Cómo invitar a más miembros a tu espacio de trabajo

Un espacio de trabajo de Slack está formado por canales, en los que los miembros del equipo se comunican y trabajan juntos. Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, sigue leyendo para saber cómo invitar a otros a unirse a él.

Si necesitas añadir a alguien a un canal en lugar de a un espacio de trabajo, descubre cómo hacerlo en Añadir personas a un canal.

Consejo: si eres propietario o administrador de una organización del plan Enterprise Grid, sigue los pasos que se explican en Cómo añadir miembros a espacios de trabajo en Enterprise Grid para obtener más información.

Permisos para enviar invitaciones

Tu capacidad para invitar a otros a unirse a tu espacio de trabajo depende de tu rol en Slack y de los ajustes del espacio de trabajo.

• Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden invitar a miembros y a invitados. Solo es posible traer invitados a espacios de trabajo en los planes de pago.
  • De forma predeterminada, los miembros pueden invitar a otros miembros. Si un propietario o administrador ha restringido a los miembros la capacidad de enviar invitaciones, estos pueden solicitar invitaciones y esperar su aprobación.
  • Los invitados no pueden enviar ni solicitar invitaciones.

Enviar una invitación

Ordenador

iOS

Android

Cómo invitar a miembros

Los miembros pueden ver mensajes y archivos en cualquier canal abierto y cerrado del que formen parte.
  1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar personas a [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Cómo elegir a los miembros.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que te gustaría invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados.
  5. Haz clic en Enviar invitaciones y, a continuación, haz clic en Listo.

Añadir invitados

En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a Invitados multicanal a ciertos canales,o Invitados monocanal a un solo canal. Los invitados pueden ver mensajes y archivos en los canales a los que se les haya añadido.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar personas a [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Selecciona Invitados multicanal o invitados monocanal.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que te gustaría invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en Añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en Añadir invitados.
  5. En Invitar al canal, selecciona qué invitados quieres añadir.
  6. Si quieres, en Configurar un límite de tiempo, selecciona una opción del menú desplegable para determinar el tiempo durante el cual los invitados pueden acceder a los canales.
  7. Haz clic en Añadir invitados.

Nota: por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de inicio , desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a otros
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que te gustaría invitar o pulsa Invitar desde Contactos para seleccionar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de inicio , desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a otros
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar o pulsa Contactos para invitar a las personas que tengas almacenadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Consejo: En los planes de pago, puedes compartir un canal con hasta otras 19 organizaciones mediante Slack Connect, en lugar de añadir invitados a tu espacio de trabajo. Compartir un canal simplifica el trabajo en equipo de varias empresas sin salir de sus propios espacios de trabajo.

Cómo solicitar una invitación

En los planes Gratuito, Estándar y Plus, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden restringir quién tiene la posibilidad de enviar invitaciones. Si los miembros no pueden enviar invitaciones, pueden solicitar invitaciones y recibirán un mensaje de Slackbot cuando un propietario o administrador las apruebe o deniegue.

Versión gratuita de Slack

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar personas a [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados
  4. Si lo deseas, haz clic en Editar/añadir debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se añadirán tus invitados.
  5. Haz clic en Enviar solicitud
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de inicio , desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a otros .
  4. Introduce el correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de inicio , desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a otros
  4. Introduce el correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa la  marca de verificación.
  6. Pulsa Enviar solicitud

Planes Estándar y Plus

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar personas a [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Elige el rol para el que quieres solicitar una invitación: Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que te gustaría invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos, haz clic en añadir varias a la vez, pégalas en el cuadro de texto y haz clic en Añadir invitados.
  5. Cuando solicites invitaciones para otros miembros, haz clic en Editar/añadir debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se añadirán. Cuando solicites invitaciones para colaboradores invitados, se te pedirá que elijas los canales a los que tendrán acceso y que especifiques una fecha de caducidad opcional para sus cuentas.
  6. Haz clic en Enviar solicitud

Nota: por el momento no es posible solicitar invitaciones para invitados desde las apps de Slack para móvil.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de  inicio, desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a otros
  4. Introduce el correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud

Nota: por el momento no es posible solicitar invitaciones para invitados desde las apps de Slack para móvil.

