Guía sobre la configuración del inicio de sesión único (SSO)

Los propietarios de los espacios de trabajo y de las organizaciones pueden habilitar el inicio de sesión único como nivel extra de seguridad. En función de tu plan de Slack existen diferentes maneras de definir tu configuración de inicio de sesión único.

Nota: aprende a configurar el inicio de sesión único, con el inicio de sesión único basado en SAML y el inicio de sesión único basado en G Suite

Consejo: los propietarios de un espacio de trabajo u organización pueden saltarse el inicio de sesión único haciendo clic en el enlace de la parte inferior de la página de inicio de sesión para conectarse con una dirección de correo electrónico y una contraseña. De este modo podrán acceder a tu espacio de trabajo u organización aunque haya problemas con el proveedor de identidad.

Acceder a los ajustes de inicio de sesión único

Plan Estándar

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y, después, en Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Se te pedirá que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización
  3. En la barra lateral izquierda, selecciona Seguridad ..
  4. Haz clic en Ajustes de inicio de sesión único.

Obtén más información sobre la configuración de SSO

Algunos ajustes de inicio de sesión único permiten traer a Slack información de los miembros almacenada en el proveedor de identidad.

Plan Estándar

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

Nota: el inicio de sesión único con G Suite es la única opción para los espacios de trabajo suscritos al plan Estándar.

Actualizar un perfil cada vez que se conecte un miembro

• Los correos electrónicos y los nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros se conecten a Slack.

Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios aprobados, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto los invitados, o bien hazlo optativo para todos.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado porque permite a los invitados conectarse usando su dirección de correo y contraseña.
  • Si el inicio de sesión único es optativo, no se envían correos de vinculación a los miembros.

Actualizar un perfil cada vez que se conecte un miembro

• Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios aprobados, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto los invitados, o bien hazlo optativo para todos.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado porque permite a los invitados conectarse usando su dirección de correo y contraseña.
  • Si el inicio de sesión único es optativo, no se envían correos de vinculación a los miembros.

Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

• Puedes cambiar el texto del botón para conectarte mediante inicio de sesión único, de forma que los miembros lo reconozcan más fácilmente.

Cómo sincronizar perfiles de usuarios

• Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

Permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios aprobados, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros o todos los miembros excepto los invitados.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado porque permite a los invitados conectarse usando su dirección de correo y contraseña.

Personalizar la etiqueta del botón Conectarse

• Puedes cambiar el texto del botón para conectarte mediante inicio de sesión único, de forma que los miembros lo reconozcan más fácilmente.

Preferencias de seguridad adicionales

Independientemente de que uses o no el inicio de sesión único, hay otras opciones de seguridad que puedes emplear para proteger tu espacio de trabajo:

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de los espacios de trabajo y los propietarios de las organizaciones
  • Los planes Estándar (inicio de sesión único con G Suite), Plus y Enterprise Grid