Cómo invitar a más miembros a tu espacio de trabajo

Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, con este artículo aprenderás a invitar a otros a unirse a él.

¿Necesitas añadir a alguien a un canal en lugar de a un espacio de trabajo? Aprende a hacerlo en Añadir miembros a un canal.

Consejo: si eres propietario o administrador de una organización del plan Enterprise Grid, sigue los pasos que se explican en Cómo añadir miembros a espacios de trabajo en Enterprise Grid.

Permisos para invitar a un espacio de trabajo

Tu capacidad para invitar a otros a unirse a tu espacio de trabajo depende tanto de tu rol en Slack como de los ajustes de tu espacio de trabajo.

• Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden invitar tanto a miembros como a colaboradores invitados. Ten en cuenta que solo es posible invitar a colaboradores invitados a espacios de trabajo en los planes de pago.
  • De forma predeterminada, los miembros pueden invitar a otros miembros. Si un propietario o administrador ha restringido este permiso, los miembros tendrán que solicitar invitaciones y esperar su aprobación.
  • Los invitados no pueden enviar ni solicitar invitaciones.

Enviar una invitación

Ordenador

iOS

Android

Cómo invitar a miembros

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros miembros a [nombre del espacio de trabajo] en el menú. Si tienes el plan Standard o Plus, selecciona Miembros. Los clientes que tengan un plan Estándar o Plus también verán la opción de añadir a invitados, para lo que hemos incluido instrucciones más abajo.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados.
  4. En Canales predeterminados, haz clic en Editar/añadir para elegir a qué canales se añadirá automáticamente a estos invitados.
  5. Para terminar, haz clic en Enviar invitaciones.

Añadir invitados

En los planes Estándar y Plus, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden añadir invitados multicanal o monocanal:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo arriba a la izquierda y, a continuación, selecciona Invitar a otros a [nombre del espacio de trabajo] y elige Invitados multicanal Invitados monocanal.
  2. Introduce las direcciones de correo electrónico de los invitados.
  3. En Invitar a, elige los canales a los que tendrán acceso.
  4. Configura el límite de tiempo durante el que podrán acceder a los canales a los que se les invite.
  5. Haz clic en Añadir invitados.

Nota: los invitados no se añadirán automáticamente al canal #general al unirse a tu espacio de trabajo.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a otros
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar o pulsa Invitar desde Contactos para seleccionar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a otros
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar o pulsa Contactos para invitar a las personas que tengas almacenadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

Consejo: si utilizas G Suite for Business, descubre cómo puedes invitar miembros a tu espacio de trabajo desde el directorio de Google.

Cómo solicitar una invitación

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden decidir si restringir quién puede enviar invitaciones. Si los miembros no pueden enviar invitaciones, pueden solicitarlas.

Versión gratuita de Slack

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros a [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados
  4. Si lo deseas, haz clic en Editar/añadir debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se añadirán tus invitados si un administrador aprueba tu solicitud.
  5. Haz clic en Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a otros.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de alguien a quien quieras invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a otros
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de alguien a quien quieras invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa la  marca de verificación.
  6. Pulsa Enviar solicitud
  7. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.

Planes Estándar y Plus

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros a [nombre del espacio de trabajo] en el menú y, a continuación, elige el tipo de invitación que te gustaría solicitar: MiembroInvitado multicanalInvitado monocanal
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados
  4. Cuando solicites invitaciones para otros miembros, haz clic en Editar/añadir debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se añadirán si un administrador aprueba la solicitud. Cuando solicites invitaciones para colaboradores invitados, se te pedirá que elijas los canales a los que se añadirán y que especifiques una fecha de caducidad opcional para sus cuentas.
  5. Haz clic en Enviar solicitud. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.

Nota: por el momento no es posible solicitar invitaciones para invitados desde las apps de Slack para móvil.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a otros
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de alguien a quien quieras invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.

Nota: por el momento no es posible solicitar invitaciones para invitados desde las apps de Slack para móvil.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Presiona Invitar a otros
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de alguien a quien quieras invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.

Cómo compartir un enlace de invitación

Todos los miembros con el permiso necesario para enviar invitaciones a espacios de trabajo pueden crear un enlace que cualquiera puede usar para unirse. Los enlaces de invitación pueden usarse por un máximo de 2 000 personas. Deberás crear un enlace nuevo si alcanzas este límite.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros a [nombre del espacio de trabajo] en el menú y, a continuación, haz clic en Miembros.
  3. Haz clic en Obtener un enlace de invitación para compartir .
  4. Elige una fecha de caducidad en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Crear un enlace de invitación.
  6. Haz clic en Copiar y, a continuación, comparte el enlace con quien quieras que se una al espacio de trabajo.
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa  Invitar a otros
  4. Pulsa  Crear un enlace de invitación
  5. Elige una fecha de caducidad.
  6. Pulsa Copiar enlaceCompartir enlace y, a continuación, envía el enlace a quien quieras para que se una a tu espacio de trabajo.
Actualmente no es posible crear enlaces de invitación en la aplicación de Android.

Consejo: si no puedes crear un enlace de invitación tú solo, ponte en contacto con un propietario o un administrador y pídele que lo comparta contigo.

Permitir la inscripción por correo electrónico

Los propietarios del espacio de trabajo pueden habilitar el registro mediante correo electrónico. De esta forma, las personas con direcciones de correo electrónico de un dominio específico (por ejemplo, el de tu empresa) pueden unirse a un espacio de trabajo sin invitación. Antes de que alguien pueda unirse a un espacio de trabajo de este modo, Slack enviará un enlace de verificación a su dirección de correo electrónico para confirmar su identidad.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Unirse a este espacio de trabajo, haz clic en Ampliar.
  4. Selecciona Permitir invitaciones y aprobar todas aquellas de cualquier dirección de correo de estos dominios.
  5. Escribe tus dominios y haz clic en  Guardar.

Consejo: si un miembro solicita una invitación para alguien que tenga una dirección de correo de un dominio aprobado, se enviará una invitación automáticamente.

Gestionar las invitaciones pendientes

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver las invitaciones pendientes y aceptadas y realizar uno de los siguientes cambios:

• Anular invitación
    Anula una invitación para evitar que un miembro invitado la use o desactiva las notificaciones por correo que pueda recibir de Slack antes de que la acepte
  • Reenviar invitación
    Envía una nueva invitación por correo electrónico si la invitación original ha caducado o se ha perdido
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros a [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Haz clic en Ver invitaciones anteriores.
  4. Haz clic en la pestaña Pendiente en la parte superior de la página.
  5. Al lado de la invitación que quieres gestionar, haz clic en Reenviar invitación o Anular.

Consejo: los miembros que cuenten con el permiso para enviar invitaciones a espacios de trabajo no pueden volver a enviar invitaciones pendientes. Ponte en contacto con un propietario o administrador del espacio de trabajo para que vuelva a enviarla en tu nombre.

Nota: tras anular una invitación pendiente, la cuenta del miembro invitado aparecerá como desactivada. Para volver a invitarlo, tendrás que activar su cuenta en la página de Gestionar miembros y, a continuación, seleccionar Reenviar invitación.

Límite de las invitaciones

En determinadas circunstancias, Slack podría limitar la posibilidad de enviar invitaciones. Esto suele pasar si has enviado demasiadas invitaciones y han aceptado pocas.

Si llegas al límite de invitaciones, todas las invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que aunque anules las invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para que no se te aplique un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación compartido (o pídele a tu propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga). A continuación, compártelo con quien quieras que se una al espacio de trabajo.