1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de inicio , desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a otros
  4. Introduce el correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud

Cómo compartir un enlace de invitación

Miembros con permiso para enviar invitaciones pueden crear un enlace que cualquiera puede usar para unirse a un espacio de trabajo. Los enlaces de invitación pueden usarse por un máximo de 2 000 personas. Deberás crear un enlace nuevo si alcanzas este límite.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros a [nombre del espacio de trabajo] en el menú y, a continuación, haz clic en Miembros.
  3. Haz clic en Obtener un enlace de invitación para compartir .
  4. Elige una fecha de caducidad en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Crear un enlace de invitación.
  6. Haz clic en Copiar y, a continuación, comparte el enlace con cualquiera que vayas a invitar.
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. En la pestaña de inicio , desliza el dedo hacia la derecha para abrir el menú principal.
  3. Pulsa Invitar a otros
  4. Pulsa  Crear un enlace de invitación
  5. Elige una fecha de caducidad.
  6. Pulsa Copiar enlaceCompartir enlace y, a continuación, envía el enlace a quien quieras invitar.
Actualmente no es posible crear enlaces de invitación en la aplicación de Android.

Nota: La opción de crear un enlace de invitación no estará disponible si se ha habilitado para tu espacio de trabajoel inicio de sesión único (SSO, por sus siglas en inglés). Si el SSO no se ha habilitado y no puedes ver esta opción, solicita ayuda a un propietario o administrador

Permitir la inscripción por correo electrónico

Para permitir a las personas unirse a un espacio de trabajo mediante una dirección de correo electrónico desde un dominio aprobado (p. ej., el dominiode tu empresa), los propietarios del espacio de trabajo de todos los planes pueden habilitar el registro por correo electrónico. Slack enviará un enlace de validación a las direcciones de correo electrónico del dominio aprobado con el fin de verificar la identidad antes de añadir a las personas a ese espacio de trabajo.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Unirse a este espacio de trabajo, haz clic en Ampliar.
  4. Selecciona Permitir invitaciones y aprobar todas aquellas de cualquier dirección de correo de estos dominios.
  5. Escribe tus dominios y haz clic en  Guardar.

Consejo: si un miembro solicita una invitación para alguien que tenga una dirección de correo de un dominio aprobado, se enviará una invitación automáticamente.

Gestionar las invitaciones pendientes

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver las invitaciones pendientes y aceptadas y realizar uno de los siguientes cambios:

• Anular invitación
    Anula una invitación para evitar que un miembro pendiente la use; también puedes desactivar las notificaciones por correo que pueda recibir de Slack antes de que la acepte
  • Reenviar invitación
    Envía una nueva invitación por correo electrónico si la invitación original ha caducado o se ha perdido
  1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar personas a [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Haz clic en Ver invitaciones anteriores.
  4. Haz clic en la pestaña Pendiente en la parte superior de la página.
  5. Al lado de la invitación que quieres gestionar, haz clic en Reenviar invitación Anular.

Nota: tras anular una invitación pendiente, la cuenta del miembro invitado aparecerá como desactivada. Para volver a invitar a la misma persona, tendrás que activar su cuenta en la página de Gestionar miembros y, a continuación, seleccionar Reenviar invitación.

Límite de las invitaciones

En determinadas circunstancias, Slack podría limitar la posibilidad de enviar invitaciones. Esto suele pasar si has enviado demasiadas invitaciones y han aceptado pocas.

Si llegas al límite de invitaciones, todas las invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que aunque anules las invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para que no se te aplique un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación (o pídele al propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga) y compártelo con quien quieras que se una al espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y los miembros
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid