Cómo invitar a más miembros a tu espacio de trabajo

Un espacio de trabajo de Slack está formado por canales en los que los miembros del equipo se comunican y trabajan juntos. Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, sigue leyendo para saber cómo invitar a tus compañeros de equipo a Slack.

Consejo: si necesitas añadir a alguien a un canal en lugar de un espacio de trabajo, aprende a hacerlo en Añadir personas a un canal.

Permisos para invitar a un espacio de trabajo

Tu capacidad para invitar a otros a unirse a tu espacio de trabajo depende de tu rol en Slack y de los ajustes del espacio de trabajo:

Nota: Los propietarios del espacio de trabajo pueden aprobar ciertos dominios de correo electrónico para que cualquier persona con un correo electrónico aprobado se pueda unir automáticamente al espacio de trabajo.

Enviar una invitación

El modo en que invitas a otras personas a un espacio de trabajo depende de tu plan de Slack y del dispositivo que estés usando.

Versión gratuita de Slack

En la versión gratuita de Slack, los propietarios, administradores y miembros pueden invitar a otros miembros para que se unan a su espacio de trabajo.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a [workspace name] en el menú.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar.
  4. Haz clic en Enviar y, después, en Listo.
  1. En la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Toca el  icono de tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que te gustaría invitar o pulsa Invitar desde Contactos para seleccionar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.
  1. En la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Toca el  icono de tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que te gustaría invitar o pulsa Contactos para invitar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, los miembros pueden invitar a otros miembros para que se unan a su espacio de trabajo. Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden invitar a miembros y a invitados.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a [workspace name] en el menú.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si eres propietario o administrador de un espacio de trabajo, haz clic en el menú desplegable para elegir si quieres invitar a miembrosinvitados
  4. Si vas a invitar a miembros, haz clic en Personalizar tu invitación para seleccionar canales predeterminados adicionales a los que se añadirán si aceptan la invitación. Si vas a invitar a invitados, selecciona el canal o los canales a los que quieres que se añadan y establece un límite de tiempo para sus cuentas si lo deseas.
  5. Haz clic en Enviar y, después, en Listo

Nota: por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

1. En la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Toca el  icono de tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que te gustaría invitar o pulsa Invitar desde Contactos para seleccionar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

1. En la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Toca el  icono de tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar o pulsa Contactos para invitar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Consejo: En los planes de pago, puedes compartir un canal con hasta otras 19 organizaciones mediante Slack Connect, en lugar de añadir invitados a tu espacio de trabajo.

Cómo compartir un enlace de invitación

En los planes Gratuito, Estándar y Plus, los miembros con permiso para enviar invitaciones pueden crear un enlace que cualquiera puede usar para unirse a un espacio de trabajo. Cada enlace de invitación puede usarse por un máximo de 2000 personas.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a [workspace name] en el menú.
  3. Haz clic en  Copiar el enlace de invitación
  4. Si quieres, puedes hacer clic en Editar ajustes del enlace para asignarle una fecha de caducidad y decidir si quieres recibir notificaciones de Slackbot cuando alguien lo utilice.
  1. En la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Toca el  icono de tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Pulsa  Crear un enlace de invitación
  5. Elige una fecha de caducidad.
  6. Pulsa Copiar enlaceCompartir enlace y, a continuación, envía el enlace a quien quieras invitar.
Actualmente no es posible crear enlaces de invitación en la aplicación de Android.

Nota: La opción de crear un enlace de invitación no estará disponible si se ha habilitado para tu espacio de trabajoel inicio de sesión único (SSO, por sus siglas en inglés). Si el SSO no se ha habilitado y no puedes ver esta opción, solicita ayuda a un propietario o administrador

Cómo solicitar una invitación

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo en todos los planes pueden restringir quién tiene la posibilidad de enviar invitaciones del espacio de trabajo. Los miembros que no tienen permiso para enviar invitaciones pueden solicitarlas en su lugar. Cuando se aprueban o deniegan las solicitudes de trabajo, los miembros recibirán un mensaje de Slackbot para informarles al respecto.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas a [workspace name] en el menú.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si cuentas con un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, haz clic en el menú desplegable o solicita invitaciones para los miembros o invitados
  4. Si vas a invitar a miembros, haz clic en Personalizar tu invitación para seleccionar canales predeterminados adicionales a los que se añadirán si aceptan la invitación. Si vas a invitar a invitados, selecciona el canal o los canales a los que quieres que se añadan y establece un límite de tiempo para sus cuentas si lo deseas.
  5. Haz clic en Enviar solicitud.
  1. En la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Toca el  icono de tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros.
  4. Introduce el correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa Enviar solicitud.
  1. En la pestaña  Inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  2. Toca el  icono de tres puntos situado junto al nombre de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa Invitar a miembros
  4. Introduce el correo electrónico de la persona a quien deseas invitar. Verás la opción de introducir correos electrónicos adicionales una vez que comiences a escribir.
  5. Pulsa la  marca de verificación.
  6. Pulsa Enviar solicitud

Límite de invitaciones

En determinadas circunstancias, Slack podría limitar la posibilidad de enviar invitaciones. Esto suele pasar si has enviado demasiadas invitaciones y han aceptado pocas.

Si llegas al límite de invitaciones, todas las invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que aunque anules las invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para que no se te aplique un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación (o pídele al propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga) y compártelo con quien quieras que se una al espacio de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y los miembros (de forma predeterminada)
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid