trabajo grandes o simplemente para recolocar los canales en los espacios de trabajo adecuados. 


Cómo funciona

Nos encargaremos de mover todo el contenido del canal, incluidos los mensajes (con los hilos de conversación y las reacciones emoji), los archivos, los elementos fijados con una chincheta, las políticas personalizadas de retención de mensajes y archivos e incluso el tema y la finalidad del canal. Antes de empezar, echa un vistazo a la siguiente información:


Quién puede mover canales

  • Los propietarios y administradores de organizaciones pueden mover canales a cualquier espacio de trabajo, pero también deben ejercer un rol administrativo en el espacio de trabajo original del canal. 
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo deben ejercer roles de administrador tanto en el espacio de trabajo original del canal como en el de destino.


Qué se debe tener en cuenta

  • Aplicaciones y bots personalizados
    Cuando muevas un canal, será necesario volver a instalar las aplicaciones y bots. Para que la gente sepa cuáles, en el canal se publicará una lista completa de estos elementos.
  • Pertenencia y acceso al canal
    Los miembros perderán acceso al canal salvo que formen parte del espacio de trabajo al que este se estará trasladando. Por lo tanto, antes de mover el canal, asegúrate de incorporar al espacio de trabajo a todo el mundo, tanto a miembros como a colaboradores invitados.
  • Canales cerrados 
    Como también es posible mover canales cerrados, los propietarios del espacio de trabajo cuentan con la capacidad de buscar y encontrar canales cerrados, aunque no sean miembros de estos. Sin embargo, no podrán ver su contenido ni saber quiénes son sus integrantes.

Nota: Cuando busques un canal cerrado, este solo aparecerá entre tus resultados cuando la coincidencia sea exacta. Si necesitas ayuda, pregunta a los miembros el nombre del canal cerrado que quieran mover a otro espacio de trabajo.


Mover canales a otro espacio de trabajo

Existen dos opciones para mover canales a otro espacio de trabajo dentro de una organización: seleccionarlos manualmente o subir una lista.
 

Seleccionar canales manualmente

Subir una lista de canales

  1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Selecciona los canales que desees mover haciendo clic en la casilla a la izquierda del canal.
  3. Haz clic en Revisar tu selección y a continuación presiona Mover a….
  4. Haz clic en el espacio de trabajo al que deseas mover los canales.
  5. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  icono de cancelar.
  6. Haz clic en Confirmar cambio. Se te pedirá que confirmes una vez más.

Te avisaremos cuando se haya terminado el traslado. 🚚
  1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Haz clic en Seleccionar desde CSV.
  3. Haz clic en Descargar una plantilla y sigue los pasos que se indican en la guía. También puedes seleccionar  Descargar una lista completa de canales para ver todos los canales abiertos de tu espacio de trabajo (los canales cerrados y los compartidos no se incluyen). 
  4. Sube la lista de canales que deseas mover. Puedes arrastrar y soltar el archivo .CSV u optar por adjuntar el archivo desde tu ordenador.
  5. Haz clic en Revisar tu selección y a continuación presiona Mover a….
  6. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  icono de cancelar.
  7. Haz clic en Confirmar cambio. Se te pedirá que confirmes una vez más.

Te avisaremos cuando se haya terminado el traslado. 🚚

Nota: Los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo y el canal #general no pueden moverse.


Qué esperar después de mover un canal

Mover canales dentro de una organización no supone ningún problema para los miembros. Para comunicar el cambio a los miembros del canal, Slackbot les enviará un mensaje directo con la siguiente información:

  • El espacio de trabajo al que se movió el canal (los nombres de espacios de trabajo ocultos no se mencionan)
  • Cualquier mensaje adicional que incluya el administrador que inició el traslado, donde se puede indicar con quién puede contactar el miembro si necesita acceder a los espacios de trabajo de destino 
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones 
  • Disponible en el plan Enterprise Grid