Permite abandonar un canal

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

¿Por qué abandonar un canal? Puede que el proyecto haya terminado o que el canal ya no sea necesario para ti. Todos los miembros, excepto los invitados, pueden abandonar canales cuando quieran y entrar y salir de ellos por voluntad propia.

Aspectos básicos

A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos sobre abandonar canales:

• Los miembros no pueden dejar el canal #general de su espacio de trabajo.
  • Los miembros pueden dejar cualquier otro canal, incluso los canales públicos, los canales privados y los canales que han creado.
  • Los invitados monocanal no pueden abandonar el canal al que tienen acceso.
  • Los invitados multicanal pueden abandonar los canales privados, pero si desean abandonar un canal público, debe quitarlos un administrador. Para volver a unirse a cualquier canal, los invitados multicanal deben recibir una invitación de nuevo.

Abandonar canales

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el ícono de rueda dentada  para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Selecciona Abandonar [nombre del canal]
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar el canal.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Presiona Abandonar.

Consejo: Para salir de un canal rápidamente, escribe el comando de barra diagonal /salir seguido del nombre del canal.

Abandonar canales privados

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el ícono de rueda dentada  para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Abandonar [nombre del canal]
  3. Haz clic en , abandonar el canal privado.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar el canal.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Presiona Abandonar.

Nota: Si abandonas un canal privado, sus mensajes y archivos ya no aparecerán en tus resultados de búsqueda. Para volver a unirte, deberá invitarte uno de los miembros del canal privado.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden abandonar canales
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

En Slack, el trabajo en equipo sucede en los canales: espacios organizados para todo lo relacionado con un proyecto, tema o equipo. Si un canal ya no resulta relevante, los miembros pueden elegir abandonarlo en cualquier momento.

No te olvides

• Nadie puede abandonar el canal #general de un espacio de trabajo.
  • Los invitados monocanal no pueden abandonar el canal al que tienen acceso.
  • Los invitados multicanal pueden abandonar los canales cerrados, pero debe ser un propietario o administrador el que los elimine de un canal abierto. Para volver a unirse a cualquier canal, los invitados multicanal deben ser invitados de nuevo.

Cómo abandonar canales

Escritorio

iOS

Android

1. En el canal, haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en  Más.
  3. Selecciona Abandonar [nombre de canal] en el menú. (Si se trata de una canal cerrado, para confirmar, haz clic en Sí, abandonar el canal cerrado).
  1. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar canal.
  1. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar.

Consejo: para abandonar un canal, puedes usar el comando de barra diagonal /salir seguido del nombre del canal.

Nota: si abandonas un canal cerrado, sus mensajes y archivos ya no aparecerán en tus resultados de búsqueda. Para volver a unirte, necesitarás que otro miembro de ese canal te invite.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden abandonar canales