Cómo ajustar tus preferencias de la barra lateral

La barra lateral izquierda de Slack es un punto de acceso para diferentes partes de tu espacio de trabajo. Hay una serie de preferencias que puedes configurar para adaptar la organización de tu barra lateral.

Consejo: en los planes de pago, puedes añadir secciones personalizadas a tu barra lateral.

Cómo personalizar la parte superior de la barra lateral

En la parte superior de la barra lateral, hay una lista de elementos que te ayudarán a explorar rápidamente tu espacio de trabajo de Slack. Puedes personalizar esta lista desde tus preferencias:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Mostrar siempre en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que quieras mostrar u ocultar.

Lista de elementos en la parte superior de la barra lateral izquierda en Slack

Nota: los elementos en la parte superior de la barra lateral aparecen a medida que interactúas con diferentes funciones en Slack, por lo que, si eres nuevo, es posible que no los veas todos de inmediato. Haz clic en  Más para ver las opciones ocultas.

Cómo elegir qué conversaciones mostrar

De forma predeterminada, tu barra lateral mostrará todos los canales a los que te hayas unido, así como los mensajes directos que utilices con mayor frecuencia. Si quieres, puedes elegir que se muestren solo las conversaciones que no hayas leído:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo las conversaciones no leídas.

Consejo: en los planes de pago, puedes ajustar qué conversaciones se muestran en cada sección de la barra lateral.

Ordenar tus conversaciones

Ordenador

iOS

Android

Ordena las conversaciones de tu barra lateral alfabéticamente o por actividad reciente. En los planes de pago, puedes ordenar las conversaciones por prioridad, de modo que las que utilices con mayor frecuencia aparezcan en primer lugar.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Selecciona Ordenar y elige tu preferencia de orden.

Consejo: en los planes de pago, puedes ajustar cómo se ordenan las conversaciones en cada sección de la barra lateral.

Al igual que la barra lateral en el ordenador, la pestaña de inicio  contiene una lista de tus conversaciones. Estas aparecerán ordenadas alfabéticamente de forma predeterminada, o por secciones en caso de que utilices secciones personalizadas. Además, si lo prefieres, puedes ordenar las conversaciones por actividad reciente.

1. En la pestaña de  inicio, toca el icono de lista situado en la parte superior derecha.
  2. Selecciona una preferencia de orden de la lista.

Al igual que la barra lateral en el ordenador, la pestaña de inicio  contiene una lista de tus conversaciones. Estas aparecerán ordenadas alfabéticamente de forma predeterminada, o por secciones en caso de que utilices secciones personalizadas. Además, si lo prefieres, puedes ordenar las conversaciones por actividad reciente.

1. En la pestaña de  inicio, toca el icono de lista situado en la parte superior derecha.
  2. Selecciona una preferencia de orden de la lista.

Cómo mostrar u ocultar fotos de perfil

De forma predeterminada, las fotos de perfil de las personas aparecerán junto a los mensajes directos en tu barra lateral. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca la casilla que aparece junto a Mostrar fotos de perfil junto a los mensajes directos.

Cómo mostrar los canales cerrados en una lista aparte

De forma predeterminada, todos los canales aparecerán juntos en una lista en tu barra lateral. Si quieres, puedes optar por hacer que tus canales cerrados se muestren en una lista independiente de los abiertos:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca las casillas que aparecen junto a Mostrar los canales cerrados en una lista aparte.

Cómo ajustar el ancho de tu barra lateral

Puedes ajustar el ancho de tu barra lateral para hacerla más ancha o más estrecha, o minimizarla:

• Haz clic en el borde de tu barra lateral y arrástralo para ajustarlo al ancho que desees.
  • Pulsa MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraer o volver a abrir la barra lateral.

De forma predeterminada, la barra lateral se contraerá según el tamaño de la ventana. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a Cerrar la barra lateral automáticamente en función del tamaño de la ventana.