Cambiar el rol de un miembro

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo o de una organización Enterprise Grid pueden asignar un rol a cualquier miembro e incluso cambiarlo más adelante. Continúa leyendo para saber cómo hacerlo.

Precaución: Al ascender de rol a propietarios y administradores, te recomendamos que procedas con cuidado. Dependiendo de cuál sea tu rol, puede que más adelante no puedas relegarlos. Revisa quién tiene permiso para modificar los roles a continuación.

Quién tiene permiso para modificar los roles

Solo los usuarios con roles administrativos pueden modificar los roles de otros miembros e invitados. A continuación se muestra un resumen de las acciones que puede realizar cada rol administrativo.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a propietarios del espacio de trabajo
Relegar a propietarios del espacio de trabajo
Ascender a administradores del espacio de trabajo  ✓  ✓
Relegar a administradores del espacio de trabajo    ✓
Modificar roles de los invitados

Permisos a nivel de la organización

Administradores de la organización Propietarios de organizaciones Propietario principal de la organización
Ascender a propietarios de la organización   ✓
Relegar a propietarios de la organización     ✓
Ascender a administradores de la organización  ✓  ✓
Relegar a administradores de la organización    ✓ ✓

Permisos a nivel del espacio de trabajo

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a propietarios del espacio de trabajo
Relegar a propietarios del espacio de trabajo
Ascender a administradores del espacio de trabajo  ✓  ✓
Relegar a administradores del espacio de trabajo    ✓
Modificar roles de los invitados

Consejo: El propietario principal actual puede transferir la propiedad a otro miembro, pero no puede haber más de una persona con este mismo rol en ningún momento.

Cómo gestionar los roles de propietario/administrador

Revisa los permisos de tu rol y sigue los pasos siguientes para ascender o relegar a propietarios y administradores.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono con tres puntos situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar el tipo de cuenta.
  4. Para ascender a alguien de rol, selecciona Propietario del espacio de trabajo o Administrador del espacio de trabajo. Para relegar a alguien de rol, selecciona Administrador del espacio de trabajo o Miembro.
  5. Haz clic en Guardar.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar los roles administrativos a nivel de la organización:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en Ajustes y administración y, a continuación, en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Miembros.
  4. Busca a un miembro y a continuación haz clic sobre el nombre para ver su perfil.
  5. Haz clic en el  icono con tres puntos . Para ascender a alguien, selecciona Nombrar propietario de la organización o Nombrar administrador de organización. Para relegar a alguien, selecciona Asignarle el rol de miembro de la organización.

Además, los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar los roles administrativos a nivel del espacio de trabajo desde el panel de la organización:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en Ajustes y administración y, a continuación, en Ajustes de la organización.
  3. EnOrganización , haz clic en Espacios de trabajo.
  4. Haz clic en el nombre de un espacio de trabajo.
  5. Selecciona Miembros.
  6. Haz clic en el icono con tres puntos  situado junto al nombre de un miembro. Para ascender a alguien, selecciona Nombrar administrador de espacio de trabajo o Nombrar propietario del espacio de trabajo. Para relegar a alguien, elige Asignarle el rol de miembro de la organización.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden gestionar los roles administrativos de su espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono con tres puntos situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar el tipo de cuenta.
  4. Para ascender a alguien de rol, selecciona Propietario del espacio de trabajo o Administrador del espacio de trabajo. Para relegar a alguien de rol, selecciona Administrador del espacio de trabajo o Miembro.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo gestionar los roles de los invitados

En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid puedes añadir invitados a tus espacios de trabajo. Sigue los pasos siguientes para gestionar los roles de los invitados.

Cómo cambiar el rol de un miembro a invitado

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono con tres puntos situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar el tipo de cuenta.
  4. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal y haz clic en Siguiente.
  5. Introduce los canales a los que tendrá acceso el invitado y establece un límite de tiempo si quieres.
  6. Haz clic en Nombrar invitado.

Al nivel de la organización

Al nivel de la organización, los propietarios y administradores de la organización no pueden cambiar el rol de un miembro a invitado. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden realizar este cambio si el miembro en cuestión forma parte de un solo espacio de trabajo.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar el rol de un miembro a invitado si este forma parte de un solo espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono con tres puntos situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar el tipo de cuenta.
  4. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal y haz clic en Siguiente.
  5. Introduce los canales a los que tendrá acceso el invitado y establece un límite de tiempo si quieres.
  6. Haz clic en Nombrar invitado.

Nota: Para convertir a propietarios y administradores del espacio de trabajo en invitados, primero tendrás que cambiar su rol a miembros.

Cómo cambiar el rol de un invitado

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono con tres puntos situado a la derecha del miembro que deseas cambiar y selecciona Cambiar el tipo de cuenta.
  4. Selecciona Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal y haz clic en Guardar o en Siguiente.
  5. Si has seleccionado Invitado multicanal o Invitado monocanal, introduce los canales a los que tendrá acceso el invitado y establece un límite de tiempo si quieres y, a continuación, haz clic en Nombrar invitado.

Al nivel de la organización

Los propietarios y administradores de organizaciones pueden cambiar el rol de un invitado a miembro de la organización de Enterprise Grid si el invitado está en varios espacios de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en Ajustes y administración y, a continuación, en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Miembros.
  4. Busca a un miembro y a continuación haz clic sobre el nombre para ver su perfil.
  5. Haz clic en el  icono con tres puntos y selecciona Asignarle el rol de miembro de la organización.

Nota: Un usuario no puede ser un invitado en algunos espacios de trabajo y miembro en otros.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar el rol de un invitado a miembro si el invitado solo está en un espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono con tres puntos situado a la derecha del miembro que deseas cambiar y selecciona Cambiar el tipo de cuenta.
  4. Selecciona Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal y haz clic en Guardar o en Siguiente.
  5. Si has seleccionado Invitado multicanal o Invitado monocanal, introduce los canales a los que tendrá acceso el invitado y establece un límite de tiempo si quieres y, a continuación, haz clic en Nombrar invitado.

Nota: Para otorgarle privilegios de propietario o administrador del espacio de trabajo a un invitado, primero tendrás que cambiar su rol a miembro y, después, ascenderlo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y de organizaciones