Cómo convertir un canal abierto en cerrado

Si la conversación de un canal es más adecuada para una audiencia cerrada, puede convertirse en un canal cerrado. Este tipo de canal es mejor para debatir cuestiones que no deberían estar abiertas a todos.

No te olvides

  • Solo los propietarios y administradores de espacios de trabajo u organizaciones pueden hacer que un canal pase a ser cerrado; además, tendrán que ser miembros del canal para poder hacerlo. Si no eres propietario ni administrador, ponte en contacto con uno para solicitar ayuda.
  • El canal #general no se puede convertir en un canal cerrado.
  • Los canales abiertos solo se convertirán en canales cerrados dentro del propio espacio de trabajo en el que se realice el cambio.
  • Los archivos compartidos del canal no pasarán a ser privados.

Nota: en el plan Enterprise Grid, puedes convertir un canal en privado desde el panel de la organización. Más información sobre las herramientas de gestión de canales.


Cómo convertir un canal abierto en cerrado

Nota: no es posible deshacer esta acción. Una vez que hayas convertido un canal en cerrado, no podrás volver a hacerlo abierto.

Ordenador

Móvil

  1. En el ordenador, abre el canal que quieres transformar en cerrado.
  2. Haz clic en Información en la parte superior derecha.
  3. Selecciona  Más y, a continuación, Más opciones.
  4. Elige Cambiar a un canal cerrado. Si no ves la opción de convertir el canal, ponte en contacto con un propietario o administrador para solicitar ayuda.
  5. Haz clic en Convertir en cerrado para confirmar. Se publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan que se ha producido el cambio.

No se puede convertir un canal en cerrado en la aplicación de Slack para iOS o Android.


Cómo restringir quién puede convertir canales

De forma predeterminada, los propietarios y administradores de espacios de trabajo u organizaciones son quienes pueden convertir los canales abiertos en cerrados. Si lo prefieren, los propietarios de espacios de trabajo y organizaciones pueden limitar las preferencias de gestión de canales sobre quién puede crear canales cerrados (incluidas las conversiones a canales cerrados) a solo ellos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios o administradores de espacios de trabajo y organizaciones
  • Los planes GratuitoEstándar, Plus y Enterprise Grid