Cómo configurar el inicio de sesión único basado en G Suite

Configurar el inicio de sesión único basado en G Suite permite a todos los miembros de tu espacio de trabajo iniciar sesión en Slack utilizando sus cuentas de G Suite. Se puede configurar de varias maneras diferentes: con G Suite Authutilizando OAuth 2.0 o G Suite SAML utilizando SAML 2.0.

Nota: si tienes problemas para configurar el inicio de sesión único de SAML, consulta nuestro artículo Resolución de errores de autorización de SAML.

Consejo: los propietarios de un espacio de trabajo u organización pueden saltarse el inicio de sesión único haciendo clic en el enlace de la parte inferior de la página de inicio de sesión para conectarse con una dirección de correo electrónico y una contraseña. De este modo podrán acceder a tu espacio de trabajo u organización aunque haya problemas con el proveedor de identidad.

Google Auth vs. Google SAML

Lee la siguiente tabla para consultar con qué es compatible cada configuración de inicio de sesión único.

Google Auth Google SAML
Sincronización del perfil*
Gestión de usuarios "justo a tiempo"
Autenticación con varios dominios de correo electrónico**
Gestión de usuarios previa
Campos de perfil SCIM personalizados
Desactivación automática de usuarios
Acceso basado en reglas en tu proveedor de identidad
Compatible con Enterprise Grid    ✓

Google Auth solo sincroniza las direcciones de correo electrónico y los nombres de Slack. Google SAML sincroniza las direcciones de correo electrónico, los nombres de Slack y los nombres y apellidos.
** Los dominios adicionales deben añadirse manualmente al utilizar Google Auth. Este proceso se lleva a cabo automáticamente con Google SAML.

Cómo configurar G Suite Auth

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios del espacio de trabajo pueden acceder a los ajustes de inicio de sesión único de G Suite y configurarlos. Aquí te explicamos cómo:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación.
  4. A continuación, junto a Autenticación de Google Apps, haz clic en Configurar.
  5. Elije los ajustes de autenticación. Visita Guía sobre la configuración del inicio de sesión único (SSO) para obtener más información.
  6. Haz clic en Guardar configuración.
  7. El sistema te pedirá que realices la autenticación con tu cuenta de G Suite.

G Suite Auth no está disponible en el plan Enterprise Grid.

Consejo: Para aprobar dominios adicionales para que los miembros puedan crear cuentas, contacta con nosotros. Podemos ayudarte a añadir o eliminar dominios si lo necesitas.

Configurar G Suite SAML

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

Paso 1: configurar un proveedor de identidad

1. Los propietarios del espacio de trabajo deben configurar un proveedor de identidad activando la aplicación SAML de Slack con una cuenta de administrador de Google.
  2. Los miembros deberán tener sus cuentas configuradas previamente en tu espacio de trabajo para conectarse con sus cuentas de Google.

Paso 2: configurar el inicio de sesión único para tu espacio de trabajo

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Autenticación SAML, haz clic en Configurar.

Paso 1: configurar un proveedor de identidad

1. Los propietarios y administradores de la organización deben configurar un proveedor de identidad activando la aplicación SAML de Slack con una cuenta de Google Admin.
  2. Los miembros deberán tener sus cuentas configuradas previamente en tu organización de Enterprise Grid para poder conectarse con sus cuentas de Google.

Nota: cuando se te pida la URL de ACS, introduce la URL de tu organización Enterprise Grid (p. ej., https://domain.enterprise.slack.com/sso/saml).

Paso 2: configurar el inicio de sesión único para tu organización

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Seguridad . Luego, selecciona Ajustes de inicio de sesión único

Nota: al activar el inicio de sesión único se desactivan todos los ajustes de registro de tu espacio de trabajo. Los miembros que ya estén conectados al habilitar el inicio de sesión único permanecerán conectados y podrán usar el inicio de sesión único para conectarse a Slack en el futuro.

Una vez activado el inicio de sesión único con G Suite

Los miembros pueden continuar utilizando la URL de tu espacio de trabajo para conectarse una vez que se haya activado G Suite. Esto es lo que pueden esperar:

• Nuevos miembros
    Los nuevos miembros pueden crear una cuenta para tu espacio de trabajo si utilizan una dirección de correo electrónico de un dominio aprobado. Para comenzar, pueden hacer clic en Crear cuenta.
  • Miembros existentes
    Los miembros existentes recibirán un correo electrónico de vinculación para autenticar sus cuentas. Una vez se haya completado la vinculación, podrán conectarse a tu espacio de trabajo utilizando sus credenciales de G Suite.

💡 Si deseas más información, visita Conecta tu cuenta de autenticación a Slack.

Cómo configurar el inicio de sesión único basado en G Suite

Cambiar dominios de G Suite

Tanto si va a cambiar tu dominio de correo como si vas a cambiar de una instancia de G Suite a otra, puedes actualizar fácilmente tu dominio de G Suite siguiendo los pasos que te indicamos a continuación.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación.
  4. Selecciona Cambiar ajustes. Tal vez se te pida que te conectes con tu cuenta de Google.
  5. Selecciona Cambiar de dominio.
  6. Se te redirigirá a la página de inicio de sesión de Google, donde podrás conectarte usando tu nuevo dominio de Google.
  7. Todos los miembros de tu espacio de trabajo recibirán un correo electrónico de vinculación para que autentiquen sus cuentas.

Los administradores y propietarios de organizaciones pueden cambiar su dominio de G Suite a través de su proveedor de identidad usando una cuenta de Google Admin.

¿Tienes problemas para cambiar de dominio? Tal vez tengas varios dominios aprobados. Contacta con nosotros y quitaremos de la lista los que ya no necesites.

Cómo cambiar direcciones de correo electrónico

Los propietarios de los espacios de trabajo y los propietarios de las organizaciones pueden editar y gestionar las direcciones de correo electrónico de los miembros.  Primero, deberán editar los ajustes de su espacio de trabajo para hacerlo.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación.
  4. Junto a Ajustes de autenticación de Google, haz clic en Cambiar ajustes.
  5. A la derecha de Ajustes, haz clic en Ampliar.
  6. Activa la opción Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo.
  7. Haz clic en Guardar configuración.

Ahora puedes actualizar las direcciones de correo electrónico desde la página Miembros.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Seguridad y, a continuación, en Ajustes de inicio de sesión único.
  4. Al lado de Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo, haz clic en Activar. .
  5. Selecciona Activar de nuevo para confirmar.

Ahora puedes actualizar las direcciones de correo electrónico desde la página Miembros.

Consejo: para hacer cambios en masa en direcciones de correo electrónico, ponte en contacto con nosotros. Estaremos encantados de ayudarte.

Gestión de usuarios

Los administradores de Google que utilizan el inicio de sesión único basado en SAML pueden controlar las altas de los miembros desde la aplicación SAML de Slack, que se puede encontrar en Aplicaciones, en la consola de administración de Google.

• Creación automática de cuentas
    Slack es compatible con sistemas de gestión de usuarios "justo a tiempo" Esto permite a los miembros crear cuentas la primera vez que se conectan a Slack utilizando la autenticación de G Suite.
  • Eliminación automática de cuentas
    Si alguien se marcha y quieres restringir su acceso, un propietario del espacio deberá desactivar su cuenta desde la página Miembros de Slack.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de los espacios de trabajo y los propietarios de las organizaciones
  • Los planes EstándarPlus y Enterprise Grid