Cambiar el rol de un miembro

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo u organización pueden asignar un rol a cualquier miembro e incluso cambiarlo más adelante. Continúa leyendo para saber cómo hacerlo.

Precaución: Al ascender de rol a propietarios y administradores, te recomendamos que procedas con cuidado. Dependiendo de cuál sea tu rol, puede que más adelante no puedas relegarlos. Revisa quién tiene permiso para modificar los roles a continuación.

Quién tiene permiso para modificar los roles

Solo los usuarios con roles administrativos pueden modificar los roles de otros miembros e invitados. A continuación se muestra un resumen de las acciones que puede realizar cada rol administrativo.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a propietarios del espacio de trabajo
Relegar a propietarios del espacio de trabajo
Ascender a administradores del espacio de trabajo  ✓  ✓
Relegar a administradores del espacio de trabajo    ✓
Modificar roles de los invitados

Permisos a nivel de la organización

Administradores de la organización Propietarios de organizaciones Propietario principal de la organización
Ascender a propietarios de la organización   ✓
Relegar a propietarios de la organización     ✓
Ascender a administradores de la organización  ✓  ✓
Relegar a administradores de la organización    ✓ ✓

Permisos a nivel del espacio de trabajo

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a propietarios del espacio de trabajo
Relegar a propietarios del espacio de trabajo
Ascender a administradores del espacio de trabajo  ✓  ✓
Relegar a administradores del espacio de trabajo    ✓
Modificar roles de los invitados

Consejo: El propietario principal actual puede transferir la propiedad a otro miembro, pero no puede haber más de una persona con este mismo rol en ningún momento.

Cómo gestionar los roles de propietario/administrador

Revisa los permisos de tu rol y sigue los pasos siguientes para ascender o relegar a propietarios y administradores.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y a continuación Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar.
  4. Para ascender a alguien, selecciona Cambiar a propietario o Cambiar a administrador.
  5. Para relegar a alguien, selecciona Cambiar a administrador. Para relegarlo más, elige Cambiar a una cuenta de miembro.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar los roles administrativos a nivel de la organización:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en  Administración y, después, en Ajustes de la organización.
  3. En  Organización, haz clic en Miembros.
  4. Busca a un miembro y a continuación haz clic sobre el nombre para ver su perfil.
  5. Haz clic en el  icono con tres puntos . Para ascender a alguien, selecciona Nombrar propietario de la organización o Nombrar administrador de organización. Para relegar a alguien, selecciona Asignarle el rol de miembro de la organización.

Además, los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar los roles administrativos a nivel del espacio de trabajo desde el panel de la organización:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, haz clic en  Administración y, después, en Ajustes de la organización.
  3. EnOrganización , haz clic en Espacios de trabajo.
  4. Haz clic en el nombre de un espacio de trabajo.
  5. Selecciona Miembros.
  6. Haz clic en el icono con tres puntos  situado junto al nombre de un miembro. Para ascender a alguien, selecciona Nombrar administrador de espacio de trabajo o Nombrar propietario del espacio de trabajo. Para relegar a alguien, elige Asignarle el rol de miembro de la organización.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden gestionar los roles administrativos de su espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y a continuación Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar.
  4. Para ascender a alguien, selecciona Cambiar a propietario o Cambiar a administrador. Para relegar a alguien, selecciona Cambiar a administrador. Para relegarlo más, elige Cambiar a una cuenta de miembro.

Cómo gestionar los roles de los invitados

En los planes de pago (Estándar, Plus y Enterprise Grid), los invitados pueden unirse a tus espacios de trabajo. Sigue los pasos siguientes para gestionar los roles de los invitados.

Cómo cambiar el rol de un miembro a invitado

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar.
  4. Haz clic en Cambiar a una cuenta de invitado.
  5. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal.
  6. Para invitados monocanal, selecciona el canal al que se incorporarán y, a continuación, haz clic en Guardar. Para invitados multicanal, selecciona los canales a los accederán y haz clic en Guardar.

Al nivel de la organización

Al nivel de la organización, los propietarios y administradores de la organización no pueden cambiar el rol de un miembro a invitado. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden realizar este cambio si el miembro en cuestión forma parte de un solo espacio de trabajo.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar el rol de un miembro a invitado si este forma parte de un solo espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar.
  4. Haz clic en Cambiar a una cuenta de invitado.
  5. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal.
  6. Para invitados monocanal, selecciona el canal al que se incorporarán y, a continuación, haz clic en Guardar. Para invitados multicanal, selecciona los canales a los accederán y haz clic en Guardar.

Nota: Para convertir a propietarios y administradores del espacio de trabajo en invitados, primero tendrás que cambiar su rol a miembros.

Cómo cambiar el rol de un invitado

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres modificar.
  4. Selecciona una de estas opciones:

• Cambia el rol de un invitado a miembro seleccionando Cambiar a una cuenta de miembro.

• Cambia el rol de un invitado monocanal a un invitado multicanal seleccionando Cambiar a una cuenta de invitado multicanal.

• Cambia el rol de un invitado multicanal a un invitado monocanal eligiendo Cambiar a una cuenta de invitado monocanal.

Al nivel de la organización

Los propietarios y administradores de organizaciones pueden cambiar el rol de un invitado a miembro de la organización de Enterprise Grid si el invitado está en varios espacios de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar.
  4. Haz clic en Nombrar miembro de la organización.

Nota: Un usuario no puede ser un invitado en algunos espacios de trabajo y miembro en otros.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar el rol de un invitado a miembro si el invitado solo está en un espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres modificar.
  4. Selecciona una de estas opciones:

• Cambia el rol de un invitado a miembro seleccionando Cambiar a una cuenta de miembro.

• Cambia el rol de un invitado monocanal a un invitado multicanal seleccionando Cambiar a una cuenta de invitado multicanal.

• Cambia el rol de un invitado multicanal a un invitado monocanal eligiendo Cambiar a una cuenta de invitado monocanal.

Nota: Para otorgarle privilegios de propietario o administrador del espacio de trabajo a un invitado, primero tendrás que cambiar su rol a miembro y, después, ascenderlo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y de organizaciones